Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Социальная » Уголовный приговор за фразы «бог – это миф» и т.п.

Уголовный приговор за фразы «бог – это миф» и т.п.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

кто уже видел, а кто еще нет: что думаете?
http://piter.tv/event/Gatchinskij_sud_zapretil_/

*может форум закрытым сделать, ааа? ;)) на всякий случай - случаи бывают разные.

Подпись автора

Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)

0

2

Правильно сделали - зачем вводит людей в заблуждение, говоря о Боге, что это миф и клевещет на священнослужителей (что они в Бога не верят," а думают о том, сколько им принесет свечной доход").  У нас есть статьи за клевету, а также оскорбление чести и достоинства, публичные оскорбления. А он в общем то так и делает, не в кругу друзей свое мнение высказывает, а на общедоступном сайте ведет пропаганду. Мне кажется, что подобные случаи дадут понять то, что не всегда можно безнаказанно клеветать публично на тех же священников. Сажать не надо было, конечно, но ему и дали условно.

Отредактировано Nata Z (2012-04-23 08:46:10)

Подпись автора

Dum spiro spero

0

3

Nata Z
из высказанного вами, я предполагаю, что и в отношении форумчан, не скрывающих своего мнения относительно религии и всего, что с ней связано, у вас аналогичная позиция. я права?
какова ваша гражданская позиция по отношению к форумчанам? не вызывают ли у вас отдельные их высказывания желание обратиться с исковым заявлением в соответствующие гос.органы?

Подпись автора

0

4

К форумчанам я отношусь почти ко всем хорошо, за исключением тех, кто хамит без причины (такое бывало). Обратиться с иском никогда мысли не возникало даже; это их личное дело, какие у них взгляды.  Возможно потому, что испытываю ко многим личную симпатию, как к людям знакомым (пусть и по форуму). Другое дело - поспорить, обсудить какие-то вопросы - для того и форум.
А вот высказывания этого мужчины меня возмутили, и я подумала, что ничего плохого нет в том, что ему немного "хвост прищемили", он же не на форуме это обсуждал в кругу знакомых, а открыто призывал не верить в Бога и клеветал на священников.
Еще хочу сказать, что у меня вовсе отсутствует такая тенденция, что бы на кого бы то ни было подавать иски. Мне это просто противно.

Отредактировано Nata Z (2012-04-23 11:52:17)

Подпись автора

Dum spiro spero

+1

5

Гатчинский суд запретил называть бога мифом

Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

Ничего себе дожили. Уже боюсь написать слова -"Чёрт бы побрал этих попов".Вот уж оборзели так обрзели.
В сторону попов уже нельзя  и пукнуть.Кто они такие? А мне как  в суд подать,на всех кто меня оскорбил-? Примут у меня такое заявление? Скорее меня в психушку отправят прямо от здания суда,если я приду заявлять на каждого кто мне сказал"чтоб  я сдохла".Мыслепреступление-это ж надо.Это где это у нас статья такая  за мыслепреступления?

Отредактировано Silvia (2012-04-23 16:53:35)

Подпись автора

Всё фигня! Только Я! Я! Я!

0

6

Nata Z написал(а):

он же не на форуме это обсуждал в кругу знакомых, а открыто призывал не верить в Бога и клеветал на священников.

Не на форуме ,но в блоге.Какая разница?А почему тогда не шерстят тех ,кто например пишет" в топку гомосеков"?Нэт кишит этими высказываниями.Но никто по этому поводе не чешется.

Отредактировано Silvia (2012-04-23 16:58:27)

Подпись автора

0

7

Отчасти вздор. Отчасти верно. У нас мириады проблем связаны с мыслепреступлением,если подобный взгляд на вещи не загнется от самого своего начала,то было бы неплохо.

Стоит помнить,что действие начинается с осмысления такового.

0

8

V. написал(а):

У нас мириады проблем связаны с мыслепреступлением,если подобный взгляд на вещи не загнется от самого своего начала,то было бы неплохо.

Это Вы что сейчас  предлагаете вычислять техкто совершает мыслепреступления ,и их наказывать?

Подпись автора

0

9

Nata Z написал(а):

зачем вводит людей в заблуждение, говоря о Боге, что это миф

а зачем вводить людей в заблуждение глупыми сказками и своём мифическом боге? это гораздо вреднее, чем вполне себе здравое утверждение, что бог - это миф. миф и есть. всегда был, есть и будет мифом.
вообще, религия - это мошенничество: нажива на обмане людей.

