Кем же по вашему является Сатана... Давайте разложим всё по "полочкам"...
- Подпись автора
Scio me nihil scire
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Сатана.
Кем же по вашему является Сатана... Давайте разложим всё по "полочкам"...
Scio me nihil scire
Сатана - реальное божество. Царь Ночи, Князь Тьмы, Владыка Зла. Князь воздуха, изначальное Зло.
Отредактировано Анзибаэль (2010-10-15 16:52:25)
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме
Ладно... начнем раскладывать по "полочкам"...
Сатана - реальное божество
каждое утверждение должно иметь основу, я думаю, ты понимаешь о чем я
Владыка Зла
А ты думаешь, зло существует? Лавей, конечно, попса, но всё же он выразил хорошую мысль о том, что добро и зло субъективны... А доказать это проще простого.
воплощение непокорности и гордости
Я бы не сказал, что непокорность и гордость есть зло. Они приносят пользу, правда не всегда, но приносят. А из этого следует, что непокорность и гордыня есть добро... Стало быть, Сатана злой и добрый одновременно? Парадокс.
Он же Люцифер - поднявший восстание на небесах.
Библия...
Scio me nihil scire
Я задам вопрос - Сатана - материален?
Scio me nihil scire
каждое утверждение должно иметь основу, я думаю, ты понимаешь о чем я
Главная основа - собственное утверждение. Какое у тебя доказательство, что Сатана - не реален?
А ты думаешь, зло существует? Лавей, конечно, попса, но всё же он выразил хорошую мысль о том, что добро и зло субъективны... А доказать это проще простого.
Зло - это не то, что большинство под этим понимает. У Меня на этот счет своя теория, очень большая и глубокая.
Я бы не сказал, что непокорность и гордость есть зло. Они приносят пользу, правда не всегда, но приносят. А из этого следует, что непокорность и гордыня есть добро... Стало быть, Сатана злой и добрый одновременно? Парадокс.
Вот тебе одна из Моих идей - добра нет вообще. Есть Зло и зло. Разница в том, что одно из них - Дьявол, другое - бог. То есть как бы нет разделений на аморфные добро и зло - есть Дьявол и бог. И смысл не в делах, а в изначальной природе.
Библия...
Рассматриваем все варианты...
Какое у тебя доказательство, что Сатана - не реален?
Такое же как и то что Сатана реален)))) Это невозможно доказать опытным путем. Я не отрицаю существование Сатаны в Нематериальном мире.
Scio me nihil scire
Зло - это не то, что большинство под этим понимает. У Меня на этот счет своя теория, очень большая и глубокая.
Я ни куда не тороплюсь...))
Scio me nihil scire
Такое же как и то что Сатана реален)))) Это невозможно доказать опытным путем. Я не отрицаю существование Сатаны в Нематериальном мире.
Так в том-то и дело. Доказательства нужны не для кого-то, а для себя и только себя. А какое доказательство сильнее собственной мысли и убеждения, приобретенных в долгом пути опытов, ошибок, затруднений? Универсальных знаний не бывает по таким вопросам, то что не подходит одному - судьба другого.
Я ни куда не тороплюсь...))
В процессе последующего общения малость поймешь. Малость, потому что кроме Меня все это не поймет полностью, в совершенстве.
Так в том-то и дело. Доказательства нужны не для кого-то, а для себя и только себя. А какое доказательство сильнее собственной мысли и убеждения, приобретенных в долгом пути опытов, ошибок, затруднений? Универсальных знаний не бывает по таким вопросам, то что не подходит одному - судьба другого.
Соглашусь с тобой... Невозможно доказать абстрактные понятия, то есть те понятия, что невозможно физически ощутить...
Scio me nihil scire
Соглашусь с тобой... Невозможно доказать абстрактные понятия, то есть те понятия, что невозможно физически ощутить...
Да, понятие у всех разные, часто - противоположные, и даже - враждебные.
Мне понравилась ваша полемика.....
Но я тоже хочу высказаться на этот счёт...
Прежде всего, о существовании и не существовании Сатаны....
Если рассматривать мир как борьбу противоположностей (добра и Зла, например), то в мире существует всё попарно: если есть бог, то есть и Сатана (хотя бы в умах людей)....
Вывод: решайте сами, что для вас важнее: верить или нет......
А насчёт точного определения Сатаны, я бы не торопилась... Ведь это же мировая субстанция, умозрительное, вечное! Как её (субстанцию) можно как-то характеризовать?!
Главное, по-моему, что есть вера.....
Я не верю что Люцифер существует - Я ЗНАЮ ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ!!! (имя Сатана мне не очень нравится)))
Обитает он в астральном мире, который так же реален как и наш, и поверьте эти миры не могут существовать друг без друга.
А вера - это удел глупцов которым не дано познать, а остается только верить!
Отредактировано Эон (2008-03-14 18:11:52)
День придет - сгинет род людской
Звезды в первый раз смех услышат мой
В пустоту я свой меч швырну
И навек уйду в ледяную тьму...
(имя Сатана мне не очень нравится)))
Почему?
Ведь это же мировая субстанция, умозрительное, вечное! Как её (субстанцию) можно как-то характеризовать?!
Сатана - не субстанция, это личностное Божество.
Эон написал:(имя Сатана мне не очень нравится)))Почему?
