Аве Сатанистам.
Как думаете, как можно бороться со стереотипами в самом себе и бросить вызов быдлу, чтоб оно охуело? Сам я выходец из хрюсов, мне тоже не помешало бы избавиться от стереотипов некоторых
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » борьба со стереопией
Аве Сатанистам.
Как думаете, как можно бороться со стереотипами в самом себе и бросить вызов быдлу, чтоб оно охуело? Сам я выходец из хрюсов, мне тоже не помешало бы избавиться от стереотипов некоторых
Да ты по адресу.
Убить порядок в себе. Принять Хаос таким,какой он есть. Наслаждаться мгновениями,осознавая,что они ни чем не сдержаны,никаких условностей или стереотипов - лишь прихоть.
Основная причина возникновения стереотипного мышления - это психическая слабость,нестабильность. В подспудном принятии своей слабости, субъект ищет себе опору в виде уже принятых догм(христианство,например) и отключает свои внутренние силы на удержание в реальности,его уже держит чужой догмат.
есть 2 варианта.
Либо стать создателем очередного догмата,опираясь лишь на себя и на тех,кто внимает.
Либо перебороть главное - свой страх,и просто перестать упираться перед жизнью,которой всё-таки живешь. Поступать так - как захочется,не сдерживая себя чужими правилами,и даже своими собственными - не иметь их в принципе. Это означает не столько беспринципность,сколько свободу. Различия примерно те же самые,что аморальность и имморальность.
Основная причина возникновения стереотипного мышления - это психическая слабость,нестабильность. В подспудном принятии своей слабости, субъект ищет себе опору в виде уже принятых догм(христианство,например) и отключает свои внутренние силы на удержание в реальности,его уже держит чужой догма
Я бы сказала немного по другому: когда человек начинает верить в Христа и надеяться на Бога, он действительно меняется и если раньше полагался на собственные силы и внутренние резервы, то потом вера в Бога и надежда на Него преобладают, и это не от слабости, а от изменения образа мыслей. Хотя вера действительно утверждает то, что человек сам по себе слаб и вся сила в нем и т.д от Бога. Также Христос сказал: "Без Меня не можете творить ничего" (имея в виду делать что-либо доброе). Я это по себе знаю (как вера меняет человека), так как не всегда была верующей.
В общем: не слабость - причина веры, а вера - причина признания своей слабости.
Отредактировано Nata Z (2012-01-25 14:14:55)
Dum spiro spero
Я бы сказала немного по другому: когда человек начинает верить в Христа и надеяться на Бога, он действительно меняется и если раньше полагался на собственные силы и внутренние резервы, то потом вера в Бога и надежда на Него преобладают, и это не от слабости, а от изменения образа мыслей.
Отчасти соглашусь. Но лишь отчасти и очень выборочно.
Я например верю в Хаос. Но для меня Хаос не совсем подобие божества,хотя я включаю в него эти элементы,ведь это ещё и научно доказанное понятие,тенденция мира,которую невозможно не узреть.
Здесь нужно видеть разницу, когда человек как-то определяет мир,выделяя из него некоторые элементы, или же обыкновенно поглощается ими. У меня было много знакомых,которых можно скорее назвать идолопоклонниками, чем верующими христианами.
Также Христос сказал: "Без Меня не можете творить ничего" (имея в виду делать что-либо доброе).
Тоже самое говорил и Аллах.
Вспомнилось - "Какое согласие может быть между Христом и Велиалом?"
В общем: не слабость - причина веры, а вера - причина признания своей слабости.
это как о_О
вера не причина слабости,а причина её осознания? В таком случае,вера является и причиной в том числе,т.к. лишь при осознании какого-либо объекта внутри себя,будь то сила или слабость,или что-либо другое,сие появляется. Нельзя быть сильным не познав свою Силу. Также нельзя проиграть,пока не сдашься.
Борьба без надежды на успех - Байрон.
Также,помимо идолопоклонников,я встречал в жизни не мало людей, которые не смотря на всеобщую критику и уязвления в их так сказать слабости,не сдавались и отрицали,игнорируя даже псевдофакты. Они творили свою реальность и,выражаясь религиозным языком,принимали Христа в себя,актом своей воли. Дело то совсем не в названиях. Дело в том,что есть.
А уж сколько история помнит таких личностей..
Также,если рассмотреть понятие веры шире обыкновенной мифологии,то всё принимает прямопротивоположный характер.
Когда человека пытаются уверить в глупости и несущественности его духа,например.
А что, если вести себя очень вызывающе, дерзко? Не уступать место стрикам в транспорте например) или вести себя грубо, что ли. Правда, есть опасность словить в рожу
Сам я выходец из хрюсов
Мы похожи.
Как думаете, как можно бороться со стереотипами в самом себе и бросить вызов быдлу, чтоб оно охуело?
Для этого достаточно собрать быдло вокруг себя и произнести всего одну фразу: я сатанист!
Элементарно, Ватсон
Для этого достаточно собрать быдло вокруг себя и произнести всего одну фразу: я сатанист!
