Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Статьи по сатанизму » Сатана - анархист..

Сатана - анархист..

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Owner написал(а):

Никак не можешь пережить что я тебя забанил?

Чёрная Пантера написал(а):

И что это меняет? Видимо, Овнер тебя верно забанил.

Не нравится, не читай. . Трёшь и банишь, значит пидарас. . Аноним хуже пидараса. . Будь готов, что всё, что ты написал в Интернете, может стать достоянием общественности. . Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном. .

Owner написал(а):

Сумасшедшие нигде не нужны

Анатом хулев!

Чёрная Пантера
Здесь нужно сделать оговорку, что во все времена в лоне христианской церкви встречались и по-настоящему святые люди,эдакие юродивые,которые вне границ и времени лижут заботливо и жалобно у друг друга.. Ну вы дружка себе нашли-фу ..мля,эгоцентричность пошатнулась?))

Owner
От тебя же за версту пахнет хрюсятиной...
Кому на роду написано ярмо носить, тот и есть бык, быку кнут, а кто по натуре своей свободу любит, тому и за забором свобода..

0

32

bruxo написал(а):

Owner
От тебя же за версту пахнет хрюсятиной...

Да хоть кришнаизмом.Гибче надо быть мой друг.Новые времена
требуют не закоренелых догматиков типа тебя,а деловых людей.Да,я был у Николаса(форум Мировых Религий) модератором и что? :rofl: И если надо будет буду рулить на каком нибудь христианском форуме.И что? :rofl: Это работа.И тут кстати люди знают кто я такой(точней кем я не являюсь),ничего не скрываю.А вот кто вытаскивает на свет личную переписку,тот и есть последний пидарас.Это у любого спроси.
Ну ладно,больше отвечать я тебе не буду.Во первых потому что глупо говорить с троллем,во вторых-не по теме.Повторю совет-заводи СВОЙ проект.Пока,Макс.

P.S. Глупо козырять тем,что козырями уже не является.Типа знакомством с Дазаратами и пр. известными сатанистами.Давно пора понять,что для нового поколения они великими авторитетами уже не являются.Не на то ставишь.

Подпись автора

Ordo ab chao!

0

33

Owner написал(а):

Да хоть кришнаизмом.Гибче надо быть мой друг.Новые времена
требуют не закоренелых догматиков типа тебя,а деловых людей.Да,я был у Николаса(форум Мировых Религий) модератором и что?  И если надо будет буду рулить на каком нибудь христианском форуме.И что?  Это работа.И тут кстати люди знают кто я такой(точней кем я не являюсь),ничего не скрываю.А вот кто вытаскивает на свет личную переписку,тот и есть последний пидарас.Это у любого спроси.
Ну ладно,больше отвечать я тебе не буду.Во первых потому что глупо говорить с троллем,во вторых-не по теме.Повторю совет-заводи СВОЙ проект.Пока,Макс.

P.S. Глупо козырять тем,что козырями уже не является.Типа знакомством с Дазаратами и пр. известными сатанистами.Давно пора понять,что для нового поколения они великими авторитетами уже не являются.Не на то ставишь.

Ссылка Овнер! Вы - на этом форуме модератор? Так? Интересный форум

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

34

Owner написал(а):

о боже,неужели этим кто-то ещё козыряет?) Я был администратором ИС в его предтече и что? : D

0

35

Ссылка Овнер! Вы - на этом форуме модератор? Так? Интересный форум

Черная Пантера да ты прям охуительна..

0

36

owner написал(а):

P.S. Глупо козырять тем,что
козырями уже не является.Типа
знакомством с Дазаратами и
пр. известными
сатанистами.Давно пора
понять,что для нового
поколения они великими
авторитетами уже не
являются.Не на то ставишь.

а зачем вообще кем-то козырять? Неужели так интересно быть в центре внимания, или казаться крутым? Нет так то интереснее жить. Но если крут лично ты, а если кто-то из твоего окружения то ты всего лишь фон для восхищения им.

0

37

Глупо. Анархия… если бы это было так, то мы бы сейчас не наблюдали такое классной иерархии в демонологии. Анархия подразумевает полное отсутствие контроля и власти, а тут уже никакого прогресса. Никакушеньки. Законов нет, следовательно убивай направо и налево. Зачем? Другой вопрос. Нет-нет-нет. Анархией тут даже за миллиарды лет не веет.
Сюжет с яблоком – это не тот пример где стоит говорить об анархии.

а бог оказался лжецом и тираном - использовал власть, что бы наказать за неповиновение.. весь грех сатаны был в том, что он наплевал на бога-властника и его запреты и предложил людям сделать тоже самое - он предложил им стать свободными.. именно он был первым революционером - прервал существование человека, как домашнего животного, когда дают пищу, а взамен требуют слепого послушания..

