Подниму, наверное, самый спорный и сложный философский вопрос: каков смысл вашего бытия в вашем понимании?
Меня всегда мучил этот вопрос. Последнее время это, пожалуй, единственное, что меня вообще интересует всерьёз.
Когда приходишь к выводу, что накопление каких-то преходящих ценностей и навыков по большому счёту ничего не значит, то наступает состояние, когда буквально не знаешь, куда шагнуть дальше. Вариантов - великое множество, но смысла не видно ни в одном, все они кажутся одинаковыми и когда начинаешь действительно всерьёз задумываться о том, чего бы тебе хотелось, то обнаруживаешь, что глубоко внутри, в своей сущности, ничего бы и не хотелось вовсе и ретроспективный обзор собственной жизни кажется лишь случайным и хаотичным набором фактов.
Я всегда придерживалась принципа: делай что хочешь. Многие не понимают его сути, считая этот подход анархическим и безнравственным и упрекая меня в отсутствии какой-то морали, но на самом деле понять, чтО ты действительно хочешь, довольно сложно. И чем больше углубляешься в этот вопрос, тем меньше остаётся каких-либо желаний в принципе - они как бы растворяются при более детальном рассмотрении.
Это не пессимизм и не ипохондрия
Конечно, мелкие цели можно придумывать бесконечно, бесконечно их достигая и не получая от этого ни малейшего удовлетворения. Можно поставить себе недостижимую цель и пытаться идти к ней, но суть осознания пустоты такой погони за химерами от этого не меняется.
Как вы для себя решаете такую задачу (если вообще задумываетесь над этим)? Или это только меня такие вещи интересуют? 
Во мне много от чертовки, поэтому грустно не бывает никогда. Обожаю юмор, например, французские комедии - они такие легкие. Бытие бесконечно и я особо не задумываюсь над его сутью, меня интересуют только его проявления.