вот в этом и проблема. Люди забыли,что гос-во это они и есть.
Государство =люди, это только в либеральном ,иди в крайнем случае демократическом государстве.А в Коммунстическом или монархическом ,государстве совсем противоположный принцип.Там государство скажем так важнее людей,интересы абстрактного"всего общества" превыше интересов индивидуума, соответственно эти формы государства не ориентированы на человека.Простой пример , при совке у нас страна была "великая могучая и первая в космосе" , а какое дело обывателю из провинции до космоса? А налоги с него выдрали , и потратили на то , что этому обывателю абсолютно не нужно. И Вы бы будете говорить , что такое государство, это и есть человек,(ну типа государство для человека)человек?Как правило в сильном государстве во всём привалирует монополия.Это делает государство сильным, за счёт того , что меньшинства уничтожены, или задавлены.Хорошо большинству, за счёт того ,что меньшинству очень плохо.Либеральные государства слабее, так как разнощёрстный народ гораздо труднее организовать для какой то продуктивной деятельности , но они лучше тем, что меньшинства не ущемлены. Так что монополистские режимы делают государства сильнее , но толку меньшинствам от этой их силы.Неужели счастье человека , это "заводы-параходы", можно ведь иметь всё это но не масштабах гигантомании.Нежели это так важно "быть первыми в космосе"?
И?
И Вам понравится , если кто то более сильный однажды Вас уничтожит.Вам нравится поддерживать эту установку "Прав тот кто сильнее"?Вам бы что,по причине большей силы,нравился тот кто Вас уничтожил?
Полностью её понять невозможно. Я понимаю лишь общие моменты.
Так то то и оно, что общих моментов мало, для обьективного понимания Вселенной.Общие моменты мало что дадут человеку в плане практической пользы .
Мне как филологу больно это слышать. Язык отражает человека. Если человек,к примеру,не может не употреблять мат в речи,то это признак кое-чего. Если человек не может не переходить на личности в общении,то это тоже признак.
Дело Ваше ,как думать, однако , для меня содержание важнее формы.
Сильвия, вы себя ограничиваете;)
Возможно я и несколько задавлена морально , и скажем так обстановкой в стране , но по большому счёту я думаю,что я обьективна.Современный человек увы не развит на столько , что бы понять вселенную, в том качестве ,что бы иметь от этих знаний существенные возможности, для личного пользовании ими.
Отредактировано Silvia (2012-07-31 20:57:37)
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!