Так рассмотрим по подробнее ваши слова.  Лжецом бог никогда не был. Он говорил правду в своём прекрасном неведомом понятии или его случае стоит сказать, что он не говорил, то, что не следует знать этим «глупым детям». Если демоны, как показывает нам прекрасное творение Гёте «Фауст» или та же мастер и Маргарита, не договаривают только из-за того что люди сами не задают вопроса Принцип «Ты не спрашивал, я и не отвечал», то в случае со светлейшим, то он сам решал что стоит говорить, а что нет. Дарить ложные надежды? Да, такое можно было проследить, но в большинстве случаев сами создавали себе ложные надежды (и по сей день это твориться).
Кстааати. Не стоит прямо говорить, что яблоко дал Сатана, это мог быть кто угодно. Имён не написано, сказано, только что это был змей. А змеем представляют уже всех кого только можно представить. Сатана, Люцифер, кто там ещё а Асмодей, хм… никого не забыла? Ну, ладно, мысль понятна.
Если это был Сатана… то сначала стоит подробнее рассмотреть кто же вообще такой Сатана? Где-то читала, сейчас точно не скажу, а врать не хочется. Но жил на земле человек, сильный, но жестокий и вот его племя (блин не помню имя той земли, где это было. Чёрт) назвали сатаной, то есть жестоким. Ну,  а там как всегда бывает, забыли, что существовал такой человек и создали бога, которым помогал этим людям в войне. Это одна из версий. Более распространена версия, что это антипод бога. Но от сюда следует, что он тоже должен, способен что-либо создавать. Создавать новое разрушая старое, от чего и пошло представление о постоянном разрушении и гадостях. Итак, если это был Сатана, то возможно да, презрение к богу было, но не наплевательство. Враг к своему главному врагу не может относиться с таким неуважением. Всё-таки сколько времён ведут партию так назовём шахмат.

Асмодей – Асмодей по большинству легенд был ангелом, который влюбился в Лилит и посему покинул небеса. Возможно, дав яблоко он хотел, чтобы Ева хоть как-то могла походить на умную, гордую Лилит?

Люцифер – изгнанный ангел вместе со своим войском… Что-то слишком часто я встречаю упоминания о нём как о князе Земли…. Ещё до появления человека. Чаще стали называть его учителем бывших рас (конечно если они существовали) и при нём они достигали невероятных высот, что не нравилось Элохиму (ну богу. Имя такое у него есть) и последний уничтожал их самыми своеобразными способами. Над последней расой решил сам подсоютиться и вуаля Адам и Ева. Ну судя по всем прочитанных мною версиям Люцифер стремился наделить человечество знаниями, всегда обучал и его в большей степени проклинали за то, что он слишком сильно любил землю и учил людей только мирскому, а на божественное не обращать внимание. Ну, думаю, яблоко, если это была его скромная персона, имела прямое значение к знаниям, мыслям, осознания самого себя. Всё-таки древо знания, было.
Да свобода присутствовала, но лично я считаю, что это был дар куда лучше свободы, но тот который без последнего невозможно реализовать.

Первый революционер? Согласна. Кто бы это ни был… Ну сатана как антипод всегда получается существовал. Асмодей? Да, пошёл же против воля. А вот Люцифер ну это революционер с большой буквы! Кто ещё может за собой благую половину население небес с собой потащить?   

Вот же увлеклась….

0

38

Селентия написал(а):

Если это был Сатана… то сначала стоит подробнее рассмотреть кто же вообще такой Сатана? Где-то читала, сейчас точно не скажу, а врать не хочется. Но жил на земле человек, сильный, но жестокий и вот его племя (блин не помню имя той земли, где это было. Чёрт) назвали сатаной, то есть жестоким.

Нефилимы. Племя полумифических гигантов, которые воевали с евреями, возможно это и были сами гиганты,возможно это гипербола реально существовавшего народа. Это официальная трактовка иудаизма по поводу неких сынов божьих, которые пали с небес и соединились с дочерьми человеческими,такие вот нефилимы.

Кстати говоря, Асмодей называл себя таковым в диалоге с Соломон.

Селентия написал(а):

Асмодей – Асмодей по большинству легенд был ангелом, который влюбился в Лилит и посему покинул небеса. Возможно, дав яблоко он хотел, чтобы Ева хоть как-то могла походить на умную, гордую Лилит?

Куда любопытней этого яблока есть его сосед - Древо Жизни,о котором есть прямой упоминание. "Дабы не вкусил и от Древа Жизни и не стал как Мы".

Селентия написал(а):

Люцифер – изгнанный ангел вместе со своим войском…

На самом деле это миф. Представление о люцифере появилось в следствии неверного перевода Библии на латынь,а именно в вульгате. Там же мы можем увидеть и "рогатого Моисея" и прочие приблуды. Здесь стоит уточнить, что ошибка произошла со "светоносном образом Сатаны", нежели с самим фактом падения ангелов - сие неоспоримо в контексте учения.

Концепцию Сатаны хорошо раскрывает Каббала,собственно как и весь апокалипсис. Там можно найти прямые соответствия кол-ва голов,рогов,хвостов,крыльев и прочей ереси, которая совпадает с кол-вом клип и архидемонов.

Как там говорится..революция пожинает своих детей.)
Но и Христа можно назвать революционером с не меньшей буквы. Если сравнить его учение - я нарочито называю это учением Христа, как прототип,а не его производную, которая аж распалась на три части и наплодила множество ересей - с действующими на то время,и даже до сих пор, языческими культами,представлениями о месте человека во вселенной, то именно здесь и проходить аки молния разграничительная линия. Ни в одном культе мы не встретим идею о единожды воскресшем и победившим Смерть человеке, который при этом,в отличии от Осириса, не отправился бы со своими потрохами в загробное царство,а вернулся на землю дав ещё потыкать в себя всяким фомам.
Жаль, что производная от учения акцентировала своё внимание в большей степени на гуманизме, нежели на основной идеи Христа. Без этого, с робкой смиренностью не только пред Богом, но и перед самой Смертью - также грехом,бесконечном кол-ве ошибок,которые производит человек - христианство воистину мертво.
Так что кто из них двоих больший революционер это ещё как посмотреть..)

0

Вы здесь » Люциферианство » Статьи по сатанизму » Сатана - анархист..