Здравствуйте,я хоть и недавно сатанист,но чаще или реже произношу такие фразы,например о господи,не дай бог и т.д.Сейчас я конечно уже на полуслове себя останавливаю,но иногда срывается с языка,после произношения очень неприятное ощущение.Что мне такого прочитать,чтобы забыть бога,ну или чтоб в голову вошло про сатану.И ведь заметьте какой психологический эфеект оказало крещение-с малых лет мы начинаем говорить-не дай бог и т.д и т.п.Ну так вот а есть что нибудь с таким же психологическим эффектом чтоб выбить всю эту срань из башки про бога или наооборот заложить фундамент или основу про Сатану
Помогите забыть христианские слова
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться22012-02-25 21:52:59
У меня была такая же проблема. Лечится силой воли.
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться32012-02-25 22:13:54
да наплюй на это не развивай в себе параноид.
упоминание бога всуе есть богохульство, если что так что можешь божиться ежедневно - тем более еретично ты будешь выглядеть
например: иегова твою саваоф! или архимандрить твою мать!
главное, относиться ко всему с юмором. юмор - это то, что религиозники не терпят ни в каком виде. это эффективное средство борьбы с унылым догматизмом.
на самом деле, есть такая вещь, как устоявшиеся фразеологизмы. ну, есть в языке слово "спасибо", например. и никакого бога никто не подразумевает, когда его говорят. это просто часть языка, исторически сложившаяся. конечно, я чаще говорю "благодарю", но как-то не обращаю особого внимания, если просто скажу "спасибо". я ведь ничего религиозного не имею в виду и люди тоже ничего не имеют. вот если человек религиозен - тогда я буду более аккуратно выбирать слова но это уже тонкости психологического воздействия.
Поделиться42012-02-25 22:31:28
например: иегова твою саваоф! или архимандрить твою мать!
Благодарствую, что подсказали... А то мне шеф запретил материться на посетителей. Мне даже для компенсации неупотребления ненормативной лексики - колокольчик буддистский подарили. Возьму Ваши выражения на вооружение. В украинском языке спасибо переводится как ДЯКУЮ ( польск дзенкую, нем. данке).
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться52012-02-25 22:45:05
Мне даже для компенсации неупотребления ненормативной лексики - колокольчик буддистский подарили
меня на одной работе пытались даже штрафовать за мат: вычитали из зарплаты за обкладывание манагера матом. прямо прейскурант напечатали: за простой посыл на хуй, за обкладывание трёхэтажныим матом, за посыл на хуй прилюдно и т.п. по 300, 500 рублей. мне было пофиг, мне хватало денег, чтобы отшивать этих дармоедов. а потом я как-то пришла к начальнику и спросила, сколько будет стоит выбить манагеру зуб? не жаль денег на хорошее дело! после этого манагеры начали меня бояться и меньше стучать.
Поделиться62012-02-25 23:28:50
Спасибо также можно истрактовать как "Спас ибо"
В определенных кругах эта фраза не катируется,притом верующих.
Спасибо заменяется на благодарю.
О боже,на о,черт.
Боже! на Дьявол!
итд
"пособие для начинающего сатаниста by V" xD
Поделиться72012-02-26 05:55:43
Здравствуйте,я хоть и недавно сатанист,но чаще или реже произношу такие фразы,например о господи,не дай бог и т.д.Сейчас я конечно уже на полуслове себя останавливаю,но иногда срывается с языка,после произношения очень неприятное ощущение.Что мне такого прочитать,чтобы забыть бога,ну или чтоб в голову вошло про сатану.И ведь заметьте какой психологический эфеект оказало крещение-с малых лет мы начинаем говорить-не дай бог и т.д и т.п.Ну так вот а есть что нибудь с таким же психологическим эффектом чтоб выбить всю эту срань из башки про бога или наооборот заложить фундамент или основу про Сатану
А "выбивать" из себя насильно єти слова не надо. В подсознании они у нас просто заложены. Я считаю, что всуе, либо при какой-то ситуации произнесение этих слов - ни хорошо, ни плохо - НИКАК! Это просто слова. Кстати, текст ( заметьте - текст, а не молитва(!))- многозгачимый: "...да будет воля твоя"... Ведь от самого человека мало что зависит в плане здоровья, критических ситуаций.
