Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Выход из физического тела


Выход из физического тела

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Lagoda написал(а):

V., ты сможешь привести четкие, последовательные объяснения, чтобы утвердиться в обратном. я понимаю, что уже в стотыщпятьсотый раз задаю подобный вопрос (напр., относительно иллюзий), но я что-то никак не могу понять, где, блин, эта грань между тем, что вот оно тело-я его щупаю, и что, оказывается, вне его, либо все упирается лишь в определения употребляемых слов, как например тело можно назвать духом и наоборот?


Иллюзии в сознании. Иллюзия объективной истины в субъекте. Иллюзия познания. Буддизм,в первую очередь,учит ни нереальности мира,а  некорректности его восприятия людьми. Субъект\Объект. То что есть,и то что я думаю об этом,а чаще - желаю думать. Люди видят то,что могут,а могут лишь то,что способны желать.

Касательно тела\духа. Всё взаимосвязано. Наивно полагать,с точки зрения религии,что люди воплотились здесь просто так. Инь и Ян. Пассивная среда,непроявленных и нереализованных явлений и среда активная,проявленных и реализованных явлений - реальность.
Реальность и НадРеальность. Но человек мыслит в обоих реальностях,о чём говорит его способности к планированию. Реальность формируется с помощью воли субъекта,его стремлению реализовать в первую очередь себя,а затем и то,посредством чего проявиться он сам.
Если смотреть глобально,то всякое,даже материальное явление,имеет свою абстракцию.
Очередная автокатастрофа может быть лишь очередной аварией. Или куском плоти Бога Разрушения.
Внеочередная милостыня(необязательно попрошайке,а вообще),может быть лишь проявлением морали. Или жертвой для общей тенденции. Всё состоит из мелочей,но мелочи сами по себе бессмысленны и более того - существовать не могут. Некоторые тенденции мира нематериальны,но именно они скрепляют материю. Яркий тому пример - эгоизм. Разве он материален? Но он формирует реальность.
Помимо этого, материя также способна влиять на душевное состояние. В пример можно привести окружающую обстановку,гипертрофированную в виде храмов,пищу,образ жизни,итд.

Возникает вопрос - зачем разделять эти вещи,тогда как они по сути образуют общую систему?

Тень не существует без объекта. И сам объект,при определенных условиях,без тени нереален.

0

62

V. написал(а):

Иллюзии в сознании. Иллюзия объективной истины в субъекте. Иллюзия познания. Буддизм,в первую очередь,учит ни нереальности мира,а  некорректности его восприятия людьми. Субъект\Объект. То что есть,и то что я думаю об этом,а чаще - желаю думать. Люди видят то,что могут,а могут лишь то,что способны желать.

вот теперь мне более понятно, в чем заключалась суть твоего первоначального вопроса касательно уверенности в том, что все ли в теле.
То, что ты описываешь в своем ответе, понятно, но все-таки, будь то даже буддистский монах, и он по-своему подвержен своего рода влиянию философской парадигмы, это видно уже из того, что и в буддизме наблюдаются свои ответвления и течения. таким образом, все без исключения подвержены тем или влияниям, и неважно в какой форме эти влияния выражены. Из чего можно сделать вывод, что все правы, если это есть, значит это имеет место быть.

Если привязывать заключение второй части ответа (тело/дух) к обсуждаемой теме, то все-таки стоит отметить, что вопрос возник, в частности, не из-за того, что речь шла о разделении тела физического и астрального (как ты точно подметил, мелочи сами по себе бессмысленны), а потому, что интерес возникает в силу  возможности к переживанию подобного опыта, и вот здесь начинает конфузить: ведь большинство экспериментаторов зачастую руководствуются всего лишь праздным любопытством, оно как ведь запретный плод всегда сладок. и как правило, горько обламываются, т.к. получается-то далеко не у всех. и тут индивиду стоило бы задать самому себе вопрос, @подвергнуть сомнению@ (как говорится в буддизме) необходимость такого путешествия, поскольку сам ВТО проявлен лишь в частных случаях и не является всеобщей тенденцией (бессознательные выходы не отношу сюда, потому что происходят они на бессознательном уровне - да и пусть происходят). если исходить из суждения, что если что-то есть, то это для чего-то нужно (не прибегая к логическим объяснениям), то и в данном вопросе можно провести такую параллель, если индивид не способен без максимальных усилий выйти из, то и не нужно.

0

63

Астрал за 1-3 попытки. Лучшая техника. (2/10)

Д/ф «Фаза». Кто остановил развитие человека?

0

64

Канадская студентка научилась покидать своё тело и возвращаться “по желанию”

0

65

У меня такое было всего несколько раз в жизни, да и то, скорее не "по", а "вопреки" моему желанию.

0

66

Как показывает практика, "цепляешь" оттуда много и далеко не положительного.

Репортаж с того света

Описание: Уникальная экспедиция на тот свет. Кто встречает новеньких в конце тоннеля? Впервые — кадры загробного мира. Кому там служит Ульянов-Ленин и что по ночам происходит в Мавзолее? А также — свидетельства звезд, заглянувших за грань. Как врачи «потеряли» Вику Цыганову, а она следила за ними с небес... И с кем встречался Николай Караченцов по ту сторону жизни?"]
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 5qMbq9LL5I

Вот с картинками на полках они лукавят, видно в таком состоянии фигово... или мне очки где-то для астрала получить нужно. )

0


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Выход из физического тела