Подниму, наверное, самый спорный и сложный философский вопрос: каков смысл вашего бытия в вашем понимании?
На самом-то деле вопрос простой как мозг христианина) Под смыслом жизни можно понимать две "вещи":
а) это некий всепоглащающий супер-смысл, который существует вне зависимости от его осознания и принятия/непринятия человеками;
б) это тот смысл, который является волеизъявлением человека, то есть тем, что человек сам выбрал в качестве своего смысла.
Разберемся с первым вариантом. Можно ли допустить само существование такого смысла? Можно - точно также как можно допустить существование бога, души, посмертного бытия, инопланетян и мозгов в христианских черепах) Можно ли доказать существование всех этих вещей? Неа (хрен с ним, в инопланетян поверить готов, но в христианские мозги - ну уж хуй уж нетушки). И какой же вывод можно сделать из вышеизложенного? А вывод очень неутешительный для интеллектуальных самодрочков: БОЛЬШОЙ и ВСЕЛЕНСКИЙ смысл - это метафизическая категория, существование которой как потенциально возможно, так и потенциально же опровержимо. А еще и такой вариант есть: великий смысл есть, но его никто не знает. Отсюда вопрос: а нахуя тогда? И ответ тут же - нахуй не надо. Ницше говорил в качестве комплимента буддистам, что они в отличии от христиан придерживаются тезиса "я страдаю", в то время как упомянутые исусфакеры говорят: "страдаю, ибо грешен". И я полагаю, что мысль Фрица очень даже применима в поднятой Железным Жучарой теме, а именно: есть убогие педрилы, которые недостаточно твердо стоят на материальных ножках и потому нуждаются в "духовных" подкреплениях своей жизни. И вместо того, чтобы сказать: "я существую" эти ублюдки говорят: "я существую, потому что меня создал бог/нация прежде всего/общество нуждается во мне/ и т.д. и т.п.".
Итак, дорогое моему сердцу и любимое существо по имени ЧЕЛОВЕК, ты хочешь знать зачем ты здесь и в чем смысл бытия? Я скажу тебе в чем смысл: а смысл в том, что твой папа - имбецил, забыл надеть гондон, и забыв надеть гондон, спустил твоей маме не на ее ебало, как то сделал бы мудрый перец, а залил ее пихву - это первая причина твоего существования, а вторая - твоя мамаша - тупая пизда, которая вместо того, чтобы тупо отсосать твоему бате, решила прочистить себе трубы, а после не додумалась сделать аборт. И вот, ты, человек, размазанный твоей мамашей по простыне кусок дерьма, задаешься вопросами, вместо того, чтобы просто вышибить себе мозги, ответив НА ВСЕ вселенские вопросы.
Теперь обратимся ко второму варианту понимания смысла жизни - к смыслу жизни как к субъективному волеизъявлению. И такой смысл конечно же существует, ибо существует твой мозг, когнитивная деятельность которого ответственна за твой смысл существования. Для кого-то это - убить всех евреев, для кого-то единство с христом, для кого-то - собрать всех покемонов))
Итак, итоги: универсального великого смысла нет, а если он и есть, то его вряд ли кто-либо знает, а если даже и знает, то доказать не сможет, а поэтому идет он, смысл этот, нахуй. А вот индивидуальный, конкретный смысл - он есть. И очень многие люди, как вы понимаете, пытаются провести свои индивидуальные, свободно выбранные смыслы в разряд универсальных, обязательных для всех. Вот живет евангельский христианин - баптист в городе Жопа и полагает, что маленький ниггер из деревни Ебу-не-Ебу существует для того, чтобы служить исусу, о котором он и не слышал никогда. А почему? А потому что как я указал выше - христианские мозги - это метафизическая химера. И поэтому если среди вас, мои дорогие читатели, есть пиплы, которые уверены, что знают смысл жизни, то они ничем не лучше баптистов города Жопа, и я очередной раз сожалею, что ваши ебанные мамаши не сделали в тот проклятый день вашему папаше минет))
Лилу написал(а):(не считая наркотиков)
Never stop the Madness!
Отредактировано Анзибаэль (2012-12-22 18:32:21)
- Подпись автора
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме