Ну чтож , жизнь проходила своим чередом , в небольшом военном городке, а мой "внутренний" мир оказался затягивающее чем я могла подумать. Никогда ни к кому не обращалась за моральной помощью , вроде на всё сама могу найти и советы и ответы , но что то не отвечается. Не зааметно для себя я стала тише ветра , ниже травы , незаметнее тени в обществе.
короче я закрылась в себе и что то не получается вылезти , статус в кругу ,даже "друзей", как то не выше среднего.
Друзей как таковых никогда не было по разным причинам , но это меня не волнует, настоящие друзья в жизни.
Я даже ругаться разучилась , а значит лёгкая мишень. Как ком в горле и вата в голове при "моральном нападении" , это меня оч убивает, эта позорная паника.
На данном этапе моя жизнь не простит мне такое пренебрежение.
что Вы можете мне посоветовать?
как морально встать на ноги , заточить внутренний стержень ?
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться12011-04-03 18:53:25
Поделиться22011-04-03 20:20:10
Как ком в горле и вата в голове при "моральном нападении" , это меня оч убивает, эта позорная паника.
Я предпочитаю радикальные методы. Если страшно - надо идти к предмету своего страха напролом а там "не так страшен черт как его молюют". Можно спокойно научится натренироватся на людях которые не смогут ответить - людях из сферы обслуживания. К примеру продавец не дала рубль сдачи. Надо нагло потребовать этот самый рубль не особо выбирая выражения. Будет тяжело, но с каждым разом все легче и легче. Самое тяжелое находить повод хотя если постаратся несложно. Так же есть вариант постоянно находится в местах скопления людей, там обязательно кто-нибудь толкнет/наступит на ногу. Вообщем вести себя хамски, зло и нагло. А там и характер сам изменится, главное начать.
Много есть времени?
Поделиться32011-04-03 23:14:30
Можно спокойно научится натренироватся на людях которые не смогут ответить - людях из сферы обслуживания. К примеру продавец не дала рубль сдачи. Надо нагло потребовать этот самый рубль не особо выбирая выражения. Будет тяжело, но с каждым разом все легче и легче. Самое тяжелое находить повод хотя если постаратся несложно. Так же есть вариант постоянно находится в местах скопления людей, там обязательно кто-нибудь толкнет/наступит на ногу. Вообщем вести себя хамски, зло и нагло. А там и характер сам изменится, главное начать.
Я согласна с тем, что бороться со своими страхами нужно. Только зачем же вести себя по-хамски с людьми, которые ни в чем не виноваты? Например, если человек случайно наступил на ногу или ненамеренно сдачи не дал в магазине? Так в себе не смелость можно развить, а жестокость и хамство. Можно потребовать уверенно свою сдачу и без грубых выражений. Лучше вести себя решительно в ситуациях, когда чего-то боишься и не уверен в себе, как вы заметили идти к предмету своего страха напролом, проявлять силу воли в достижении чего-то, а не бессмысленно грубить людям.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться42011-04-04 08:10:22
Mortlemn, спасибо за совет , постараюсь не получить пи*дюлей за своё неотёсанное хамство , если таковое получится=)
времени , ну так то оно меня не балует , это скорее шанс проявиться , пролечу из за себя - будет нехорошо и надолго.
Nata Z , я и без того своей вежливостью забила первый гвоздь в свою безысходноть. А этот савет не чтоб стать быдлом , а чтоб не впадать в ступор в мимолётных стычках.
Поделиться52011-04-04 08:47:11
Вообщем вести себя хамски, зло и нагло. А там и характер сам изменится, главное начать.
а ЗАЧЕМ? хамство как раз не есть признак силы. это маскировка слабости - и только. когда человек не может ничего сделать - он нападает словесно и таким образом выпускает пар из ушей.
Как ком в горле и вата в голове при "моральном нападении" , это меня оч убивает, эта позорная паника.
