Ах, уважаемый В. Здесь ДАМЫ! Какой конфуз!
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Магия » ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ, ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
Ах, уважаемый В. Здесь ДАМЫ! Какой конфуз!
Ммда.
Пантера, без обид, но обсуждать тут всяческие мистические случаи не буду .
Тема то как называется ? Забыла ?
Мне больше интересно по теме .
тема про патологоанатомов перенесена сюда: Про работу патологоанатомов
Кошки спасают людей во время пожаров, предсказывают землетрясения и извержения вулканов, вслепую возвращаются домой. Как? Рассказывает
Для кошки наша квартира - большая клетка, в которой она живет вместе с людьми, но остается, как считает знаменитый этолог К. Лоренц, диким животным, дружащим с человеком. Для них земная поверхность покрыта своеобразной "энергетической сеткой". Ее создают геомагнитные поля, идущие от земли. Эти поля не сплошные, а напоминают ковер с различными узорами. По некоторым представлениям людей-экстрасенсов, обладающих способностью чувствовать "узоры" геомагнитных полей, это упорядоченная сетка, напоминающая пчелиные соты, по другим - поверхность Земли расчерчена на квадраты, но вполне возможно и наличие параллельных линий, иногда пересекающих линии соседнего участка, так сказать, рисунок в "косую линеечку".
Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой даже за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев. Ученые вплотную подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют ее только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях, в своем районе обитания.
Экспериментально доказано, что, если кошку посадить в мешок, она все равно запомнит дорогу. При этом она будет возвращаться домой точно по тому пути, по которому ее увозили от дома, повторяя все зигзаги, может быть, даже и бессмысленные, для скорейшего достижения цели. Но где же у кошки находится орган, улавливающий рисунок электромагнитных и магнитных полей Земли?
Представьте себе, в теле (точнее, в костях) кошки нашли мельчайшие магнитные крупицы металла на "запястьях" передних и задних лап. Но видны они только в сканирующий электронный микроскоп. Совсем недавно я встречался с учеными из Стокгольмского музея естественной истории, и они сообщили, что им удалось найти магнитные "браслеты" на конечностях не только у кошек, но и у других животных, которые отлично находят дорогу домой, например у собак. Да что там, - у собак, даже у нас с вами есть эти органы магнитного чувства: микроскопические магнитики образуют браслет в костях.
Ли Шухуа, житель китайского городка Фулин, в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы и дверные доски. Разбуженные необычным поведением своего любимца другие члены семьи Ли с удивлением смотрели, как усатый-полосатый подскочил ко все еще сонному внуку хозяина и. принялся когтями царапать одежду мальчика. Потом возбужденный кот вцепился зубами в подол жены Ли и потащил ее к двери.
В этот момент хозяин дома обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяева выскочили во двор.
Как кошкам удается узнать о грозящей опасности?
Дело в том, что они "видят", чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, приблизительно так же, как человек видит, что ткань, например, перед тем как окончательно порваться, натягивается, истончается. Если бы человека спросили, ощущает ли он "поля напряжений" сдавленного предмета, он бы ответил отрицательно, а вот кошки только бы улыбнулись на поставленный вопрос. Ведь для них самое обычное дело определить механические напряжения и возможную скорую деформацию того или другого объекта.
Точно так же "поля напряжений" ощущают муравьи и термиты. Последние даже могут съесть стул, стол и даже целый деревянный дом так, чтобы он не рухнул сразу. Они начинают поедать дерево, не затрагивая его "главных" несущих волокон (на которых, как на "стержнях", держится здание), и съедают их в последнюю очередь.
Многие хозяева кошек отмечали, что перед землетрясением домашние зверьки взъерошивают шерсть, прижимают уши и начинают громко и без видимой причины мяукать. Ну а если есть возможность исчезнуть из дома, они всегда делают это, появляясь, лишь когда опасность окончательно минует. Наряду с кошками могут предсказывать землетрясение собаки, лошади, козы и другие домашние животные.
