Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Киномания » Дух времени


Дух времени

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

ты просто не имел дел с фсб-шниками, а мне с ними работать приходилось много. учебные пособия - это одно. реальная работа - совсем другое.

а фильм хороший. не знаю, кто его снял, но сделали правильно.
я вот тоже активно веду подрывную антирелигиозную деятельность во всех направлениях - просто потому что это правильно и честно. я не альтруист, не гуманист, мне не нужно денег, я готова травить попов безвозмездно, в свободное от работы время - потому что я ненавижу тупость, которую они распространяют.

0

32

я все- таки считаю, что в фильме достаточно фактов, притянутых за уши. Но сама идея фильма однозначно заслуживает достойной оценки

0

33

Весь фильм за исключением начала ложь и подтасовки различного рода, ничего лучше чем по глумиться над неверующими и выставить их глупцами(невеждами, врунами) авторы не добились.
А ну ещё некоторым мозги промыли.

0

34

Фильм снятый для простых людей, фильм который заставляет задуматься даже непросвещенное быдло. Он дает ответы на множество вопросов и подтверждает тот факт, что вокруг нас сплошная ложь и подтасовка фактов. Рекомендую для просмотра каждому. Именно с него начинается путь в сатанизм, то бишь бунтарский путь.

Не смеши меня и хотя бы проверь для начала не лживый ли этот фильм!
вот есть сайт с разоблачением, пусть и в этом разоблачении процентов 30-35 не удалось,  там все-равно есть достаточно аргументов изобличающих лживость.
http://anti-zeitgeistmovie.info/

Если же твой путь в сатанизм начался с этого то смею заверить, твой путь в сатанизм начался со лжи и веры в ложь!

0

35

Претензии к Цайтгайсту в основном касаются двух вещей. Это сравнение Христа и прочих, скажем так "посланников солнца" и теория заговора. Насчет второго, как и вообще большой политики всё мутно. Тут действительно действуют группы, которые что-то придумывают. А если это что-то для нас - договор, то для наших противников это заговор. Вообще, бритва Оккама на войне не работает.

Насчет Христа. Тут, действительно, да, факты подобраны неверные. Однако, интересуясь этим вопросом, я пришёл к похожему выводу. Христос и Яхве в разных формах периодически появлялись в мифах дохристианских народов. Вообще, на рубеже эр, кроме христианства было несколько похожих религий: митраизм, гностицизм. И само христианство выросло из иудаизма.

При изучении древнеегипетской мифологии вообще кажется, что та содержит христианство почти полностью - все формы и сущности. А тот факт, что в Египте не было спасителей, легко объясняется тем, что, в отличие от евреев, у последних в истории за 4000 лет лишь раз был момент, когда им спаситель действтительно был нужен, во времена гиксосов. Евреев же судьба по миру помотала. Но когда пришли гиксосы, то одним из богов в смутное время пришлось пожертвовать. Это был Сет. То есть наш любимый Сатана. Занялся его изгнанием, конечно, Гор. То есть опять мы приходим в общем и целом к квазибиблейской истории. Но в Египте мифов и богов было в 10 раз больше свыше того, что в христианстве и близко нет. Как говорит Улисс, древний Египет был обществом под управлением брахманов, а христианство ориентировано на шудр. Похоже на правду.

Возвращаясь к фильму, я бы сказал, что он не лжив, но в некоторых известных местах ошибочен. А не ошибается только лежащий на диване...

Насчет Гора. Я бы ассоциировал его с Яхве. А Христос - это несомненно посланних Яхве, то есть Тот-Гермес-Меркурий, со свитком наставлений от последнего. Могу представить процесс вывода такого заключения.

P.S.
Антицайтгайст, мягко говоря, безумно жжот, когда говорит, что великий потоп с ноевским ковчегом реально был на этой Земле так, как это описано в Библии!

0

36

я думаю, тут дело не в деталях. а в общей идее. христианство - не новая и не уникальная религия. а то, во что оно превратилось, явно должно умереть. и чем быстрее - тем лучше для всего мира. впрочем, это касается всех религий.
в мировые заговоры я лично не верю: у меня нет доказательств. но вот то, что всё крутится вокруг чьей-то личной выгоды - это и ежу понятно. тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это заметить. весь мир зиждется на жадности. и неудивительно, что банки и крупные корпорации стремятся загрести как можно больше. другое дело, что каждый человек в отдельности имеет конечное время существования: поэтому всё "глобальные афёры" людям не свойственны. это не тот масштаб, чтобы наживаться. именно поэтому у меня большие сомнения в любых материалах про мировые заговоры. любой заговор всегда погубит личная жадность и стремление сорвать куш и смотаться.

0

37

Iron Bug написал(а):

это касается всех религий

А как должно быть на духовном плане, по-твоему? Какие трансцеденции и философии должны остаться или появиться?

0

38

думаю, что-нибудь поинтереснее пресмыкания перед "всемогущим боженькой".
хотя мне лично вообще непонятно: а зачем оно надо? человек живёт своими интересами, что-то изучает, к чему-то стремится. для художника красота и смысл жизни - в изящных акварелях, для ботаника - в неизвестных растениях, для физика - в поимке бозона Хиггса. у каждого - своя "религия". и никто никого не ущемляет на этой почве. вот и пускай будет так. к чему весь этот бред про "боженьку" и какую-то единую всеобщую цель в жизни? да просто нет никакой единой цели. каждый выбирает себе Путь и идёт по нему. каждый достигает своей Цели. а попытки построить всех строем только убивают рост личности.

