Silvia написал(а):От наблюдений за собой.
скорее причина кроется в порядке "вещей", а что есть порядок, в общем смысле? привычка. а привычка? мнимая безопасность существования. поэтому полезно порой разрушать то, что есть упорядоченного, чтобы построить на руинах пораженного что-то новое, более совершенное так или иначе (Фибоначчи, принцип золотого сечения) это на заметку, пища для размышления.
Silvia написал(а):Ну вот как раз я и соприкасалась только с тем ,что или мне приходилось требовать от кого то жертвовать своими интересами ради меня.Сама же не будучи готовой ответить тем же.Или от меня требовали этого.Значит в моей жизни не было настоящей дружбы ,а о любви я вообще молчу.
знаете, Сильвия, я давно для себя уяснила, что надеяться на кого бы то ни было в разрешении личных вопросов не стоит, хотя бы потому, чтобы не приходилось разочаровываться, поэтому всегда делаю все сама, никого ни о чем не прошу, во всяком случае там, где это возможно, и по самому максимуму. и если честно, такими вот надеждами люди часто впадают в зависимость от того, на кого их возлагают, т.е. перестают быть хозяевами самим себе, перекладывая бремя своей ответственности на того, кто в общем-то не обязан решать чужие проблемы, это с одной стороны. например, когда девушки стремятся поудачнее выйти замуж, и чем это в итоге заканчивается, не сложно представить.
с другой стороны часто замечаю, что люди сами стремятся к пустым обещаниям, а потом в кусты, и просить не приходится. раньше это злило меня, теперь я просто смеюсь и мне искренне жаль таких людей, т.к. налицо вся их несостоятельность от безответственности перед самими же собой. понимаете в чем вся соль?
влегкую, бездумно люди отказываются и отрекаются именно от самих себя через свои слова, боясь ответственности (зачастую бессознательно), хотя это так прекрасно, иметь ответ, значит влиять, значит быть хозяином положения.
теперь, может быть, вы поймете, почему в вашей жизни не было любви и дружбы, от того, что вы не хотите нести ответ. дайте ответ в первую очередь самой себе, а уж потом увидите его проявление вовне.
некоторое время назад я сетовала на отсутствие любви, теперь я понимаю, что я отрицала ответственность перед нею в себе самой, если вдруг моя любовь останется без ответа вовне. теперь я понимаю, что как бы то ни было, ничто не сможет заставить меня перестать испытывать это чувство, а раз так, то смысл бежать от нее? т.е. я понимаю, что могу любить "безответно" и радоваться этому. но так уж ли она безответна в ковычках? представьте дерево, мы считаем, что дерево - это дерево, и у него есть корни, скрытые от взгляда, но чем по сути является самое дерево, не внешним ли проявлением корней? вот именно, дерево - это те же корни, только снаружи, как и внутри, особенно это бросается в глаза сейчас, по осени, когда корни обнажились, т.е. даже на этом примитивном примере можно убедиться, что все есть повторение себя самого, и в выше указанном примере то же самое. значит, априори, никакой безответной любви быть не может. все есть ответ.
понимание этого через простоту, кстати, привело меня к мысли, что поняв сферу чувственного, пора задуматься о том, что лежит за ее пределами. я к тому, что ощущение боли мы также неправильно понимаем, но бессознательно подвергаем себя ей, получая от этого удовольствие, иначе к чему все споры о той же дружбе, политике и т.д. с этим пока разбираюсь, но конкретного понимания нет.
Silvia написал(а):Значит у Вас всё сложилось по другому.Ориентироваться на Ваш опыт или ещё чей то я не могу.Я просто смотрю на мир через своё восприятие и верю только своим наблюдениям.
что значит по-другому? я вас понимаю, т.к. несмотря на внешне различные ситуации, прошла через, подобный вашему, опыт, и делюсь с вами своим, тк все мы одинаково устроены, т.е. абсолютно все люди наделены одинаковыми органами чувств, так стоит ли говорить о различиях, если их в природе не существует? а значит вы в любом случае меня понимаете, хоть сколько-нибудь. все придет к вам, со временем, тогда, когда сами захотите. единственная разница может быть только в одном, что я переступала через свой страх, вот и все. а вы разве нет? даже ваши эксперименты с тату об этом говорят. вы переступили через него однажды, но пока боитесь самую себя))
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)