а что значит - "моральное нападение"? т.е. кто-то ведёт себя неадекватно и это происходит постоянно?
вообще, по-моему, это обычные признаки депрессии. ещё и возраст, весна, авитаминозы. депрессию, вообще говоря, лучше не запускать. а то её придётся лечить медикаментозно. это не самый лучший метод, ибо может вызвать привыкание. а нервозность и стрессы неблагоприятно действуют на организм: нервные клетки практически не восстанавливаются, так что лучше их не разрушать без надобности. туда же идёт и хамство: зачем себя мучить без причины?
лучше попробовать увидеть какие-то положительные моменты в жизни, найти себе увлечение, хобби. или новых друзей. сменить внешний вид, рацион питания, завести животное или ещё что-то такое, что позволит поменять свои взгляды на обыденность. есть побольше бананов, сыра, инжира - это продукты, содержащие стимуляторы "гормона радости". добавить в питание витамины с магнием и группы B. по возможности, снизить нагрузку на работе(учёбе) и просто отдохнуть. можно попробовать неспецифические успокоительные типа "Пустырник форте" (Эвалар)- укрепляет нервную систему, не содержит ненатуральных компонентов, не вызывает привыкания или сонливости, Magne B6 - почти то же самое, но без пустырника.
вечером будет время - поищу специальную музыку. была отличная музыка для расслабления нервов, от профессиональных нейропсихологов. только надо вспомнить, где я её нашла в сети. я использую эти разработки для концентрации внимания - мне помогает, но у них есть куча всего на все случаи жизни. искать нужно по названию Hemi-Sync или Monroe Institute. кое-что у них есть бесплатное, но и платное есть, на торрентах.
Поделиться62011-04-04 10:39:11
Так в себе не смелость можно развить, а жестокость и хамство.
Ну и что с того? Главное будет достигнуть результат, а средства пусть каждый выбирает сам.
а ЗАЧЕМ? хамство как раз не есть признак силы. это маскировка слабости - и только.
На первое время думаю и маскировка сойдет. Это проще и легче,чем развить чем поднять уровень силы воли на более высокий уровень. К тому же хамить можно и не напрягаясь и даже не злясь.
Все методы которые вы предлагаете, направлены на "долгосрочное лечение", а человеку скорее всего нужно оказать "первую помощь" - "сбить температуру".
Отредактировано Mortiemn (2011-04-04 10:46:07)
Поделиться72011-04-04 11:56:24
Iron Bug , нее это не дипрессия , никогда это фигнёй не страдаа и не страдаю , просто меня стопорит при общении , у меня всё в жизни , что касаемо моего "внутреннего" так сказать -отлично.
Даже если маскировка-лучше чем молчать и убиваться=)
Даже если я и буду ругаться , то максимально цензурно , это знаете ли издержки воспитания.
И это не кратковременное помешательство , а уже переросло в образ жизни. Мне не легко всё это писать и спрашивать , ведь это не от балды всё , а если я не выйду из этого тупика , то исправлять потом придётся долго много чего.
Поделиться82011-04-04 13:34:15
ну, если это не депрессия, то какая-то блокировка сознания. а блокировки чаще бывают от перенесённого когда-то стресса. стрессовый момент может быть вообще далеко в детстве, или недавно. а в итоге организм начинает блокировать любые стрессовые ситуации. возможно, имеет смысл проанализировать какие-то события, чтобы выявить причину подобной реакции.
я в любом случае не думаю, что хамство как-то поможет. к тому же, это значительно ухудшит и без того непрочные отношения с окружающими, что станет дополнительным источником стресса и дальше ситуация будет только усугубляться.
Поделиться92011-04-04 17:11:02
ну и каким образом можно снять эти блокады?