Люцифер звучит красивее (более гордо, более возвышенно)
Люцифер звучит красивее (более гордо, более возвышенно)
Полагаю, что Сатана и Люцифер - Имена одного и того же Божества. Но слово "Люцифер" лучше отражает позитивные черты сущности этого Божества, а "Сатана" - Его негативные черты.
Полагаю, что Сатана и Люцифер - Имена одного и того же Божества. Но слово "Люцифер" лучше отражает позитивные черты сущности этого Божества, а "Сатана" - Его негативные черты.
Именно это я и имел в виду! Просто когда я представляю эту личность я вижу существо прекрасное, полное гордости, силы, света (знаний), а при слове Сатана представляется существо с козлинными рогами......
Все таки изначально Он - Люцифер!
Именно это я и имел в виду! Просто когда я представляю эту личность я вижу существо прекрасное, полное гордости, силы, света (знаний), а при слове Сатана представляется существо с козлинными рогами......
Все таки изначально Он - Люцифер!
Я понимаю о чем вы. Мне нравятся оба аватара - и Ангел дающий знания и Бафомет - растаптывающий всех наших врагов.
Я понимаю о чем вы. Мне нравятся оба аватара - и Ангел дающий знания и Бафомет - растаптывающий всех наших врагов.
Дайте я пожму Вашу руку!
Дайте я пожму Вашу руку!
Вот она, друг Мой)
С одной стороны, Сатана трансцендентен, с другой - имманентен. На уровне человеческого сознания это необъяснимо, но это можно описать как противоречие, что является высшей степенью познания. Думаете, Сатана хотел бы, что бы вы его познали? Сомневаюсь)
Согласно моему философскому складу ума, таким образом Он будет стремиться любым способом проявить себя в бытии
На уровне человеческого сознания это необъяснимо
Вы не знаете на что способно человеческое сознание
Я не чуть не хочу приуменьшить значимость Люцифера, но и не стоит так принижать людей!
Поймите границы существуют лижь в Вашем мозгу...
Так что все разговоры, что человек не сможет понять и т.п. - лобуда! Мы всё сможем, и Люцифер любит нас за это!
Да,Эон,согласна,что мы на многое способны:)Но таких людей ,которые об этом знают опять же не так уж много.А остальные пока их не ткнешь(и даже когда -ткнешь)-вссе равно не верят.Я уже это поняла,спорить ,доказывать можно,но бесполезно тем кто этого не понимает и не принимает.
Отредактировано ksavera (2008-03-19 09:34:45)
Мы всё сможем, и Люцифер любит нас за это!
Красиво сказано)
Прежде чем пытаться чтото доказать докажите что вы сами реальны...
Подпись: Сатана
Прежде чем пытаться чтото доказать докажите что вы сами реальны...Подпись: Сатана
Какая интересная подпись)))
Я думаю идея понятна... Стать богом я думаю невозможно, а вот осознать себя как Бога это уже другой вопрос...
Предельная цель сатаниста - стремление стать богом. Эта цель неосуществима. Но стремление к ней предполагает бесконечное развитие. В отличие от христиан - у них конечная цель - попасть в рай и там служить своему богу, таким образом развитие их на этом прекращается. Это одна из тех причин, почему я выбрал сатанизм.
Scio me nihil scire
Сатана для меня ммм… нууу… наверное не столько бог или божество это как вам угодно, а скорее оч умный, хитрый, мудрый ну и так далее. Субъект, у которого есть чему поучится!
Сатана или Люцифер… для меня лично завись хоть Прокофий Рудольфович! Сути то это не меняет, о книге судят не по обложке, а по содержанию. А с эстетической точки зрения меня вообще то Сотона устраивает, Люцифер слишком пафасно и напыщенно, Сатана слишком буднично и официально, а вот Сотона это по дружески!
З.ы. это только мое мнение! Если кого-то оно задело, то приношу свои извинения, и повторюсь ещё рас это только мое мнение!
Я не боюсь темноты... это она боится меня!
Сатана или Люцифер… для меня лично завись хоть Прокофий Рудольфович!
А Гёте его Mefistofel ем назвал,забавно правда?))))У него вообще много имён,да и каждый понимает по разному,в меру своей испорченности так сказать.Полно сказок,страшилок понапридумывали,так детей пугать,жутких образов для быдла,чтобы от веры не отворачивались,адские страдания и пр.лабуда,да так живописно,как будто только вернулись из экскурсии в ад! Сатана нам не друг и не враг,ему на нас скорее всего просто наплевать,как собственно и Богу(эдакое тюремное начальство,которое вроди бы в курсе в общих чертах,что в тюрьме происходит,но пока вроде спокойно.не вмешивается,или пока скучно не станет).Ну это конечно упрощённо,хотя Адама из рая на Землю по"хулиганке"сослали, нефиг яблоки жрать!)))
Jedem das Seine.
А Гёте его Mefistofel ем назвал,забавно правда?))))
У него вообще много имён
Сколько людей столько и имен
И уверен, что лет эдок через 100 на придумывают ещё кучу имен и ещё пару тройку дополнительный кругов ада так бонусом!
Я не боюсь темноты... это она боится меня!
Церковь Сатаны | Теория Сатанизма | 2014-03-31 |
Shico Tan: Сон разума или Откуда взялся сатана… | Статьи по сатанизму | 2008-12-16 |
Десять пророчеств Сатаны | Статьи по сатанизму | 2012-11-21 |
Может творец мира Сатана? | Философствуем | 2020-01-15 |
Сатана - анархист.. | Статьи по сатанизму | 2012-11-21 |
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Сатана.