Совершенно случайно наткнулся сейчас на данную тему и... как нельзя вспомнилась песня Высоцкого:
Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!"
Мне сказали в нашем спортотделе:
"Ага, прекрасно - ты и защитишь!"
Если серьёзно, то по части защиты у меня-то как раз много больше опыта, чем по части модерации
Насчёт блокировки 4-х акков LiveJournal - осведомлён, но IMHO админы LJ приняли максимально возможное для них компромиссное решение - ограничить доступ к данным аккам только с Российских IPшников (с IP других стран эти блоги прекрасно открываются - я проверял самолично). Ясен пень, что просто внаглую проигнорить абуз от Роскомнадзора они не могли, пришлось хоть как-то, но реагировать (в данном случае это больше формализм, но тем не менее хотя бы есть чем отчитаться перед ведомством).
По части возможных наездов на данный форум за "экстремизьм" и прочие там "изьмы"... Практика показывает, что в последнее время стали действительно наезжать, но большей частью, правда, на открыто "политические" ресурсы. Форум полу-закрытый и это хоть немного спасает. Хотя, конечно, домен в зоне "РУ" может выбить табуретку из под ног в самый неподходящий момент - одна нормально составленная кляуза регистратору и кирдык . Сам ресурс, как я сейчас посмотрел, тоже сидит на РУ IPшнике и в общем-то, строго говоря, сие не есть "гуд". Однако домен, конечно же, важнее...
Вот, как-то так.
- Подпись автора
Среди нехоженных дорог одна - моя.