Dark Blacksmith написал(а):не нужно вдаваться в подобные рассуждения.
Я имею в виду душу разумного существа - человека.
Именно она представляет определенную ценность и значимость.
И повторюсь, что она не является чем-то эфемерным, и в то же время, реальна, как все осязаемое.
И раз уж разговор зашел о душах и владении ими, неужели никто из здешних сатанистов не имеет об этом никакого представления?
Уважаемый Дарк Блэксмит, для начала хотелось бы пояснить одну простую вещь, что необязательно являться сатанистом или кем-то еще, чтобы иметь четкое представление о том, что есть душа и с чем ее едят, или что еще важнее - КАК ее едят: столовыми приборами, согласно этикету, либо же природой ложко-вилкой, т.е. руками:) но оставив тавтологию в стороне, хочу обратить ваше внимание на тот момент, что по идее человек-то чем не муравей, если рассматривать его, как если бы, глазами того же человека, который в разы превосходит по своим физическим масштабам того же муравья, но в отличие от человека, крошка-муравей и тот живет по правилам сотрудничества со своим окружением. не замечали? да будет вам известно, что разумным можно назвать любой живой организм, имеющим хоть сколько-нибудь серого вещества для того, чтобы выполнять конкретные двигательно-опорные функции, что можно наблюдать среди большинства человекоообразных, но вот умом, к сожалению, обладают не все их представители. под умом я подразумеваю, конкретно, интеллект. но давайте разбираться дальше, что отличает человека от животного - наличие мозга? неа, но присутствует у всех животных. а вот наличие широчайшего набора звуков, которые мы называем языком, это - да, это отличительная черта интеллекта. и кстати говоря, те же дельфины, согласно гипотезе ученых, обладают не меньшим интеллектом и языковой речью, что уравнивает нас с ними. так что, и дельфины, на то пошло, представляют и ценность и значимость, опираясь на логику вашего рассуждения.
вот вы говорите, что душа представляется конкретно осязаемой, в таком случае она должна представлять мир материальный, а значит должна подчиняться его законам, и значит, для того, чтобы ее ощутить, недостаточно одного зрения или вкуса (позже могу объяснить почему, пишу на скорую руку), но она должна обладать способностью издавать звуки и выделять определенные запахи (исходя из жизнеутверждающих приоритетов животного мира). скажите, вы ощущали ее запахи и слышали ли ее звуки?
V. написал(а):Согласно учению буддизма - души не существует. Это очередное заблуждение человечества вызванное эгоизмом.
ну а как же тогда быть с альтер-эго? зачем тогда о нем толкуют?
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)