Напишу лично свой опыт.
Кхе, кхе! Значит, так... Давно это было. В некотором царстве, в некотором государстве... в областной больнице, в отделении реанимации... случилась у меня однажды клиническая смерть Не буду пояснять детально отчего она случилась. Вкратце - случайное отравление.
Мой опыт:
1) я видела врачей, которые откачивали моё тело.
2) я могла перемещаться в пространстве, даже сквозь предметы.
3) врачи на меня ни малейшего внимания не обращали, только тело чем-то кололи и электрошоком дёргали
4) где-то сверху был яркий свет, к которому мне не хотелось и меня от него отталкивало.
После очередного электрошока меня как бы втянуло в тело и я очнулась уже в палате реанимации. Спросила на всякий случай, на Земле я ещё или уже нет. Сестра, которая зашла меня проверить, вытаращила глаза
Потом рассказала врачам, как они меня откачивали, показала, в какой комнате и кто что делал. Они слегка офигели, но подтвердили информацию. Собственно, после этого я точно и непоколебимо верю, что душа существует отдельно от тела. А вот куда она отправляется после смерти - мне не совсем пока ясно, но я давно работаю над выяснением этого вопроса и я склоняюсь к мысли о реинкарнации.