- Подпись автора
Поделиться82012-02-26 15:39:46
архимандрить твою мать!
ушел в подстолье, замечательно
Кстати кто как (если кто этим занимается) маты из повседневной речи выбивает? Меня вот уже овер год напрягает говорить как быдлота, уже не говорю в диалогах, только при случае и по назначению.
- Подпись автора
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества. Р. ДокинзTantum religio potuit suadere malorum. Titus Lucretius Carus, "De Rerum Natura".
Поделиться92012-02-26 16:04:07
кто как (если кто этим занимается) маты из повседневной речи выбивает?
я как-то не парюсь насчёт этого. с теми, кого я уважаю, мат как-то сам по себе не лезет в речь. с теми, кого не уважаю, или о тех вещах, которые не люблю, могу говорить и матом. я считаю, что язык нужно использовать целиком, с его полным набором возможностей. каждую возможность - по соответствующему случаю.
Поделиться102012-02-26 16:34:07
ушел в подстолье, замечательно
Продолжу тему русского многоборья: подъём стакана с переворотом, силовой выход из-за стола, ориентация на местности и в пространстве по пути к пункту назначения.
- Подпись автора
Поделиться112012-02-26 16:45:04
Кстати кто как (если кто этим занимается) маты из повседневной речи выбивает?
Ото всех зависимостей один путь избавления.
я как-то не парюсь насчёт этого. с теми, кого я уважаю, мат как-то сам по себе не лезет в речь. с теми, кого не уважаю, или о тех вещах, которые не люблю, могу говорить и матом.
Это мне знакомо.
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться122012-02-26 19:38:33
Ничего ужасного в этом нет. Важно не слово, а то, какой смысл ты вкладываешь в него. Я всегда использую такие выражения как: "спасибо", "слава богу" ,"о господи", "господи иисусе", "во имя аллаха", "на всё воля аллаха", "да покарает тебя аллах" с некоторой долей сарказма. Правда, некоторые индивиды пытаются выразить своё недовольство таким богохуйством, ибо это "оскорбляет их религиозные чувства". Но почему то мои религиозные, а точнее антирелигиозные чувства никого не волнуют.
- Подпись автора
Scio me nihil scire
Поделиться132012-02-26 20:17:02
Я всегда использую такие выражения как: "спасибо", "слава богу" ,"о господи", "господи иисусе", "во имя аллаха", "на всё воля аллаха", "да покарает тебя аллах" с некоторой долей сарказма.
я тоже)
- Подпись автора
Отшельник
Поделиться142012-02-26 20:25:48
Помогите забыть
Первый шаг сделан - остальное, думаю, приложиться.
Black Storm, ты меня все больше смущаешь.
- Подпись автора
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Поделиться152012-02-26 20:30:05
Black Storm, ты меня все больше смущаешь.
чем?)))
- Подпись автора
Отшельник
Поделиться162012-02-26 20:31:49
Black Storm,
чем?)))
Счас - аватаркой.)
- Подпись автора
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Поделиться172012-02-28 21:10:41
Ничего ужасного в этом нет. Важно не слово, а то, какой смысл ты вкладываешь в него. Я всегда использую такие выражения как: "спасибо", "слава богу" ,"о господи", "господи иисусе", "во имя аллаха", "на всё воля аллаха", "да покарает тебя аллах" с некоторой долей сарказма.
И я так "делаю" и ещё я часто вспоминая "богамать".Это весело.Ничего страшного в этом нет.И ещё я люблю есть просвирки,предварительно"осквернив" их майонезом или кетчупом. Вкусные, на лаваш похожи. И паску люблю есть ,если вкусно испечена.Подумаешь выпечка, почему бы не сьесть её. Родственники угощают, думают я "благославляться" буду.
Отредактировано Silvia (2012-02-28 21:14:19)
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!
Поделиться182012-02-28 21:20:01
я как-то не парюсь насчёт этого. с теми, кого я уважаю, мат как-то сам по себе не лезет в речь.
А у меня это показатель доверия к человеку. Если я начинаю спокойно расзговаривать с человеком не подбирая выражений, это значит я этому человеку доверяю.Правда таких очень мало. А когда разговариваешь подбирая выражения, значит я побаиваюсь этого человека.У меня так.Наедине с собой или мысленно матом пользуюсь. И одну очень интересную вещь заметила, мат помогает(потому наверное он так и прмжился в народе).Вот не получается что то матюкнёшся, и глядишь получилось.Или стукнешся ,матюкнёшся и боль уменьшается.Прям волшебные слова.
