Для ЛУКАВОГО! Наша профессия вызывает у многих как интерес, так и брезгливость. Кто к нам относится с уважением, у кого мы вызываем недоумение. Разные люди бывают. В крупных городах мы незаметны, ну, скандальчики местного масштаба случаются, ещё чего там... Пошла я в эту отрсль иедицины не случайно. На 3 курсе стала понимать, что не могу выслушивать жалобы больных, не могу смотреть на страдания... Очень заинтересовала меня на 3 курсе пат. анатомия - в кружок пошла. 5-й курс - судебка. Нравилось, но что-то было не то. По окончанию института сомнений в выборе профиля не было. Прошла интернатуру по пат. анатомии с курсом судебной медицины. Работала в Черновицкой области. После полутора лет пат. анатомии почувствовала своё бедственное материальное положение и " убежала" в судебку с 1994 года окончательно, всегда совмещая 0,5 ставки пат. анатома. Сейчас я - зав. межрайонным отд. СМЭ в глухомани Ровенской области. По поводу таинственности нашей професии много толков, домыслов, слухов. Скажу6 профессия непрестижная, прозаическая, неблагодарная, нервозная и стервозная. Все мы люди, можно сказать, неординарные. Разные среди нас есть. В основном - это люди жизнелюбивые, многие сочиняют стихи, рисуют, занимаются каким-то творчеством. Меня с детства влекло к таинственности, к мистике, к магии... У каждого из нас есть какие-то элементы профессиональной деформации. Власть над мёртвыми по разному влияет на характер и судьбу человека. Особых чудес в своей работе я не видела. Но расскажу странные истории, в которые нормальный человек может и не поверить.
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!

Не пьющее наше отделение. Так уж вышло. Чтобы развеять Ваши, Костик, сомнения по поводу алкоголя - скажу: спирт мы не получаем вообще. А в моём возрасте и при моём служебном статусе - я могла бы каждый день пить коньяк и иные дорогие напитки. А теперь - ИСТОРИИ!. История первая. 1996 год. Август. В лесопосадке была изнасилована, задушена руками, впоследствие закопана девочка 6 лет. Убийцу нашли через сутки, труп ребёнка - через 2 суток. Труп доставили в морг. Несла этот труп в секционный зал я сама. Были открыты окна. Только я положила тело на секционный стол - в окно влетела ласточка, издавая очень громкие звуки. Санитарка пыталась выгнать птичку, та не улетала, кружила над телом трупа с дикими крикамии. Затем птичка села на водопроводную трубу, хатихла. После окончания вскрытия, когда санитарка одевала девочку - ласточка несколько раз покружиласть вокруг тела и тихо улетела в окно. Объяснить это я не могу. Возможно, невинная убиенная душа в птицу переселилась. Поневоле начнёшь сомневаться в материалистических теориях....
Вообще то мне будет глубоко насрать,что будет с моим покинутым разлагающимся трупом!Он мне уже не понадобится,как проеденое молью старое польто!Вот если при жизни,то да это жопа!
Чего ты вообще на меня взъелась!?Ты ведь даже представления обо мне не имеешь,кто я ,что я......Так в чём причина!? Вообще надо быть предельно аккуратным в общении с незнакомыми людьми,а то ведь можно угогодить на резекцию раньше времени....так ведь тоже бывает,ой как бывает.....
Я человек без грубых извращений. Типичная натуралка. Два года как нравятся молодые мальчики( А ЗАЧЕМ МНЕ СТАРЫЕ? Сейчас мужики возрастом 28-40 лет повально мрут от сердечно-сосудистой патологии. Зачем МНЕ когой-то хоронить? Пускай МЕНЯ хоронЮт!
) Здоровье: профессиональные болячки уже имею: полиартрит ( суставы свои уже года четыре как чувствую) - холодная вода, " мерзлячение" на выездах, инфекции, которые " гуляют" по моргу... Нервные расстройства ( бывают и приступы истерии, когда разозлят шибко - зашвырнуть чем могу, наорать...). Психические лёгкие расстройства -есть не могу 2-3 дня после вскрытия обтурационных асфиксий ( удавление пищей)... Знаю одного эксперта из другой области ( тоже женщина), так она грозы панически боится...