Совсем недавно меня стал интересовать Фэн-Шуй.Это наука носит чисто-физический характер и поэтому мне показалось,что она должна быть действенной.
- Подпись автора
Отшельник
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Фэн-Шуй
Совсем недавно меня стал интересовать Фэн-Шуй.Это наука носит чисто-физический характер и поэтому мне показалось,что она должна быть действенной.
Отшельник
Моя родственница(русская)живет в Японии.Она преуспевающая женщина,имеет нескромный доход и ни в чем себя не ограничивает.Как позже выяснилось-Света увлекается фэн-шуй.Ее квартира обставлена именно по закономерностям этой науки.Я не имею ввиду статуэтки,и прочие талисманы,а то,как расставлена мебель,какие цвета преобладают в комнате и т.д.Что вы думаете по этому поводу?
Отшельник
Мне кажется это еще один способ грести деньги с людей лопатой, как и любое другое сектанство. От расположения вещей ничего не зависит, и физика тут не причем. Вот допустим, соглашусь с тем, что нельзя спать рядом с включенным компом, с проводами, жить рядом с ЛЭП и прочее в этом духе. Но это уже не фен шуй, а просто влияние электромагнитных волн. А то, что твоя родственница преуспевающая - значит работает и не ленится.
Scio me nihil scire
В общем, фен шуй основан на таких же предрассудках, как например русские приметы.
Scio me nihil scire
А ведь классический фэн шуй ничего общего не имеет с талисманами.И где тут соблазнение на то,чтобы скупать в магазине всякие безделушки?Он основан на сторонах света.
Отшельник
Я согласен с Dимиургом что все это очередная муть...Во что веришь то и получаешь...Тож самое что и религия практически..
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Я тоже думала так.Но когда прочитала об этом книги,то мое мнение изменилось.
Отшельник
классический фэншуй - это очень сложная система. тут у нас в стране едва ли есть хотя бы один человек, который в этом разбирается.
фэншуй основан на гармонии человека и природы. при этом у него есть ещё некая мистическая сторона, но суть не в ней. скорее, она просто помогает освоить основные правила взаимодействия чеовека и природы и гармонизировать своё собственное внутреннее состояние, а такое знание никому не помешает. человек, живущий в гармонии с самим собой и со своим окружением, достигает успеха и процветания.
Согласен =)). Русскому человеку не понять восточной философии))).
Я тоже думала так.Но когда прочитала об этом книги,то мое мнение изменилось.
Мне тоже самое говорят сектанты, когда завлекают в свои секты. Ты под впечатлением просто, пройдет скоро и сможешь судить объективно.
Scio me nihil scire
Не спорю,я только начала интересоваться этим)))
Отшельник
Вот=) когда изучишь всё досконально, тогда и будем говорить))))
Scio me nihil scire
Ага,лет так через десять))))
Отшельник
Блэк шторм, мне кажется фэн шуй норм тема. Мне кажется это взаимодействие со стихиями, элементалами (духами стихий). Фен шуем привносиш их влияние в свою жизнь. Феншуем усиливаеш их благоприятное воздействие, феншуем уменьшаеш их пагубное влияние
demon est deus inversus
Блэк шторм, 10 лет прошло. Что там слышно?
demon est deus inversus
Ursawarrior
Я ей в личку написал, когда тему достал из архива. Обещала ж вернуться... ждемс. )
Главное, чтоб живая была... Сатанисты все как один, в группе риска. )
Post aeternitatem, in infinitum ante...
Магия стихий. | Магия | 2011-10-07 |
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Фэн-Шуй