Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Как избежать религиозных ритуалов после смерти, отпевания и т.п.?

Как избежать религиозных ритуалов после смерти, отпевания и т.п.?

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

А официально нельзя? Написать документ какой-нить...мол, прошу меня, такого-разедакого, отлучить от церкви по причине или без таковой?

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

32

Выясню, если ответят и тему не удалят. Ну ежли снесут мои вопросы, то не поленюсь, пойду в церковь и там все разведаю, мне не в лом. :)

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

33

Да, надо выяснить...
Народ, прикиньте, а я ещё, было время, и в православной школе училась! Собственно я там пол года проучилась и меня ударило в сатанизм... ну через год меня от туда выгнали....)

Отредактировано Lilith1887 (2009-03-28 20:31:00)

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

34

Lilith1887 Оно и к лучшему...

Подпись автора

0

35

О, да... я даже боюсь вспоминать о том кошмаре, который мне пришлось тогда пережить, дело даже не только в самой религии, а в людях.....
Они меня ужасно доводили....  Я приходя туда думала Бог мне поможет, а он плюнул мне в лицо.

Отредактировано Lilith1887 (2009-03-28 20:53:26)

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

36

Тебе в лицо плюнул не бог, а его приспешники.

Подпись автора

0

37

В целом одно и тоже. Бога, как такового нет.

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

38

А Сатаны тоже нет, выходит?

Подпись автора

0

39

Выходит да, чисто вот такого дядьки сатаны или бога, которые могут те плюнуть в харю думаю нет  :D

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

40

А кто есть?

Подпись автора

0

41

Офф топ, это уже не по теме. Кстати, напомню тему:
"Как избежать религиозных ритуалов после смерти, отпевания и т.п."

Отредактировано Lilith1887 (2009-03-28 22:13:08)

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

42

Тему я помню, но идей по теме нет ((( Они уже все исчерпаны. Хотя... а если в завещании написать, чтобы после смерти тело расчленили и скормили свиньям??? Ну или завещать его науке...

Подпись автора

0

43

Вообще, знаю, что самоубийц не отпевают и не ставят крест на могилу. Но это не выход) А так думаю можно просто в завещании написать с просьбой о том, что бы тело не отпивали и не ставили крест на могилу.

Отредактировано Lilith1887 (2009-03-28 23:12:29)

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

44

Это уже обсуждалось. Нет гарантии, что близкие выполнят это требование

Подпись автора

0

45

Ну вообще да... ну тогда единственный выход это не умирать)

Отредактировано Lilith1887 (2009-03-28 23:26:32)

Подпись автора

皆 人達 は 歩 於いて 偉大 演技

0

46

Знаете, когда Вы умрете, то Вам станет все понятно, что важно, а что нет.
Только будет поздно.

С молитвою о Вас, Ваш иерей (с)*

Это с православного ответ.

Что-то мне непонятно... он говорит о том, что крещение - херня?  :cool:  Крещен или нет, какая разница, что с моим трупом будет... интересная политика. )

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

47

Если бы эта политика в жизни работала - было бы не плохо!

Подпись автора

0

48

а насчёт крещения,помню злобный монстр появуился во мне с самого рождения,так вот, на крещении, оказывается,я-мелочь мелочью треснула священнику ногой в лицо, в общем потом бесновалась(мне года 3 было кажется...)меня даж крестить сначала побоялись,но потом все таки крестили.
а насчет избежания религиозных ритуалов после смерти, то я думаю, что даже если будут над твоим трупом "колдовать", но ты будешь убеждён в том, что тебе это не надо,то всякие отпевания ничего не изменят. а так можно просто выпить, прийти в церковь и пообещать всем присутствующим вечное проклятие на их веру, если тебя будут отпевать и подобное)))

Подпись автора

紋切り型行動落とす博愛

0

49

Вот вы умерли, ну отпели вас, и что? Придут два амбала с белыми крылышками и насильно потащат вас в рай? А там садюги с нимбами будут изголяться, заставляя вас молиться денно и нощно, не давать вам мяса, пива и этого-самого в пост, то есть большую часть года? Все эти формальности с отпеванием и крещением нужны лишь пОпам, дабы драть с вас деньги. Вообще то мне всё равно, отпоют меня или нет, но если будет возможность избежать сего осквернения, я эту возможность обязательно использую.

Я задал вопрос об отлучении на официальном сайте областного отделения РПЦ, сказал, мол, я такой то в здравом уме и трезвой памяти, был в младенчестве крещён, но хочу добровольно отлучиться, потому как бога и библию считаю лицемерным злом и мерзостью. Он ответил буквально следующее: "Вы уже это сделали, бедный вы человек." так, что не парьтесь.

Как вариант: сделайте на лбу татуировки трёх шестёрок и/или пентакля. Но есть шанс, что с ней вам не дадут умереть от старости.

Отредактировано Лилот (2010-07-02 22:57:48)

0

50

Ворваться в храм прям посредине службы, во всеуслышанье объявить себя сатанистом, обругать христа, его мать, друзей и ангелов. после чего вас подвергнут анафеме. вот тогда точно не отпоют.

0

51

Злобный Уродец написал(а):

Но то, что меня водой побрызгали и т.д. ничего не значит

значит, значит... ;)

Лилот написал(а):

Как вариант: сделайте на лбу татуировки трёх шестёрок и/или пентакля. Но есть шанс, что с ней вам не дадут умереть от старости.