Как же у них работает система раннего предупреждения катастрофы?
Вспомним о геомагнитной сетке, покрывающей поверхность Земли. Оказывается при напряжении земной коры, предшествующем землетрясению, геомагнитная "паутина" становится тоньше, но более четко вырисовывается. Это можно отметить и в местах разломов земной коры, где постоянно наблюдается напряжение горных пород.
Во всяком случае, кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и извержения вулканов, штормы, а некоторые считают, что и пожары, и бомбардировки... Во время Второй мировой войны радарные установки вдоль южного побережья Англии контролировали воздушное пространство для предупреждения налетов вражеских бомбардировщиков. Однако жители вскоре обнаружили, что более надежными системами раннего предупреждения опасности служат кошки. Когда в г. Черновцы( где я жила) начиналось землетрясение ( эпицентр был в Румынии). Наша кошка и попугайчик первыми " забеспокоились"...
кошки, змеи, суслики и всякие норные животные ощущают слабые колебания земли перед землетрясением и начинают рваться наружу из укрытий. я это много раз наблюдала, живя в сейсмической зоне. змеи и суслики перед землетрясением выползают из нор, кошки ломятся из домов на улицу.
землетрясение не начинается внезапно. сначала ему всегда предшествуют очень слабые колебания. их засекают сейсмографы. на этом принципе основана работа сейсмологических служб для оповещения населения о приближающемся землетрясении. животные также чувствуют эти слабые колебания.
сегодня утром захотелось нажраться фасоли! Пока размочила её, пока сварила - к вечеру налопалась. Пришла " умная мысль". решила поделиться с ВАМИ. Я уже писала о створках фасоли, чернике ( при повышенном сахаре). Но фасоль- необычайно вкусный и полезный при многих заболеваниях продукт.
Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Издавна эти свойства фасоли используют для лечения многих заболеваний. Это самый необходимый продукт питания в рационе больных сахарным диабетом. Употребление фасоли в пищу снижает содержание сахара в крови. Этому способствует, содержащийся в фасолевых бобах, аргинин. Он участвует в синтезе мочевины и в других процессах азотистого обмена. Аргинин оказывает инсулиноподобное действие на обмен веществ. Особенно эффективен отвар стручковой фасоли с листьями черники. Полезны при сахарном диабете створки фасоли. Отвар створок пьют натощак перед едой.
Употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему. Любители фасоли, обычно выглядят спокойными и благодушными. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Очень полезно употреблять фасолевые блюда при туберкулезе.
Активные компоненты фасоли оказывают благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Включать в рацион блюда из фасоли, рекомендуется при гипертонии и атеросклерозе. Рекомендуется употребление фасоли при нарушении ритма сердечной деятельности. Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь, активизирует выработку (синтез) адреналина и гемоглобина. Если разнообразить свой рацион питания блюдами из фасоли, можно избавиться от лишнего веса, не прибегая к бессмысленным экспериментам с диетами и медикаментами. Этот эффект достигается благодаря лечебному воздействию фасолевых блюд на наше пищеварение, что, в свою очередь, нормализует обмен веществ.
Фасоль благотворно действует на мочеполовую функцию и СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ П О Т Е Н Ц И И !!! Фасоль обладает очищающим эффектом и способствует растворению камней в почках. Блюда из фасоли оказывают антибактериальное действие. Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме. Ее употребление, рекомендуется при подагре.
Употребление в пищу фасоли, усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря. Благодаря своим антимикробным свойствам, фасоль снимает воспалительные процессы в печени. Благодаря высокой концентрации активных макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам. В консервированном виде фасоль сохраняет все свои полезные свойства.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-03-12 02:25:32)
кого-то из вас интересовали вопросы, связанные с " прыщами на лице".Лечение прыщей лучше проводить под присмотром опытного дерматолога. Появление нежелательных элементов на лице и теле связано и с гормональными особенностями и с "накожной инфекцией". Возбудителями являются стафилококк, стрептококк. Из неплохих средств рекомендую маски из голубоу и белой глины. Протирание лица борно-салициловым спиртом, настойкой софоры японской. Также неплохо попринимать пивные дрожжи с серой и цинком. Это не является лекарственными препартами, это биологически активные добавки. Но эти нежелательные элементы в последствии нелечения или неправильного лечения могут превратиться в рубцы. Поэтому обратитесь к дерматологу, а возможно, ещё и к эндокринологу. Будьте здоровы!