жизнь у меня очень не сладкая , но я научилась с ней неплохо жить =) но дальше моего житья с другими что то не ладится
Поделиться102011-04-04 17:47:31
Фрейд, помнится, писал что он погружал в гипноз человека, вытаскивал из памяти всю необходимую информацию (к примеру в детстве пациента покусала собака и изза этого пациент патологически их боится) и дальше работал по ситуации. Как вариант нужно найти компетентного психолога, а он разберется.
Поделиться112011-04-04 18:32:01
Когда читала Фрейда , чувствовала себя озабоченной и мелочной=/
я изначально писала про маленький городок , у нас психолог - бывщий хирург .
И вообще я думаю надо самостоятельно покопаться в своих мозгах и сделать выводы .
Поделиться122011-04-04 20:28:36
ну, попробуй самостоятельно. тут хороший аналитик бы не помешал. но если говоришь, что городок маленький - это вряд ли. нет, я не исключаю, что и ваш хирург - неплохой психолог. хирурги - люди с крепкими нервами. но заранее, конечно, сказать нельзя.
иногда люди самостоятельно находят причину своих проблем. аналитик нужен в сложных и запущенных случаях, когда человек сам уже не может справиться.
Поделиться132011-04-04 21:17:19
хирург не в хорошем смысле этого слова .
а какие конкретные способы преодоления этих барьеров можно опробовать ?
Поделиться142011-04-05 00:30:30
Я думаю, можно начать с аутотренинга. Очень хорошее средство, особенно если хорошенько им заняться.
Поделиться152011-04-05 07:35:23
Хочу вопрос задать не совсем по теме. А кого-нибудь предавали друзья, которых вы любили? И как вы поступили?
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться162011-04-05 18:35:46
а какие конкретные способы преодоления этих барьеров можно опробовать ?
чтобы советовать конкретно - нужно детально понимать ситуацию. я, честно говоря, её до конца не понимаю. так что, пожалуй, сошлюсь на полезный ресурс: там много всякого-всего. наверняка найдёшь что-то полезное для себя.
http://ariom.ru/forum/f22.html
(всем, кому интересна тема саморазвития и повышения эффективности - также рекомендую заглянуть).
попробую Hemisync послушать: у них очень эффективные технологии. всё, что требуется: стереонаушники и немного времени в любое время суток, чтобы слушать. это не лекции, это шумы. но шумы очень специальные, подобранные по частотам работы мозга.
посмотреть подборку можно тут:
http://ariom.ru/forum/t7214.html&si … b6897f725d
P.S. кстати, я так и не поняла, что значит "хирург не в хорошем смысле этого слова" для меня хирург - это прежде всего хороший специалист. чтобы выучиться на хирурга - нужно убить минимум 10 лет своей жизни. так что обычно это люди серьзные и ответственные.
Поделиться172011-04-05 18:40:33
А кого-нибудь предавали друзья, которых вы любили? И как вы поступили?
ну, меня люди много раз предавали. правда, я не могу сказать, что я их прямо любила. я, наверное, вообще не умею это делать. но некоторая степень доверия к ним у меня была. если человек меня предал - я просто ухожу и больше с ним не общаюсь. а так, предпочитаю не доверять людям. они стремятся нажиться и ради этого притворяются друзьями. так поступает большинство. поэтому сейчас у меня друзей вообще практически нет, но и предателей среди них тоже нет
Поделиться182011-04-05 19:49:48
Понятно. А вот я очень любила одну семейную пару, дружила с обоими, и дети меня любили. Это 9 лет продолжалось. Сначала я замужем была, все в порядке было. Потом, когда я развелась, подруга приревновала, и запретила приходить. Далее - помирились через год почти. И через месяц та же история - только гораздо подлее, некрасивее . И мужа своего против меня настроила, так, что глазам и ушам своим не верю. На душе, мягко говоря, неприятно. Даже отомстить иногда хочется, хотя это и бессмысленно.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться192011-04-05 20:59:30
поясняю: хирург - безусловно хорошая и нелёгкая профессия для ответственных людей с крепкими нервами , но бывают исключения , которых могут "разжаловать" до психолога чтобы штамповал справочки о здоровых мозгах зелёным недолговечным солдатикам для галочки =)
Поделиться202011-04-29 03:23:40
что Вы можете мне посоветовать?
