Чёрная Пантера написал(а):Нах. было такое творить, чтобы потом КАЯТЬСЯ
Это вы у него бы спросили. Может бы я и не простила, как вы справедливо написали, а Бог прощает и таких, если они каются. Насколько бы вам это не казалось странным. Вот читала историю об одном разбойнике, который всю жизнь убивал, поймать его долго не могли, потом правитель той страны дал ему знать, что его простят, если он бросит свои дела и вернется в город. Он от этого раскаялся и вернулся, после чего смертельно заболел и перед смертью ангелы ему сказали, что Бог его простил. Все время болезни он сильно плакал и сожалел о содеянном и это перевесило его грехи. Человек не может многого простить, но Бог не человек, а совершенен во всем, и простить может все.
Чёрная Пантера написал(а):Как можно такое говорить!
Вы знаете, что такое равноценное покаяние? Один старец каялся 10 лет после убийства, только тогда Бог его простил. Каялся - жил в пустыне, постился, рыдал, мало спал и все прочие прелести. Хотя сколько людей - столько и судеб, что показывает вышеописанный случай.
Чёрная Пантера написал(а):Вот ВАШ ХРЮСОВСКИЙ МАРАЗМ
Выше я уже сказала все по этому поводу. Маразма здесь нет никакого. Конечно, человек не должен такого делать, но если все же по каким-то причинам сделал, и для него есть прощение у Бога. Неправильно мыслить, что вот я сделаю преступление, а Бог потом простит - это да; и не факт, что простит, если человек будет сознательно делать преступления. Так думать неправильно, и христианство этому учит. Но тем не менее, человек согрешивший имеет право надеяться на прощение. Преступления делаются часто в некотором помрачении ума и человек не чувствует их тяжести. А потом, например, осознает, что натворил и начинает сожалеть, так часто бывает. Бывает, делает от непереносимых чувств в связи с тяжелыми обстоятельствами (например, когда муж убивает жену, застав ее с любовником и т.п.), когда же приходит в себя - то раскаивается. Неужели это непонятно? Поэтому Бог многим дает возможность покаяться. Бывали люди, которым Бог не дал такой возможности - зная наверное, что представляет из себя человек. Исторические примеры тому - языческие правители, убившие без вины сотни христиан и не хотевшие раскаяться в этом, так и они потом погибли нехорошей смертью и отправились в ад, о чем один из них и сказал перед смертью, что Бог посылает его в вечный огонь. Все эти истории я читала, вот имен не помню - но могу и найти, на это время нужно.
В житие Андрея Юродивого описывается случай, когда святому было открыто от Бога, что один молодой человек через год умрет от тяжелой болезни и будет в аду за свои преступления (он был гомосексуалист, развратник, и что-то там еще). Но сделать ничего было нельзя, так как он по-видимому каяться и бросать своих дел не хотел. В общем от искреннего раскаяния с исправление многое зависит. А когда человек совершает убийства - даже если и кается и получает прощение, то все-таки и сам в большинстве случаев умирает не своей смертью по слову Христа: "Взявший меч от меча и погибнет". Есть прощение, есть и правосудие.
- Подпись автора
Dum spiro spero