Nata Z написал(а):Ну а чем вас это унижает? Бог все дал человеку - ум, таланты, здоровье, жизнь, каждому свой характер (индивидуальность) и в этом понимании человек действительно без Бога ничто, так как сам по себе не может существовать. А так как Бог все это вам дал, то и пользуйтесь на здоровье, развивайте свои таланты и т.п., никто вашей индивидуальности не отнимает. Просто надо понимать, что Бог - это всеобъемлющий Дух, высший разум, премудрость, добро и человека его положение по отношению к Богу никак унизить не может, Бог - не человек.
Тут даже не столько вопрос в том унижает или нет.Тут дело втом,что например мне не хватает моих ресурсов что бы осуществить все мои желания(и даже треть их).И большинству людей этого не хватает,не только мне.Когда расширяешь свои возможности, служители монотеизма начинают наезжать типа "Ты зачем возвысилась, ты должна быть ничто , ты на многое не имеешь права"(ну это я вкратце описала конечно, но смысл такой).Они противтого же оккультизма, против бодимодификации(типа например татуировка это плохо, так как ,как ты посмела пойти против бога, он тебе дат тело без модификации,а ты посмела вторгаться в божий замысел ит.д. И много примеров можно привести.Как раз таки и отнимается право на индивидуальность, если индивидуальность ,то она обязана быть в соответствии с замыслом бога.Получается,что участие в творчестве человеком самого себя, монотеизм видит выступление против воли бога.Типа человек не имеет права на подобное творчество, а имеет на это право только бог.Я об этом. хочется тут привести свой стих на эту тему.
Если б божа нас любил бы...
Если б божа нас любил бы
То бы жмотничать не стал,
И уж точно не людьми бы ,
А богами б нас создал.
Чтоб действительно могли мы
Независимыми быть,
Что бы сами сотворили
Для себя миры что б жить.
Чтоб добро и зло мы знали
Без участья Сатаны.
Что запретный плод сожрали-
Просто б не было вины.
Только божа ты не щедрый,
Ты не любящий отец.
Изначально ты ущербный
Раз готовишь всем конец
Тем кто взял и отказался
Как овца тебе служить,
В одиночку разобрался
Что хотеть и что любить.
Божа знаешь тот кто любит
Тот активы не "зажмёт",
За свободу не осудит
И возможности даёт.
Ты ж бог властью не делился
Сверхспособности не дал
Ничего ты не добился,
Хоть потоп и насылал!
Божа что тебе важнее?
Просто замысел ли твой?
Или люди?Или сила?
Или просто ты тупой?
Поделом тебе несчастный.
Можешь дальше нас пинать
И лягушками кидаться.
И потопы насылать!
Только ты людей не сломишь!
Не хотят они служить!
И однажды ты позволишь,
Им богами тоже быть.
Не позволишь?Уничтожишь?
Значит правды не поймёшь
Как твой замысел никчёмный,
Точно так же ты умрёшь!
Отредактировано Silvia (2012-04-20 23:06:11)
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!