Приведу несколько принципов, которых придерживаюсь:
1)Всё зависит исключительно от тебя. Человек винит весь мир в своих неудачах, в то время как винить следует себя. Самокритика - вещь хорошая.
2)Невежество - лучший способ узнать истинную суть человека.
3)Мстить полезно для здоровья. Если хочется кому-то петлю на шею накинуть, то лучше выдержать небольшую паузу и поразить цель тогда когда она меньше всего будет этого ожидать.
4)Сознавай свою уникальность.
5)Применяй нейролингвистическое программирование (разновидность гипноза). Вокруг толпы людей с ограниченной волей. Научиться несложно.
6)Не доверяй никому и помни пункт 1-й.
7)Усомнись для разнообразия в привычных вещах. Хотя бы один разок.
P.S. Работает на все 100%
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться212012-02-04 10:04:17
Ну чтож , жизнь проходила своим чередом , в небольшом военном городке,
много ли в вашей жизни было ситуаций, которые оказали на вас неизгладимое эмоциональное впечатление?
*вопрос относится к выявлению возможных барьеров. если вспомните таковые, то обратите внимание на ваши ощущения при этом, найдите точку сопротивления таким ощущениям в виде неприятных, негативных мыслей о пережитом. так можно определить источник возникновения блоков и барьеров.
Никогда ни к кому не обращалась за моральной помощью , вроде на всё сама могу найти и советы и ответы , но что то не отвечается.
разве это плохое качество, находить ответы самостоятельно? (вопрос риторический положительного характера)
может быть дело в том, что моральная помощь характеризуется наличием рядом с вами такого человека, с которым вы себя могли ощущать комфортно на доверительно-уважительных началах? и по этой причине
Не зааметно для себя я стала тише ветра , ниже травы , незаметнее тени в обществе.
а так же
короче я закрылась в себе и что то не получается вылезти , статус в кругу ,даже "друзей", как то не выше среднего.
Друзей как таковых никогда не было по разным причинам , но это меня не волнует, настоящие друзья в жизни.
или в том, что таким спасительным кругом являетесь вы сами, раз уж нет по-настоящему близкого человека?
на мой взгляд, это совершенно нормально, что вы, (возможно подсознательно?), закрылись от окружения, ибо как сейчас в нем не нуждаетесь в том виде, в котором оно представлено по ряду причин, только вам известных.
однако же, вас тяготит то, как вас оценят окружающие, исходя из того, что вы придаете значение вашему статусу в обществе.
а может, это страх остаться одной в случае несоответствия "требованиям" общества, и на этом фоне возникают переживания по поводу того, как вы выглядите в глазах других людей?
исходя из этого, можно заключить наличие внутреннего конфликта по самоидентефикации: подсознательно, вы стремитесь к тому, чтобы стать самодостаточной и независимой и страхом стать такой личностью.
Я даже ругаться разучилась , а значит лёгкая мишень. Как ком в горле и вата в голове при "моральном нападении" , это меня оч убивает, эта позорная паника.
какая связь между тем, чтобы уметь ругаться и быть легкой мишенью? легкой мишенью для кого?
знаете ли вы, что крик - это признак бессилия, форма защиты, сюда же можно отнести ругание. а вообще, как вы себе представляете "уметь ругаться"?
подсознательно (опять же!) вы стремитесь к тому, что бы стать сильнее, отказываясь от привычного вам поведения, как безрезультативного,
отсюда поиск альтернативной модели, от умения ругаться до т.н. неумения ругаться,
но эту смену привычной формы поведения вы представляете в негативном ключе и это объяснимо, ведь доселе такое поведение вам было неизвестно (и что за ним последует), а все, что неизвестно, как правило представляется устрашающим.
