Для ЛУКАВОГО! Наша профессия вызывает у многих как интерес, так и брезгливость. Кто к нам относится с уважением, у кого мы вызываем недоумение. Разные люди бывают. В крупных городах мы незаметны, ну, скандальчики местного масштаба случаются, ещё чего там... Пошла я в эту отрсль иедицины не случайно. На 3 курсе стала понимать, что не могу выслушивать жалобы больных, не могу смотреть на страдания... Очень заинтересовала меня на 3 курсе пат. анатомия - в кружок пошла. 5-й курс - судебка. Нравилось, но что-то было не то. По окончанию института сомнений в выборе профиля не было. Прошла интернатуру по пат. анатомии с курсом судебной медицины. Работала в Черновицкой области. После полутора лет пат. анатомии почувствовала своё бедственное материальное положение и " убежала" в судебку с 1994 года окончательно, всегда совмещая 0,5 ставки пат. анатома. Сейчас я - зав. межрайонным отд. СМЭ в глухомани Ровенской области. По поводу таинственности нашей професии много толков, домыслов, слухов. Скажу6 профессия непрестижная, прозаическая, неблагодарная, нервозная и стервозная. Все мы люди, можно сказать, неординарные. Разные среди нас есть. В основном - это люди жизнелюбивые, многие сочиняют стихи, рисуют, занимаются каким-то творчеством. Меня с детства влекло к таинственности, к мистике, к магии... У каждого из нас есть какие-то элементы профессиональной деформации. Власть над мёртвыми по разному влияет на характер и судьбу человека. Особых чудес в своей работе я не видела. Но расскажу странные истории, в которые нормальный человек может и не поверить.
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!