кстати, весьма неплохой вариант ))) сделать тату, с шестерками, на правой руке, и что нибудь типа "верный приспешник Сатаны"... и когда будут переодевать в морге, обязательно родственникам покажут... не думаю что попы возьмутся отпевать такое "хладное тело" )))
хотя... им конечно главное бабки сорвать, так что все возможно )))

что по теме, есть несколько вариантов:
1 как здесь уже упоминалось - завещание... которое можно дополнить договором с какой нибудь фирмой ритуальных услуг, где оговорить все нюансы погребения, в частности религиозные ритуалы, и кремацию... такие компании четко следуют контракту, ибо отступление от прописанных в договоре пунктов, повлечет весьма солидное издержки (сумма издержек, так же прописывается в контракте)... нанять юриста, проследить за исполнением контракта, и в случае нарушений такового, сумма издержек, перечисляется юристу согласно вашему завещанию... оплата услуг юриста, так же осуществляется по завещанию, заранее оговоренной суммой...
и поверьте, компания ни на букву не отступит, от пунктов прописанных в договоре )))

2 я точно не осведомлен о нюансах этой процедуры... но, как вариант... криокамера ))))
заключите договор с компанией занимающейся криосохранением тел, для последующего "воскрешения" в будущем ))) и думаю в этом случае, тоже никакого отпевания не будет, а вдруг вы воскреснете после этого? )))

3 объявить себя язычником, вступить в языческую общину... написать завещание на кремацию, и отказ от х-ких религиозных ритуалов... а язычники проследят за тем чтобы ваше воля была исполнена ))) ибо они очень яро становятся на защиту традиций "родной веры", особенно если имеют на то юридические основания, в виде завещания )))

Отредактировано VS (2010-09-09 14:28:03)

0

52

Не волнуйтесь, если вы этого так не хотите, даже если кто-то вас и отпоет, это не будет иметь значения, так как вы уже отреклись от Бога.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

53

"Но даже в час смерти не  стану другим
И никто не поставит мне крест"

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше

0

54

http://www.secularism.org.uk/

Оригинал:
"I (name), having been subjected to the Rite of Christian Baptism in infancy (before reaching an age of consent), hereby publicly revoke any implications of that Rite and renounce the Church that carried it out. In the name of human reason, I reject all its Creeds and all other such superstition in particular, the perfidious belief that any baby needs to be cleansed by Baptism of alleged ORIGINAL SIN, and the evil power of supposed demons. I wish to be excluded henceforth from enhanced claims of church membership numbers based on past baptismal statistics used, for example, for the purpose of securing legislative privilege."

Перевод:
Я (ФИО), будучи подвергнут Обряду христианского Крещения в детстве (до достижения совершеннолетия), настоящим публично аннулирую свою причастность к этому Обряду и отказываюсь от Церкви, которая его выполнила. Я отвергаю все ее убеждения и прочие подобные суеверия, в частности, коварную веру в то, что любого ребенка необходимо очищать Крещением от предполагаемого ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, и злой власти воображаемых демонов. Я не желаю впредь входить в число членов церкви, основанное на статистике крещений и используемое, например, с целью получения законодательных привилегий.

Вот такой вот официальный документ, да.
Можно скачать с сайта, можно купить на плотной глянцевой ламинированной бумажке  :cool:

Подпись автора

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества. Р. Докинз

Tantum religio potuit suadere malorum. Titus Lucretius Carus, "De Rerum Natura".

0

55

Ничто не снимет с человека крещения, если вы однажды крестились. А отступникам бывает хуже, чем тем, кто никогда не знал о вере (на том свете, конечно). Так как вы добровольно отвергаете Христа, желающего дать вам спасение от вечных мучений.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

56

нельзя "снять" то, чего нет: король-то - голый! :)

0

57

Мне если честно не нравится православие. Поэтому я - протестант!)) Протестанты не поклоняются  нарисованным людьми иконам и не делают акцента на обрядах. Они сосредотачиваются на самом главном - на Боге.
(Существуют три направления в христианстве: Католицизм, Протестантство и Православие)

Подпись автора

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя грда Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр.3:12)

0

58

Хотя иконы и люди рисуют, но благословил это сам Христос, послав свое изображение на полотне князю Авгарю, посредством которого тот исцелился от проказы, а также апостол Лука написал икону Божьей Матери. Так и от других икон, написанных людьми, многие исцелялись во все времена. Конечно, не от самих изображений, а силой Божьей, действующей через иконы.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

59

Всё хорошо, но многие люди думают, что самое главное в христианстве - поставить свечку. Они не знают Бога, не знают Иисуса, не читают Библию. Они молятся не своими словами, а заученными. Бог - живой. Представь, если бы человек, которого ты любишь, просто говорил бы с тобой так.......эт......только заученными фразами. Не хотел бы познакомиться с тобой поближе...ну, понимаешь. многие люди, приходящие в православную церковь даже не знают ЧТО сделал Иисус, говорят: да он умер на кресте и воскрес...... а почему, зачем, Он это сделал не знают.
как бы то ни было, надо помнить, что Бог не в рамочке, на столе, а в сердце, Он всегда рядом с нами.

Подпись автора

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя грда Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр.3:12)

0

60

С этим я согласна.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Как избежать религиозных ритуалов после смерти, отпевания и т.п.?