Silvia написал(а):Вспомните хоть из библии легенду об Аврааме и его сыне Исааке.
помню,но то притча и места убийства там таки и не было.
Silvia написал(а):В храме иудеев и христиан приносили в жертву овечек и прочих скотинок- это что Сатанизм что ли ?Или дьяволопоктлонничество? Такое впечатление,что Вы элементарно библию не читали.Жертвоприношения это вообще отдельная тема и было и в Иудаизме.Ну и идёт через все прочие старые варианты многих религий.При чём тут вообще конкретный Сатанизм?
Понимаете ли, жертвоприношение жертвоприношению рознь. И мусульмане до сих пор приносят в жертву баранов,но это не делает их поклонниками иного бога. Почему? Потому что они приносят эти жертвы Аллаху. Так они видят себе это.
Сатанизм здесь при том, что в изначальном своем виде он был направлен не против христианства,а против человечества вообще. Религиозное воплощение мизантропии.
И образ рогатого бога здесь совершенно не причем. Исходя из этимологии самого слова, satan,что значит противник, подобное явление можно рассмотреть куда шире, чем темное отражение христианства. Как то - культы Апепа в Египте, Чернобога и Марены у славян, культы крито-микенской цивилизации, культы Вавилона и многие другие, о которых можно элементарно узнать, если поинтересоваться. Религиозные адепты, знаете ли, не всегда были "белые и пушистые", и цели у них были разные. Если сейчас, представители разнообразных конфессий твердят о спасении от страданий через поклонение богу, то тогда, в незапамятные времена, люди считали, что те или иные невзгоды находятся под управлением определенных божеств именуемых ныне демонами, которые, аки раздраженные цари, будут продолжать мучить род людской, до тех пор, пока им не заплатят дань. В литературе это выражается хотя бы в Эллиаде. То, что понимается сейчас сатанизмом - не более чем пафосный бренд никак не связанный со своим первоисточником. Всякий, так сказать, пускай даже бессознательный приверженец идей якобы ЛаВея, на самом деле тяготеет к Ницше, у которого эти идеи ЛаВей нагло содрал, что,впрочем продолжил и Гитлер.
Silvia написал(а):Сатаниз не мог быть никогда супротив человечества только по одной простой причине- Сатанизма как такового никогда не существовало.Сатанистами в средние века называли и магов и учёных, даже разные течения христиан обзывали друг друга сатанистами,например католики и протестанты.В России язычников называли и называют Сатанистами.
Совершенно неважно как кто кого называет. На заборе тоже написано. Важно кто себя кем считает и оправданно ли. Сатанистом может называться лишь тот, кто следует за противником. Почитайте, к слову об образовании, например Майкла Форда. У него это хоть и сумбурно, но доходчиво описано.
Идея сатанизма куда старше, чем христианство, хотя бы потому, что таковыми называли прежде всего язычников, чьи культы были намного более жестокими, в сравнении с новоиспеченными христианами.
Silvia написал(а):Руский аналог языческая богиня Жива.
Впервые слышу о такой богине. Кто это?
Silvia написал(а):В Индуизме бог Шива, и т.д
Можно ли поинтересоваться, каким образом Шива связан с животным началом?
Silvia написал(а):ри чём тут зло?Это когда христиане начали распространять своё учение-они обозвали материальную составляющую природы (в том числе и человеческой)злом.И соответственно Сатанизмом.
Разве я говорил про зло? Я не Анзибаэль. Это вы восприняли приведенные мною устремления как зло.
Я не буду затрагивать ярых материалистов, не воспринимающих далее своего собственного носа, но что касается людей верующих, то они излишне охамели, совершенно забыв закон равновесия.
Вы не замечаете, что с уходом в подполье темных традиций, люди начали ещё больше убивать друг друга? Рабы должны платить свою дань, а если не хотят добровольно, то возьмут насильно со всеми процентами. Кто-то называет это злом, ну и пусть. Я называю это разрушением, которое нельзя выбросить из мироздания. И мироздание поддерживает обе стороны, но чтобы существовала одна из них - нужно питать и другую. Древние делали это осознанно, сейчас это из людей тянут насильно. Сквозь их собственные души.
Silvia написал(а):Сатана это скорее Люцифер в значении светоносец. Просветитель.Это такое конечно скорее отвлечённое понятие- это то что даёт человеку возможность стать независимее , даёт понимание , озарение, знание , свободу.Знание ведь это возможности , а возможности -это свобода.И ни при чём тут ни животное начало , не тем более зло.Эту догму про "Сатанизм - это инстинкты-,зло и падение и деградация - распространили авраамисты и никто иной,что бы обгадить всё то ,что не есть авраамизм.Он же современный монотеизм.
не могли бы вы потрудится, раз уж зашла речь о знании священного писания, и найти мне адекватную цитату, где сатана соотносится с люцифером?
Проблема не в "авраамистах". Проблема в восприятии разрушения как такового и излишней трепетности насчёт своей персоны. Там где один видит освобождение, другой видит казнь.
Silvia написал(а):Ну кстати само название говорит само за себя Сатана переводится кажется с латыни(или с иврита-забыла) -как противник бога.Атеизм переводится с греческого как отрицание бога " без бога", "против бога"-то есть эти два понятия смежные.Тут всё зависит от того кто и какое значение вкладывает в термин "Сатанизм" Например с точки зрения католиков в средние века Сатанистами считались протестанты.
Вам следует изучить иврит получше, прежде чем давать такие точные переводы. С иврита сатана переводится как "враг", без упоминания "бога". Дословно, отрицание бога можно узреть в имени В(Б)елиал. Но сатана здесь совершенно не причем. Всё зависит от знания языка,я так думаю.
Отсюда, христиане называли сатанистами всех тех, кто идет против них,т.е. - их врагов. Однако вдаваясь в само понятие врага, как я уже и говорил, существовало не мало культов и целых цивилизаций, которые открыто придерживались следования за враждебным.
Silvia написал(а):Не отрицает , а считает что всё что есть - естественно- и если паранормальные явления существуют-то это не значит ,что они "сверхестественны", а от того ,что мы не всё знаем о природе , о нашей психике, о физике и т.д.
Под таким же уклоном можно назвать естественным и существование некого бога или целого ряда божеств, не находите?
Silvia написал(а):Смотря какой "Сатанизм"Если тот ,что спровоцировали авраамические религиозники- то это спекуляция и тактический ход авраамических религиозников.
На это я уже ответил - это не они спровоцировали его,а скорее наоборот.
Silvia написал(а):Столица одно-провинция другое.И я не о том что гоже а что нет, я о равенстве всех конфессий- которое формально есть ,а фактически нет
В РФ сатанизм не является ни только признанной, но конфессией вообще. Чтобы быть равным, нужно хотя бы быть
Silvia написал(а):Простите но я не все иностранные слова знаю, этот пост не поняла.
Я имел ввиду, что Молот Ведьм и прочее обрушивалось скорее на ведьм, чем на ученых.
Более того, в мусульманских странах шло поощрение науки, тогда как любые темные отклонения пресекались напрочь. Ученые просто попадали под горячую руку.
Отредактировано V. (2012-04-24 19:25:03)