0

39

Iron Bug написал(а):

я думаю, тут дело не в деталях. а в общей идее. христианство - не новая и не уникальная религия. а то, во что оно превратилось, явно должно умереть. и чем быстрее - тем лучше для всего мира. впрочем, это касается всех религий.в мировые заговоры я лично не верю: у меня нет доказательств. но вот то, что всё крутится вокруг чьей-то личной выгоды - это и ежу понятно. тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это заметить. весь мир зиждется на жадности. и неудивительно, что банки и крупные корпорации стремятся загрести как можно больше. другое дело, что каждый человек в отдельности имеет конечное время существования: поэтому всё "глобальные афёры" людям не свойственны. это не тот масштаб, чтобы наживаться. именно поэтому у меня большие сомнения в любых материалах про мировые заговоры. любой заговор всегда погубит личная жадность и стремление сорвать куш и смотаться.

Дело нет только в общей идее, если общая идея основана на вранье о чём вообще речь?
Сравнение библейской судьбы иисуса с судьбами другими богов надуманы, ложны.
Сравнение библии с астрономией надуманы, ложны.
Вообще правильно и факт только начало, то что религии это бизнес суть--лишение "овец" денег, затуманивание мозгов, отрицание жизни.

На счёт заговора спорный вопрос который так же преподносится как факт.
В этом фильме лжи так же много как в библии.
Если смотреть в процентном соотношении.

priz написал(а):

P.S.Антицайтгайст, мягко говоря, безумно жжот, когда говорит, что великий потоп с ноевским ковчегом реально был на этой Земле так, как это описано в Библии!

да, сайт с опровержением фильма тоже полон лжи, но там её меньше чем в самом фильме. там лжи на анти- где-то 30% , зато лживость фильма действительно во много доказана.

0

40

Iron Bug написал(а):

каждый достигает своей Цели. а попытки построить всех строем только убивают рост личности.

А что делать с быдлом, которе не растёт и не достигает?

0

41

павел андреевич написал(а):

Вообще правильно и факт только начало, то что религии это бизнес суть--лишение "овец" денег, затуманивание мозгов, отрицание жизни.

Религия - это ещё и организовывающий фактор. Не было бы христианства или его аналога - не было бы нынешнего индустриального мира.

Хотя так смотря на развитие цивилизаций кажется, что оно происходит за счёт лишения отдельного человечека чего-то. Перешли от охоты и собирательства к земледелию - потеряли время и здоровье. Приходится совершать однообразный монотонный труд по 12 часов в день. Перешли от земледелия к индустриализму - потеряли свободу веры/философии. Если раньше было много богов, то сейчас один. Переход к постиндустриальному миру сулит потерю свободы думать. Занимаешь мозг лишним, мало думаешь о своих поставленных партией задачах - отстаёшь. Мож ну его в качель, истребить почти всех человеков и как раньше сидеть под пальмой ждать кокоса...

0

42

павел андреевич написал(а):

если общая идея основана на вранье о чём вообще речь?Сравнение библейской судьбы иисуса с судьбами другими богов надуманы, ложны.Сравнение библии с астрономией надуманы, ложны.

Да что ж такое, блин... Ну куда, в какое зеркало человек ни посмотрит - кругом ложь, кругом вранье. Ну по крайней мере в лицемерии упрекнуть нельзя. твердо признал дерево худым и плоды его худыми :)

павел андреевич судя по твоим судам, получается что авторы фильма - идиоты, которые не понимают чего творят или исчадия ада, которые намеренно суют людям ложь. Масса дебилов вокруг, которые эту ложь хавают, принимают, думают там чо-то, а тебе единственному и самому умному все ясно и понятно :)

павел андреевич написал(а):

если общая идея основана на вранье о чём вообще речь?

ну так о чем речь ведешь сам-то, если тебе все понятно?

Iron Bug написал(а):

думаю, что-нибудь поинтереснее пресмыкания перед "всемогущим боженькой"

Вообще-то все в сравнении познается :) и если данный прейскурант нам не нравится, значит имеем уже знание о лучших вариантах. Иначе бы захавали боженьку и не мучались сомнениями :) остается только лучшую альтернативу эту из кладезей собственного опыта вытащить, пыль с неё стряхнуть - и как знамя, и вместо герба.

0

43

а тебе единственному и самому умному все ясно и понятно

Это комплимент или тонкий троллинг?))))

ну так о чем речь ведешь сам-то, если тебе все понятно?

Почему бы не объяснить это же, тем кто поверил в это?

судя по твоим судам, получается что авторы фильма - идиоты, которые не понимают чего творят или исчадия ада, которые намеренно суют людям ложь. Масса дебилов вокруг, которые эту ложь хавают, принимают, думают там чо-то,

С этим сложно что либо сделать, современное общества процветает на лжи

0

44

третий ДВ не понравился категорически!! тем, кто не смотрел, могу сказать одно, все внимание направлено на проект Венера, который теоретически разработан..оптимистическя утопия, обещающая рай на земле...

кстати, автор фильма снял документальный фильм "Киматика", который появилс в сети чуть позже первого ДВ. кто смотрел, что думает?

0


Вы здесь » Сатанизм » Киномания » Дух времени