наиболее удобный для Меня такой случай- в переполненном троллейбусе объявить во всю мощь голосовых связок: Я- Сатанист. Такая возможность буквально каждый день, но что-то я очкую:(
что-то я очкую:(
А ты не очкуй. Я ещё в школе во всеуслышаннее объявил себя сатанистом. Видел бы ты комедию...
Элементарно, Ватсон
расскажи, пожалуйста, авось подтолкнет, и Я в школе такое вытворю, а потом в троллейбусе
Всё очень просто:
Заходишь в закрытое помещение наполненное людьми непонятного мировоззрения и говоришь что-то типа:
"В наше время без сатанизма никак нельзя". И у всех сразу паника и холодный пот по коже. Проверено. Работает.
Элементарно, Ватсон
Когда человека пытаются уверить в глупости и несущественности его духа,например.
Вы имеете в виду, что Христос сказал, что человек не может без Него что-либо сделать? Или другое? Если это, то, думаю, Он подразумевал, что все хорошее в человеке от Бога, в том числе и все его достоинства (ум, сила духа и т.д.).
это как о_О
Я хотела сказать, что человек, который уверовал, мог до того быть и сильным, поэтому не слабость является причиной того, что он поверил, а другие причины; и таких примеров много в истории христианства. А когда уже поверил, то понял, что без Бога - источника всякого блага, духовного и материального, он ничего не может например сделать более того, что Бог ему попустит.
Вспомнилось - "Какое согласие может быть между Христом и Велиалом
Читала, что пророк Мухаммед до того, как создал веру, изучал христианские тексты, так может быть позаимствовал?
Dum spiro spero
я бы не рекомендовала никому без особых причин раздражать окружающих: зачем наживать себе проблемы? создать себе геморрой всегда можно, вопрос лишь в том, что получишь взамен. если цель не оправдывает средства, то нах оно надо.
что касается стереотипов, то не все они негативны. просто нужно уметь выбирать то, что подходит тебе и игнорировать то, что не подходит. нужно добиваться своих целей и не тратить силы и время впустую.
я бы не рекомендовала никому без особых причин раздражать окружающих:
А что, иногда полезно поржать над окружающими.
Элементарно, Ватсон
Вы имеете в виду, что Христос сказал, что человек не может без Него что-либо сделать? Или другое?
нет,я имел ввиду закоренелых атеистов и скептиков. Они же тоже убеждают в вере?)
Читала, что пророк Мухаммед до того, как создал веру, изучал христианские тексты, так может быть позаимствовал?
Причём тут Мухаммед?)
Велиал это дух беззакония в христианской демонологии. Как антипод христа и,если можно так выразиться,антихрист.
Hazard615
Мистер Похер
Зачем вообще о чём то заявлять? Это никоим образом с мышлением не связано. Попытка самореализации,при том неудачная и бесполезная.
Когда я ещё учился в школе,произошло примерно тоже самое,однако стереотипы это не та вещь,которую можно уничтожить одной лишь фразой во всеуслышание.
стереотипы это не та вещь,которую можно уничтожить одной лишь фразой во всеуслышание.
Согласен. Правда фокус здесь в провокации.
Элементарно, Ватсон
Причём тут Мухаммед?)
Велиал это дух беззакония в христианской демонологии. Как антипод христа и,если можно так выразиться,антихрист
Мне показалось что вы как-то связали свою фразу о том, что Аллах и Христос говорили одно и тоже и "Какое согласие между Христом и Велиалом". Христианство расценивает ислам как религию, созданную дьяволом (вот я и подумала, что вы об этом говорите второй фразой).
Dum spiro spero
А что, если вести себя очень вызывающе, дерзко? Не уступать место стрикам в транспорте например) или вести себя грубо, что ли. Правда, есть опасность словить в рожу
Сдуру можно и хуй сломать. Да и в рожу-то и не грех за свинячество получить. Чем плох стереотип, что " жизнь прекрасна" - так она, действительно прекрасна. А к старикам, всё-таки, надо относится с уважением. Мы тоже будем когда-то беспомощными и маразматичными... Запомни, малыш: САТАНИЗМ - не хамство и свинство. Это глубокая философская истина.
Не мёртвая, но не люблю живых!
Либо стать создателем очередного догмата,опираясь лишь на себя и на тех,кто внимает.
Либо перебороть главное - свой страх,и просто перестать упираться перед жизнью,которой всё-таки живешь. Поступать так - как захочется,не сдерживая себя чужими правилами,и даже своими собственными - не иметь их в принципе. Это означает не столько беспринципность,сколько свободу. Различия примерно те же самые,что аморальность и имморальность.
Вы - любитель метать бисер...
Сдуру можно и хуй сломать. Да и в рожу-то и не грех за свинячество получить. Чем плох стереотип, что " жизнь прекрасна" - так она, действительно прекрасна. А к старикам, всё-таки, надо относится с уважением. Мы тоже будем когда-то беспомощными и маразматичными... Запомни, малыш: САТАНИЗМ - не хамство и свинство. Это глубокая философская истина.
Вы - любитель метать бисер...
Как и Гессе х)
))Мистер Похер,у тебя потрясающее чувство юмора!Я давно так не хохотал!)))
Ordo ab chao!
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » борьба со стереопией