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-03-12 02:40:12)
сегодня утром захотелось нажраться фасоли!
Что значит - нажраться ? Жрут только кони .
Наесться - ты хотела сказать ?
Отредактировано Ктулху (2012-03-12 19:42:30)
Наесться - ты хотела сказать ?
не... именно н а ж р а т ь с я!!! Я эстет при людях. А когда сама остаюсь дома - свинья!
Поэтому обратитесь к дерматологу, а возможно, ещё и к эндокринологу.
Здрассьте жопа новый гОд )))
Пантера, на кой перец я буду аброщаться к дерматологу ?
По-моему в данной теме дерматолог ( а по совместИтельству - и эндокринолог, и хирург,
и терапевт, и окулист, и психолог, и...ёп медь.....зоолог....и т.д. и т.п. .) - это ты .
А иначе не стоило эту тему и начинать . Я не прав ?
Давай лечИ нас , кароче )))
Давай лечИ нас , кароче )))
представила, как Пантера иссекает прыщи большим патологоанатомическим ножом
я вот сегодня с утра чешусь и прыщами покрылась: аллергия на эфирные масла для ванны. масла цитрусовых очень активны и полезны, если в меру - дают хороший тонизирующий эффект. и аромат приятный. а я их случайно налила сильно много вчера в ванну. лежала, читала Шекспира, пока не поняла, что шкуру дерёт так, будто я в скипидаре лежу. причём это я уже второй раз так прокололась. одного раза не хватило, видимо правда, к вечеру раздражение уже почти исчезло. но день был напряжённый: много работы с новым железом, нужна предельная концентрация внимания, а я вся чешусь!
представила, как Пантера иссекает прыщи большим патологоанатомическим ножом
бРРРР )))
я вот сегодня с утра чешусь и прыщами покрылась:
Не забывай, что у нас теперь тут доктор есть .
Пантера зовут .
Теперь сиди жди - придёт вылечит .
да, кстати о скипидаре. я люблю ванны со скипидарными эмульсиями.
такую ванну можно принимать при простуде, а также для улучшения периферического кровообращения, для очищения капилляров, прочистки закупоренных пор. говорят, они также эффективны при лишнем весе, заболеваниях костей и суставов и некоторых других болезнях.
есть два вида скипидарной эмульсии для ванн (продаётся в аптеках) - белая и жёлтая. белая предназначена для лиц с пониженным артериальным давлением, жёлтая - для тех, у кого давление нормальное или повышенное.
смысл принятия ванны со скипидарной эмульсией - прогревание, распаривание (эффект не хуже бани или сауны), прочистка пор. скипидар даёт дополнительный ингаляционный эффект. после ванны рекомендуется завернуться потеплее и полежать как минимум несколько часов под одеялом, чтобы усилить эффект. для лечебных целей ванны принимаются курсами, по 10-12 раз через день. мне очень помогает при простуде даже однократное принятие такой ванны.
А иначе не стоило эту тему и начинать . Я не прав ?
Я ЛИШЬ публикую народные рецепты. Советую обратиться к тому или иному специалисту. Я не имею лицензии минздрава на частную врачебную практику. Поэтому, Ктулху, прошу не ёрничать! Не нравятся мои сообщения - не реагируйте! Я же идиотизмов по поводу рок-музыки не пишу! Темы 2 : пат. анатомия и знахарские рецепты. Могу ничего не публиковать. И лечить от каких-либо заболеваний я через и-нет не имею права! Я - не шарлатанКА!!!.