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!
Поделиться192012-02-28 22:07:33
Мат - истинно сатанинский язык потому как половина выражений - это имена языческих божеств, а вторая половина связана с репродуктивными особенностями.
- Подпись автора
Scio me nihil scire
Поделиться202012-02-28 23:51:49
Меня лично другое поразило,от попытки забыть типа"христианские слова" дошли до мата!!! Это ли не показатель! Забей на "христианские" слова,если смысл в них не вкладываешь,ведь действительно упоминание бога всуе грех для христиан,вдумайся почему! А по поводу мата могу сказать только одно лигализовывать его надо и не лицимерить по этому поводу вот мол ай ай ай ёпт!Все выражаются!А то ведь херня какая то получается есть слово,а произносить его не моги!
- Подпись автора
Jedem das Seine.
Поделиться212012-02-29 00:04:36
Да и как понять-"Я хоть и не давно сатанист"? Даже если и так,опредилённых клише манеры поведения для сатаниста нет!Типа если сатанист,то "христианских"слов произносить не должен,так чёли?Кто тебе такое сказал?Или сам допёр?
- Подпись автора
Jedem das Seine.
Поделиться222012-02-29 00:13:05
лигализовывать
л Е гализовать! Вероятно, сначала надобно изучить правописание слов нормативной лексики. Как-то меня попросили " побыстрее сделать экспертное заключение". Деньги предлагали, кока-колу ( сппиртного я не пью). От материальных благ я отказалась, предложила следующее: напишите слово " съебаться" без ошибок - сделаю. Не напишите - не обессудьте. ВАРИАНТЫ НАПИСАНИЯ ( просящих было двое): " СЁБАЦЦА", " СЬЕБАТЦА". Да, эти люди - опера уголовного розыска, окончившие Харьковский университет МВД.
лицимерить
Костик, лицЕмерить!
- Подпись автора
Поделиться232012-02-29 00:25:48
Kostyke, может быть вы имели в виду: Jedem das Seine - "Каждому своё"? Просто не знаю такого слова как "eder". Наверное, из той же оперы что и "лицИмерить". Ну да не смущайтесь, недостатки образования, знаете ли, вашей вины здесь нет.
Отредактировано Ukcap (2012-02-29 00:27:36)
- Подпись автора
Поделиться242012-02-29 00:34:47
Jedem das Seine
Укцап, мы не в Бухенвальде...
- Подпись автора
Поделиться252012-02-29 00:37:17
Чёрная Пантера, тогда переведи мне, дебилу. ))
Укцап, мы не в Бухенвальде...
Произносится как "Иксар".
- Подпись автора
Поделиться262012-02-29 00:46:29
тогда переведи мне
Икар( извини, не доглядела, интересная литерная комбинация).Эти слова были написаны на воротах Бухенвальда. А ты - вовсе не дебил. Твоё лицо на фото - " ОБЕЗОБРАЖЕНО" И Н Т Е Л Л Е К Т О М! Все бы мужчины такими были (хи-хи).
- Подпись автора
Поделиться272012-02-29 00:49:30
Чёрная Пантера, я знаю откуда эти слова. И в чем-то правы. "Обезображено", говоришь?)) Ты мне льстишь.
- Подпись автора
Поделиться282012-02-29 01:11:26
Костик, лицЕмерить!
А какая нахрен разница я ведь не на диктанте\\\\\\\ \\важен смысл текста,а ни его правописание, к тому же я как афтор текста имею право его искажать!Попробовали бы вы Сталина поправить.......
- Подпись автора
Jedem das Seine.
Поделиться292012-02-29 01:15:21
Попробовали бы вы Сталина поправить.......
Костик.... Я не психиатр, я - патологоанатом. У тебя... Ах, маниакальных синдромов множество, но чаще встречается - мания величия... Эвон с кем себя сравнил...
- Подпись автора
Поделиться302012-02-29 01:16:15
\важен смысл текста,а ни его правописание,
Ежели бы ты писал не о лингвистических нюансах - тогда ДА!
- Подпись автора