по-хорошему, не жизнь не простит (жизни все равно:), а вы сами себе этого не прощаете.
мне это знакомо, тоже занималась самоедством.
*как-то так увидела суть проблемы.
может быть, в чем-то такие рассуждения окажутся вам полезными.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться222012-02-04 13:06:06
Iron Bug
спасибо за рекомендации по музыке, уже слушаю. очень нравится Monroe Institute.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться232012-02-04 14:08:52
Хочу вопрос задать не совсем по теме. А кого-нибудь предавали друзья, которых вы любили? И как вы поступили?
Предавали. Жестоко предавали. Но это касалось лишь профессиональной сферы моей жизни. Наказаны. Кто помер сам, кто в ДТП погиб, кто спился до животного состояния, кто с женой-шизофреничкой теперь мучится. В личном плане у меня таких проблем не было. Все мужчинки у меня ничейненькие и бесхозненькие. Так что ревностей и претензй нет! Друзей е... ой, простите - любить нельзя. Они же Д Р У З Ь Я! Но попадались и такие, что невольно произнесёшь: " тких друзей - за яйца да в музей...!"
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться242012-02-04 14:13:39
Друзей е... ой, простите - любить нельзя. Они же Д Р У З Ь Я! Но попадались и такие, что невольно произнесёшь: " тких друзей - за яйца да в музей...!"
Любовь все же разная бывает - привязанность к тем, с кем много лет общался сразу не проходит, к сожалению, потому что про тех, о ком я написала, лучше всего так и сказать.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться252012-02-04 14:18:56
А получилось так, что я долго мучилась из-за их подлости, а они ничуть. Несмотря на христианские убеждения, желание отомстить много раз появлялось, но не стала, так как все равно это бессмысленно. Впрочем считаю, что жизнь все расставит на свои места.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться262012-02-04 20:28:42
жизнь все расставит на свои места.
Ах... как наивно...
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться272012-02-04 21:27:27
Nata Z написал(а):
жизнь все расставит на свои места.
Ах... как наивно...
именно. Очень наивно. Физиками уже давно выявлено,что время это иллюзорная мера. Поэтому нет ничего глупее и наивнее фразы "время лечит,итд." Время не лечит. Его просто нет. Всё происходит здесь и сейчас. Внутри самого субъекта. Если не измениться сейчас,не изменишься и после,ибо будущего нет,есть лишь настоящее,ни один человек не может жить в будущем или прошлом. Прошлое - это воспоминания,будущее - мечты. То и другое напрямую связано с фантазией индивида и не существует без его восприятия в _настоящем_ времени. Довериться вышеприведенному убеждению - значит открыться в объятия хаоса. Но и это абсурдно,если индивид не готов к самым потрясающим и катастрофическим последствиям.
Поделиться282012-02-04 21:30:18
Почему наивно? Много раз так и было. Я пыталась и сама исправить ситуацию, но это было бесполезно.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться292012-02-04 21:32:26
Почему наивно? Много раз так и было. Я пыталась и сама исправить ситуацию, но это было бесполезно.
Ты всё всегда делаешь сама. То,что вы называете богом,есть лишь сокрытое в вас самих Я. Силы,которые бояться упоминать в суе(не так ли?) и при раскрепощении которых,панический ужас вешает на них ярмо - врага,противника,обвинителя,борца,и ..дьявола,да.
Бессознательное состояние ума - не есть его отсутствие.
Поделиться302012-02-04 21:43:38
То,что вы называете богом,есть лишь сокрытое в вас самих Я
Я так не считаю. Конечно, в человеке есть скрытые ресурсы, но это не Бог. Бог - это личность, всемогущая сила, хотя конечно не такая личность, как человек. Человек может прилагать усилия, делать все, что в его власти, но успех не только от него зависит.
- Подпись автора
Dum spiro spero