про "мыслепреступление" - хуйня полная. пусть засунут себе в жопу такой "закон". у нас в УК ничего подобного нет, не было и не будет. а мужика можно засудить за подобные высказывания публично, в интервью, как за ложную информацию, распространяемую с целью введения людей в заблуждение официальным лицом.

P.S. а "уголовку" там вовсе не за "бог=миф" влепили, а за призывы вешать попов и конкретно гундяя. остальное враньё растрясли дешёвые СМИ, как обычно. у нас нет наказания за "ересь" или как там эти кретины называют любую здравую критику в свой адрес.

0

10

Iron Bug написал(а):

а "уголовку" там вовсе не за "бог=миф" влепили, а за призывы вешать попов и конкретно гундяя

Так это понятно, не надо было призывать.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

11

Nata Z написал(а):

А он в общем то так и делает, не в кругу друзей свое мнение высказывает, а на общедоступном сайте ведет пропаганду

а мы с вами не на общедоступном ресурсе...?;)

Nata Z написал(а):

это их личное дело, какие у них взгляды.

в таком случае данное утверждение должно быть применимо и к человеку, который высказался на общедоступном сайте, равно как высказываются участники форума, а порой и похлеще..)

Nata Z написал(а):

Другое дело - поспорить, обсудить какие-то вопросы - для того и форум.

а что это кардинально меняет? могу скинуть кучу скриншотов из различных популярных (!) сетевых ресурсов с выражениями типа "патриарх акбар", "а давайте казним патриарха", "рпц на кол" и т.п. я хочу указать лишь на субъективность твоего восприятия по поводу данной информации, а соответственно, на невозможность дать ей объективную оценку.

Silvia написал(а):

Это Вы что сейчас  предлагаете вычислять техкто совершает мыслепреступления ,и их наказывать?

ээ..я поняла, что как раз-таки наоборот)

Nata Z написал(а):

Так это понятно, не надо было призывать.

давайте сожжем патриарха!!! а еще машинки попов, а еще посадим их на диету всех!!
вот я пока так призываю)

Подпись автора

0

12

Silvia написал(а):

Такого я не говорил.) Я говорил об общей тенденции рассматривать мыслительный процесс преступника как побудительное к осуждению. Побудительное,но не более того. Это полезно не столько для судебного дела,сколько для пресечения преступлений вообще,если этим заняться.

Iron Bug написал(а):

а "уголовку" там вовсе не за "бог=миф" влепили, а за призывы вешать попов и конкретно гундяя.

как всегда мифы развеяла( ну вообще да. Покушение на жизнь,побуждение к убийству.

0

13

Iron Bug написал(а):

религия - это мошенничество

Заметьте: легализованное мошенничество. Церковь никогда не заботила свобода личности. Их призывы: покорность, смирение, непротивление власти. Церковь всё чаще вмешивается в частную жизнь простых граждан. Их корпоративные ценности не могут служить эталоном для общества.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

14

Уголовная ответственность за фразы типа "Бога нет", да ну нах, получается, свобода слова серьезно урезана. Может, еще попов слушаться прикажете?

Подпись автора

Потому что 95% населения- идиоты

0

15

О... пока искал наткнулся на дубликат так сказать. Мистер Похер, ты изволил запузырить это дело повторно в "дискуссии" если не ошибаюсь. )

А ну говори быстро какой выход из треугольника Карпмана. ))

зы. Пользуясь случаем: Бог это - миф. :)

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

16

Kill написал(а):

А ну говори быстро какой выход из треугольника Карпмана. ))

1) полное одиночество и асоциальность
2) смерть
3) в каждую сторону добавить дипломата, который уравновешивает каждого с другими

Подпись автора

0

17

Возможно. Но вообще уже озвучили 4-й угол треугольника. ))

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

18

Kill написал(а):

4-й угол треугольника.

Занимательная геометрия :crazy:

Подпись автора

0

19

http://www.youtube.com/watch?v=38mxlvmXKzA

:crazyfun:

Подпись автора

Если Бог мне - Судья...
Значит Дьяволу быть Адвокатом!

0

Вы здесь » Люциферианство » Социальная » Уголовный приговор за фразы «бог – это миф» и т.п.