Nata Z написал(а):Царствие внутри человека - это состояние его души, т.е. когда при достижении определенной степени святости (совершенства) он чувствует на земле то, что ждет его после смерти.
Но вы же понимаете,что совершенство недостижимо? Это идеал,и он существует лишь в мире идей,как говорил Платон.
Т.е. вы считаете,что есть два разных Царствия? Но кажется там было сказано "Царствие",а не "Царствия"
И ад и рай,может открыться уже при жизни. Не даром появились понятия "адские муки" и "райское наслаждение".
Лично я, не склонен верить в мифические реальности,другое дело воспринимать миф сквозь призму реальности и находить его место в жизни - то,что он символизирует и олицетворяет.
Люди боятся смерти в большей степени из-за собственного эгоизма. Известно,что при отмирании этого ощущения,в случае давлении Супер-Я,т.е. моральных установок(вспоминая войны),или что-либо другое - смерть перестаёт быть страшна. Ибо нечему боятся.
Люди говорят - Бог вездесущ,но мало кто задумывался - каким образом он везде находиться и что воистину вездесуще для человека.
Люди говорят - Бог всемогущ,при этом низводя своё статичное состояние до статуса раба,а внутреннее табуировали и скрывали.
Люди говорят - "Там,за чертой" нас ждёт Царствие. Но мало кто знает то Царствие,в котором мы живём. Это,мне кажется,презрение к творению бога.
Люди говорят - Без бога невозможно творения,он единственный творец и всё происходит по его воле,при этом не понимая принципы возникновения вдохновения и его истоки вообще.
Но что есть смерть,когда разум бесконечен и всеобъемлющ,он неограничивается индивидуальностью и способен проникать от плоти к плоти необязательно со смертью плоти(и тут не имеет место быть эгоистические проявления в виде телепатии,я говорю о разуме,как чем-то самобытном) Получается,умирает лишь плоть.
Что есть сила? Я полагаю,представления о силе весьма варьируется у людей,особенно у её не имущих. Разве сила не есть воля? разве возможна сила без неё?
Что есть черта,которая разделяет миры,не обитает ли она во глубине психических вод? Древний принцип дуализма,разрубающих души людей.
Что есть музыка и муза,что есть творческое начало и не едино ли оно с волей?
Нет,я не могу принять концепцию сверхъестественного существа где-то там,пускай даже в самом интеллектуальных сферах бытия. Оно априори не может быть самобытно. Если и есть Бог,то это Я. И этот Бог вездесущ в каждом,в ком есть Воля и Я. Кто осознает себя. Он имморален и стремиться лишь к проявлению себя самого,однако мир живет в разноооразии,проецируя иллюзию разделения умов. Но так ли разнонаправлена толпа,когда над ней стоит одно начало?