Я ЛИШЬ публикую народные рецепты
Так мы этого сАмого тут от тебя и ждём )))
большим патологоанатомическим
" большим секционным"!!!!!
а я их случайно налила сильно много вчера в ванну. лежала, читала Шекспира, пока не поняла, что шкуру дерёт
Извините!!! Сдуру можно и хуй сломать! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!! ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ( в том числе и АРОМАМАСЛА) применяют по написанной и прилагаемой инструкции! Для ванн - указано количество каиель Да, и как проводить накожную пробу перед применением - ТОЖЕ Н А П И С А Н О!!!
Я ванн не люблю. Я - в душе моюсь. Ванна мне " давит на сердце". неприятные ощущения. Я пользуюсь гелями для душа, добавляя апельсиновое или бергамотовое масло.
Скипидар.... Какой старый запах детства... Это вещество целебное: и при ОРЗ, и при артритах... И пахнет мне приятно. Мне в детстве бабушка разведенным скипидаром стопы натирала при простуде. Помогало...
" большим секционным"!!!!!
будем знать как-то раз, ещё в советское время, папа принёс домой два больших отличных ножа. прямые, длинные, очень острые, с чёрными удобными ручками. по тем временам - мечта любой домохозяйки, любительницы шинковать капусту или что-то вроде того. принёс и положил себе на стол. а сам полез в ванну.
мама сразу приглядела ножи и утащила один на кухню - готовить ужин. отец вылез из ванны, увидел нож на кухне и говорит: мне его знакомый из морга отдал, у них инструмент списывали, я думал в гараж приспособить... что тут началось!
Скипидар.... Какой старый запах детства... Это вещество целебное
в эмульсиях он разведён дополнительными веществами: в белой - салициловая кислота, мыло детское, иногда ещё какие-то травяные экстракты. в жёлтой - касторка, олеиновая кислота, также могут быть добавки. то есть, он не просто согревает, он ещё очень хорошо прочищает поры и тонизирует сосуды. правда, если его применяешь первый раз - могут полезть "скрытые" прыщи: кожа начинает очищаться. после нескольких процедур это явление проходит.
что тут началось!
а ЧЁ началось? Ну, мне бі тоже не очень-то и вкусно было бы... Да, о функциональности этих ножей. Получили мы три года назад большой. малый сеционные ножи, реберный нож. У нас ещё и старые запасы были ( да, дорогие сейчас инструменты)! Решили мы в кабинене приспособить малый секционный для нарезания продуктов - не очень удобно. Лежит в кухонном столике до лучших времён. В бытовом плане этот нож нам кк-то не подошёл.
СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О " СОЛНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ". Помните, как при Н.С. Хрущёве называли это растение ? А? " ЦАРИЦА ПОЛЕЙ". Ну, перегибы всегда у на были. Но, тем не менее кукуруза вкусна и полезна!"
Полезные свойства кукурузы
Употребление кукурузы способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, также полезен этот злак при похудении, так как, несмотря на немаленькую калорийность, он имеет свойство снижать аппетит. Сырое, нерафинированное масло кукурузы рекомендуют в качестве вспомогательного средства для профилактики и лечения ожирения, атеросклероза и сахарного диабета.
Кукуруза обладает мочегонным и желчегонным действием, полезна при отеках и повышенном артериальном давлении. В народной медицине кукурузу используют при сахарном диабете и дискинезии желчновыводящих путей.
В официальной медицине используют кукурузные рыльца («кукурузные волоски») и получаемые из них препараты. НОТА БЕНЕ!!!!! Обратите внимание!!!! Дорогие МАЛЬЧИКИ! Приём отвара кукурузных рыльц ( укр. КУКУРУДЗЯНІ ПРИЙМОЧКИ) мужчинами свіше 15 дней может вызвать " ВРЕМЕННОЕ ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ". Так как в рыльцах содержатся гестагены ( женские полоые прогормоны). ТАК ШО " НАШІ ХЛОПЦІ - УКРАЇНЦІ - НІ В КИШЕНЯХ, НІ В ШИРІНЦІ!!! )Ученые установили, что настой и жидкий экстракт кукурузных рылец повышает секрецию желчи и способствует уменьшению ее удельного веса и вязкости, благодаря чему их применяют при холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни, а также в случае недостаточного желчеотделения. По данным исследований препараты из кукурузных рылец ускоряют свертываемость крови, благодаря чему эффективны при гипотромбинемии, а также усиливают диурез и повышают число тромбоцитов.
