Kill написал(а):И вот собственно тогда вопросы: Почему "это" твое и как долго оно "твоим" останется? Ты по адресу вообще попал-то? )
На второе отвечать не буду, так как в этом не вижу смысла. Могу только добавить, что ответ шёл на начальный вопрос, а не на последующую дискуссию (чаще обращайте внимание и сопоставляйте). На первое, это моё, которое будет им, не имея конца, как возможно, оно и не имеет и начала. Поскольку кем я был или чем, до рождения, мне не известно. По той причине, что душа, в период рождения, имеет без личностное состояние, некий чистый вид. Сатанизм же как раз таки уводит от этого, через рост личности и его сохранение, после смерти. Или по вашему демоны, ангелы не что иное как нечто созданное Богом (отдельно). Думаю всё куда проще, душа не набрав определённой силы ещё при жизни (вера, мировоззрение), остаётся в низшем плане до распада (личности) или более высоком, то есть некого перевоплощения (перерождения). Но если же, на низшем плане удаётся что то сохранить, то естественно личность должна чем то питаться для своей сохранности, чаще это происходит через сохранённые при жизни пороки поскольку связь через привязанность к чему то, самая сильная. И так продолжается до тех пор, пока человек (то есть его дух) не умрёт как личность и переродившись вновь, не найдёт себя. Для одних, это рай, для других это некое служение Богу, через человечество (жалость к нему). Всё зависит от восприятия при жизни, для других это своё перевоплощение во что то иное, на неком плане развития в более высокие планы. Речь идёт о сознании, если вы не поняли о чём это. Но о сознании, в личностном понимании. О сохранении эго (Я), личности. Но сохранении без пороков. Вы когда нибудь задавали себе вопрос, что вы, или кто вы, без того, к чему вы привязаны, без того, что являет ваш смысл, задумайтесь над этим. Думаю разобрав себя по винтикам, вы не найдёте не чего. Поскольку ваше нынешнее сознание, личность, если хотите, сплошь и рядом состоит из тех привязанностей, к чему привязано ваше тело, ваш разум, мысли, а собственно, и дух (душа), через всё это. И после смерти, если ваша убеждённость в чём то, не выведет вас на некий план (дальнейший уровень развития), вы сохранив в себе всё земное (предрасположенность, тяга) и не развив в себе чего то нового, будете рассыпаться как личность, до распада. Или станете лярвой, бесом или ещё чем, смотря какой порок будет довлеть над вами, и будете питаться этим в низшем плане. То есть пороками, но уже живых людей.