Опять вы со своей наукой. Доказана аура и фирное тело, его даже взвесили, вот вам пожалуйста части души.
Облегчение тела душу не доказывает. Однако же,там не говорится о том,что душа = Я.
Учитывая то,что сила это исключительно физический термин? А что такое дух и чем он отличается от души?
Все раньше в древности говорили, что тело это храм души, что душа внутри, другие говорили что в голове, в сердце, ещё где-то, но это было сосотредоточением их чакры, например у евреев душа сосредоточена во лбу, поэтому они очень хитры и изворотливы, у славян (русских например) в сердце, и всё привыкли делать "от сердца". Но душа как раз покрывает тело, это аура (биополе) если человек сильный духом, возможно обладает экстросенсорикой, его диапазон ауры шире.
Вау. И? Как они взаимодействуют? Ты можешь мне внятно объяснить как некая нематериальная субстанция может взаимодействовать с материальной субстанцией? Ладно,я отвечу сам.
Материя может существовать только в пространстве -> все существующее в пространстве есть материя. Если ты заговорил про чакры,то я тебе напомню,что у этих древнющих(индусов,я имею ввиду) есть представление о физическом,астральном,эмоциональном,ментальном,брахманическом,итд телах. По их,как и других,в том числе "хитрых евреях",представлениям все изначально произошло,что принято называть от духа. Который находиться на "тонких" планах(пространствах) и находился там изначально,постепенно уплотняясь и образуя плоть,т.е. физ. тело. Также,эти учения выделяют что одно тело является плотнее,чем другое. Так,например,брахманическое тело является самым тонким и по сути и является той самой истинной божественной искрой в человеке.
-
Сама философия буддизма основана на уничтожении этого самого Я. Будет человек думая о себе ограничивать себя в попытке слиться с пустотой? Но да,конечно же,он падший червь,на самом деле думает о своей плоти,неустанно ограничивая себя в желаниях и в итоге доводящий себя до того,что сжигает себя.
Советую прочитать или перечитать "Детство, Юность, Отрочество" Толстого. По большей части,то что люди понимают под разрушением есть разложение и трансформация. Однако там,где рождается мужчина,умирает мальчишка.