Кроме того кукурузные рыльца обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием, поэтому получаемых из них отвар или настой используют при сахарном диабете, гипертонии, отеках, гепатите, мочекаменной и почечнокаменной болезни, дискинезиях, простатите, холангитах, хронических холециститах, воспалительных заболеваниях мочеполовых путей, и в качестве кровоостанавливающего средства.
Кукуруза: противопоказания
Кукуруза и приготовленные из нее блюда противопоказаны при склонности к тромбозам, тромбофлебите и повышенной свертываемости крови. Также противопоказано употребление блюд из цельных кукурузных зерен и кукурузной муки грубого помола в период обострения язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Это интересно
По мнению ученных на заре окультуривания кукурузы ее початки были в 10 раз меньше, чем у современных сортов, что составляло всего 3-4 см в длину. МАЛЬЧИКИ! НИЧЕГО ВАМ НЕ НАПОМИНАЕТ? КАК В А М ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ? ЗАМЕТИЛИ? ЕШЬТЕ КУКУРУЗУ, ЕЖЕЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И РАДУЙТЕ НАС, скромненьких девочек!
Будьте З Д О Р О В Ы!
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-03-13 03:03:03)
НОЖКИ В БОСОНОЖКАХ!!! Как соблазнительны ети ножки на " шпилечках". А сколько мучений... Косточки на ПЕРВЫХ ПАЛЬЦАХ! Болят, деформация стопы...
шишки на первых пальцах стоп выводят так: взять половину пачки йодированной соли, залить водой, чтобы покрыла, и пусть вода на огне выпарится. В эту горячую соль добавить 4 коробочки медицинского вазелина и тщательно перемешать. Эту кашицу выложить на шерстяную ткань, второй тряпочкой накрыть и приложить к шишкам на ночь. Курс лечения — 15 дней. Воспалительный процесс проходит, шишки уменьшаются в размерах и не болят.
Девочки ( и мальчики). БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Чрезвычайно опасно! Пока милиционеры охотятся за «косяками» конопли, Украину накрывает сильнейшее из всех известных галлюциногенное вещество –Salvia divinorum. В переводе с латыни – «шалфей предсказателей».
ШАЛФЕЙ! Прекрасное средство для полоскания ротовой полости, НО!!!!
Препарат действует на человека в десять раз сильнее марихуаны. Даже малейшая его доза изменяет сознание человека, калечит психику, может толкнуть на преступление или самоубийство.
Его действие я, к сожалению, частенько вижу летом по вечерам в нашем городке... Жаль тупоголовых малолеток!
ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ (Salvia sclarea L.)
В лекарственных целях используют в основном соцветия и листья шалфея мускатного.
Эфирное масло шалфея мускатного обладает противовоспалительными, тонизирующими, адреномиметическими, диуретическими, антибактериальными, антимикотическими и антифунгальными свойствами.
ПРИМЕНЕНИЕ :
В стоматологии - при кариесе, пульпите, периодонтите, катаральном гингивите. Экстракт наружно - в комплексном лечении псориаза. В народной медицине - при почечно-каменной болезни.
Надземная часть. Экстракт, отвар применяются при лихорадке, для улучшения пищеварения, при язве желудка, головной боли, эпилепсии, как антисептик; наружно (ванны) - при заболеваниях мочевого пузыря. В виде ванн и аппликаций - при полиартрите, остеомиелите, деформирующем артрозе, трофических язвах.
Листья. Спазмолитическое, противовоспалительное; отвар (полоскание) - при острых респираторных заболеваниях, болезнях горла, периостите; местно - при гнойных ранах, фурункулах.
Листья, соцветия. Применяются при лечении тахикардии, астении.
Соцветия. В фармацевтической промышленности - для ароматизации лекарств. Эфирное масло в составе лечебной пасты для лечения пульпита зубов у детей испытано в клинике и рекомендовано для внедрения в практику.
Семена. Жареные - при дизентерии; толченые (в смеси с маслом) - ранозаживляющее, при фурункулезе.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Настой листьев шалфея мускатного: 2 столовые ложки сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой .
Листья применяются в качестве приправы к различным блюдам, для отдушки чая и сыра; суррогат лаврового листа. Получаемые из соцветий эфирное масло и склареол - заменитель фиксаторов (амбры и мускуса) при производстве косметических изделий, одеколонов, духов; в пищевой промышленности - для производства фруктовых эссенций. Склареол пригоден как консервант лечебных и косметических средств. Воскоподобные вещества, получаемые в процессе производства эфирного масла, пригодны для физиолечения. Склареол, конкрет, воскоподобные вещества обладают бактерицидными свойствами. Жмых используется на корм скоту.
Масло шалфея мускатного ( читать инструкцию!) сама применяю. Для полоскания ротовой полости. Свежие листочки - в чай кладу. Ароматный получается. Будьте здоровы! П.С. МУСКАТНЫЙ ШАЛФЕЙ НЕТОКСИЧЕН, ГЛЮКОВ НЕ ВЫЗЫВАЕТ!!!
Ежели не против, поговорим завтра о пряностях и ароматах.А вспомнила чего... У меня с 1986 года стоит пустой баллончик ярко красного цвета - моего самого любимого дезодоранта ( в ТЕ ГОДА!) " Дане. Восточный сад" . Фирмы " Шварцкопф". Давно уже эту серию " Дане" не выпускают. Уж где я не искала. Именно " Восточный сад"! На баллончике написано: " сказочный аромат амбры, олибана, пачули". Действительно... Восточная сказка. Грядущим вечером постраюсь утомить ВАШЕ внимание некоторыми " волшебными" рецептами.... Удачи!
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-03-13 04:23:39)
Друзья! Если я утомляю вас своей письменной " околобытово-околопопулярной" трескотнёй - не стесняйтесь, сразу пишите.
по-моему, кукуруза слишком калорийна. в странах, где она произрастает, ею откармливают скот для набирания веса. а насчёт масел - избыток полиненасыщенных жирных кислот разрушает витамин Е, один из самых ценных жизненных витаминов в организме. так что всё в меру.
впрочем, на Урале объедение кукурузой маловероятно: она у нас не растёт, а привозная довольно дорогая.
на Урале объедение кукурузой маловероятно: она у нас не растёт
У нас она тоже не ростёт . Но в магазине всегда можно достать кашу из кукурузы,
мамалЫга называется .
Говорят очень полезна . Ел её, за свою жизнь, всего один раз . Просто захотелось
попробовать - что это такое . На вкус не понравилась и поэтому больше есть не стал .
У нас она тоже не ростёт . Но в магазине всегда можно достать кашу из кукурузы,
мамалЫга называется .
Я росла в Черновицкой области возле Румынии. Там национальное блюдо мамалыга и банош. Рецепты напишу. На любителя. Когда я мужу предлагаю мамалыгу - кричит: " Я тебе не пленный румын!!!"То что продаётся в магазинах под названием " мамалыга" - на помойку выкинь!
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 400г
вода - 1.2 л
соль - 1 ч.л.
брынза (тертая) - 1.5 стакана
лук репчатый - 4 шт.
сливочного масла - 100г
свиные шкварки - 250г.
Сварить мамалыгу: муку всыпают в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варить, помешивая, в течение 30 минут. Остывшую мамалыгу режут на куски деревянным ножом, посыпают тертой брынзой или свиными шкварками.
Мамалыгу надо варить в котелке с круглым дном. Помешивать деревянной цилиндрической палочкой. Степень готовности - каша от палочки отстаёт.
Затем содержимое ( а оно одним комком) котелка переворачивается на чистую холщёвую тряпочку , остывает, режещь ниткой. Получаются кусочки, как тортик.Посыпаешь размятой брынзой, поливаешь зажркой. Кому как. Личнно мне давно такое надоело.
много европейцев приезжают на гуцульщинуспециально сырами. И если пораскинуть мозгами, то вполне возможно представить, что и мы потом получаем свой же сыр в красиво упакованных коробочках только с надписью не всегда мейд ин Юкрейн. А вдумайтесь – стоимость 1 кг сыра на полонине 20-25 грн, стоимость сычужных сыров в городских магазинах минимум в два раза выше…
Все вышеперечисленные гуцульские сыры – брынза, вурда (сразу хочется добавить вурдалаки, так и запоминала название) и будз отличаются друг от друга по вкусу, цвету и даже запаху, что исходит, конечно же из разных технологий приготовления. Но исток у них, конечно же, один и тот же.
Вообще, одна из легенд ведает нам, что давным-давно (а это не неделю назад, как мы иногда говорим:)), а около 4 тысяч лет назад) оказался в жаркой аравийской пустыне один пастух, а по другим данным купец (по-нашему, уже - частный предприниматель)). И неважно, по каким делам и куда он брел, но с собой у него для утоления жажды был бурдюк (по нашим меркам, наверно, термос ) из овечьего желудка, наполненный молоком. На привале наш путешественник обнаружил вместо молока водянистую жидкость (сыворотку) и белый комочек (а что он хотел получить парное молоко в 40-градусную жару?!!!), попробовав который, был удивлен необычным нежным вкусом. Поскольку патентовать изобретение в те времена не было модно да и не было где, вот пастух, он же купец благодушно поделился знаниями/рецептом с другим населением. Собственно говоря, отсюда-то и родилась брынза.
А как рождается она и другие гуцульские сыры в Карпатских горах, я вам сейчас и расскажу в двух словах и нескольких картинках.
Сначала свежее молоко кипятят в чанах.
После чего разбавляют специальным сычужним ферментом, сделанным из желудка телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Кстати, из этой оставшейся после сыра закваски гуцулы делают такое молочное пиво-бражку с довольно-таки специфическим и интересным вкусом.
После этого сыр вынимают из чана, формируют куски и заворачивают в марлю на какое-то время для процеживания. Интересно, что раньше роль марли выполняли еловые веточки.
Далее пути трех сыров немного отличаются.
Сформированные головки частично ложат надо костром сверху на чердаке - на досках и они проходят процесс копчения - от 4 дней до недели.
Трудно догадаться по внешнему виду, что это не хлеб, а на самом деле это и есть будз - копченый гуцульский сыр (тут для подтверждения моих слов- смотрите заглавную картичнку статьи).
Если готовят брынзу - головки сыра после марли просто сушат и через неделю перетирают с солью. Настоящая гуцульская брынза с полонины суховатая и рассыпчатая, в отличие от магазинной, и имеет срок хранения до года в холодильнике.
И самый сладкий сыр среди всех - это вурда. Он готовится из остатков сыра, оставшихся в казанке после того, как основную массу забрали. Добавляют немного свежего молока и еще раз кипятят. После этого поднявшиеся наверх сгустки собирают ковшом. Чтобы вы себе хоть немножко представляли: сыр по вкусовым качествам где-то напоминает сладкий творог.
Наверняка, существуют еще особые секреты в приготовлении, которыми с туристами никто не делится, но главное, что общий процесс приготовления таких вкуснющих гуцульских сыров с такими загадочными названиями, как вурда, будз и брынза для нас стал известен.
To be continued...
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-03-14 13:47:01)
Вы здесь » Люциферианство » Магия » ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ, ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ.