Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Магия » Эмоции - "зыбучие пески" для логики

Эмоции - "зыбучие пески" для логики

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Эмоции, словно захватчики разума. Сложно принять верное решение опираясь на эмоции. Насколько они контролируют нас? Нужно ли брать их под контроль как инстинкты?

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

2

Я не эмоциональный человек, поэтому эмоции у меня контролируемые.
Если не контролировать, можно такого наворотить...

Подпись автора

Если Бог мне - Судья...
Значит Дьяволу быть Адвокатом!

0

3

Тебя эмоции захватывают иногда?

Подпись автора

0

4

Kill
Иногда бывает, я ж не каменная. Но, я даже не знаю, как бы сказать.. Бывает такое состояние, типа бессильной ярости, вот тогда меня начинают черти ломать конкретно, бывает очень трудно сдерживать себя. Я в таких случаях стараюсь переключить моцк на что нибудь постороннее, или отойти на безопасное расстояние от объекта ярости.

Подпись автора

Если Бог мне - Судья...

0

5

моими поступками управляет разум. ну или даже не разум, а как бы это назвать... это не логическое мышление. это что-то, имеющее другую структуру, но не имеющее ничего общего с эмоциями.
я не считаю, что эмоции - это так уж плохо. но это не руководство к действию. просто нужно уметь вовремя их отсекать.
что действительно важно - так это привести в равновесие и соответствие разум и эмоции. если одна часть не соответствует другой - это дисбаланс, вызывающий проблемы.
однако, тенденция такова: чем больше может охватить разум - тем менее важны эмоции. возможно, это мой стиль мышления. но для меня это так: чем больше я знаю, тем меньше я беспокоюсь по поводу окружения. оно не просто не беспокоит меня, оно вообще существует само по себе, я не могу его узреть, оно теряется в огромных объёмах информации, которой владеет мозг. начинаешь воспринимать мир как частный случай. его искажения не могут повлиять на что либо существенное.

0

6

Iron Bug написал(а):

я не считаю, что эмоции - это так уж плохо. но это не руководство к действию. просто нужно уметь вовремя их отсекать.

+ 100.

Тоже придерживаюсь такого мнения.

Подпись автора

Если Бог мне - Судья...

0

7

Я стараюсь не руководствоватся эмоциями. Но иногда бывают критические моменты и я "включаю" их. Мне так жить проще. И для логики они совершенно не помеха.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

8

Kill написал(а):

Сложно принять верное решение опираясь на эмоции.

Естественно, ведь они для этого не предназначены.

Kill написал(а):

Нужно ли брать их под контроль как инстинкты?

Что подразумевается под контролем? Если постоянное подавление, то вряд ли, так как это может привести к неприятным последствиям. Если направление в нужное русло, то да, это может ощутимо помочь. Главное, чтобы разум действовал быстрее эмоций и указывал, куда им нужно выплеснуться.

0

9

Контролировать эмоции необходимо, но отключать - скучно, тем более это нужно натренировывать, так просто отсекать что либо не получится.

0

10

Rupicapra написал(а):

Что подразумевается под контролем?

Понимание, что чувствуешь и почему. Рассмотрение собственных эмоций, с позиции наблюдателя за ними и дальнейшим анализом.

Iron Bug написал(а):

начинаешь воспринимать мир как частный случай. его искажения не могут повлиять на что либо существенное.

Согласен. Учитывая уже пережитые всплески сильных эмоциональных потрясений, перестаешь распыляться на них.

[croFFi написал(а):

]И для логики они совершенно не помеха.

Размышляя под действием эмоций, можно отдать предпочтение ложному варианту умозаключения. Тебе так не кажется?

Аббадон написал(а):

Контролировать эмоции необходимо, но отключать - скучно, тем более это нужно натренировывать, так просто отсекать что либо не получится.

Отключить эмоции не получится, это овощь будет, а не человек. А вот сдержанность, еще никому не навредила.

Сошлись на том, что эмоции хороши в контролируемой дозировке?

Подпись автора

0

11

Kill написал(а):

хотя это и не противоречит ничему, но зачем тебе обязательно найти всеобщий "консенсус" (как говорил товарисч Горбачёв)? :)
все выразили своё мнение, каждый при нём и остался. тут нельзя подвести итоги.
строго говоря, умственное развитие и развитие эмоциональное - это разные зоны головного мозга. у кого-то преобладают функции одной зоны, у кого-то - другой. до определённого возраста (точнее, до 12 лет), можно развивать ту и другую функции. после этого возраста формирование коры завершается и изменить доминирующую зону вряд ли возможно чисто по физиологическим причинам, ибо это будет противоестественное подавление функций головного мозга и приведёт к психологическому срыву.
некоторые люди не переносят длительной умственной нагрузки - их мозг не приспособлен для этой задачи, тут ничего нельзя изменить. а кто-то не переносит большого количества эмоций - по аналогичной причине. можно пытаться достичь определённого равновесия, но в основном для каждого человека есть своё соотношение этих качеств.

0

12

Kill написал(а):

Понимание, что чувствуешь и почему. Рассмотрение собственных эмоций, с позиции наблюдателя за ними и дальнейшим анализом.

А конечная цель всего этого какая?

Kill написал(а):

Размышляя под действием эмоций, можно отдать предпочтение ложному варианту умозаключения. Тебе так не кажется?

К ложному варианту умозаключения можно будет придти и в обратном случае. Шанс возможно будет больше но это другой вопрос. Размышляя над действием эмоций ты будешь знать как поступишь в аналогичной ситуации и будешь готов к последствиям или даже извлечешь из этого для себя выгоду.

Kill написал(а):

Отключить эмоции не получится, это овощь будет, а не человек. А вот сдержанность, еще никому не навредила.

Я пробовал. Вроде как получалось (я так думал по крайней мере). Эффект был необычный. На многие вещи перестаешь обращать внимание. Правда некоторые неприятные ощущения все же были. Время от времени в нужные моменты стараюсь повторять это.

Kill написал(а):

Меня в данное время интересует обратный вопрос. Как можно вызвать некнтролируемый выброс злости, гнева, ненависти? Причем желательно на непродолжительное время.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

13

Iron Bug написал(а):

хотя это и не противоречит ничему, но зачем тебе обязательно найти всеобщий "консенсус" (как говорил товарисч Горбачёв)? :)
все выразили своё мнение, каждый при нём и остался. тут нельзя подвести итоги.

Так не итоги, типа предварительные наметки к дальнейшему. Базис для дискуссии, некая зарубка. :)

строго говоря, умственное развитие и развитие эмоциональное - это разные зоны головного мозга. у кого-то преобладают функции одной зоны, у кого-то - другой. до определённого возраста (точнее, до 12 лет), можно развивать ту и другую функции. после этого возраста формирование коры завершается и изменить доминирующую зону вряд ли возможно чисто по физиологическим причинам, ибо это будет противоестественное подавление функций головного мозга и приведёт к психологическому срыву.
некоторые люди не переносят длительной умственной нагрузки - их мозг не приспособлен для этой задачи, тут ничего нельзя изменить. а кто-то не переносит большого количества эмоций - по аналогичной причине. можно пытаться достичь определённого равновесия, но в основном для каждого человека есть своё соотношение этих качеств.

Развитие возможно на любом периоде жизни. Оно лишь несколько замедляется с возрастом. А некоторым удается его атрофировать совсем. :)

Подпись автора

0

14

[croFFi написал(а):

]А конечная цель всего этого какая?

Самопознание. )

К ложному варианту умозаключения можно будет придти и в обратном случае. Шанс возможно будет больше но это другой вопрос. Размышляя над действием эмоций ты будешь знать как поступишь в аналогичной ситуации и будешь готов к последствиям или даже извлечешь из этого для себя выгоду.

Что то типа этого. Вот без анализа эмоций, в таких ситуациях, далеко не уплывешь. Можно в легкую себе шаблон замутить и потом он прирастет. А учитывая, что одинаковых ситуаций не бывает, анализировать полезно всегда и везде. :)

Я пробовал. Вроде как получалось (я так думал по крайней мере). Эффект был необычный. На многие вещи перестаешь обращать внимание. Правда некоторые неприятные ощущения все же были. Время от времени в нужные моменты стараюсь повторять это.

Почему "некоторые вещи" привлекают твое внимание? Может они этого не заслуживают? Как причину осознаешь, все на свои места становится.

Меня в данное время интересует обратный вопрос. Как можно вызвать некнтролируемый выброс злости, гнева, ненависти? Причем желательно на непродолжительное время.

Аффект замутить решил. :) Сильные эмоциональные потрясения его провоцируют. Ты был когда нить в ярости?

Подпись автора

0

15

Kill написал(а):

Ты был когда нить в ярости?

Нет) Меня трудно вывести из себя.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

16

Попробовать ярость хочешь. ) А зачем это тебе?

Подпись автора

0

17

Kill написал(а):

Эмоции, словно захватчики разума

Совершенно верно.эмоции и есть захватчики разума.
[croFFi]

[croFFi написал(а):

]Как можно вызвать некнтролируемый выброс злости, гнева, ненависти? Причем желательно на непродолжительное время.

То,о чем ты говоришь-не эмоции.Ты подразумеваешь чувства-гнев,злость,ярость.Или я ошибаюсь?
Есть два пути.
Первый-смоделируй ситуацию,которая тебе нужна для получения агресси извне.Это легко.
Второй-войди в себя и сконцентрируйся на своем эмополе.В районе сакрального уровня сформируй поток и работай им направленно на объект.Это-сложнее.Потому что потребует к тому же проработанной аджны.

Если не удается управлять мыслью-остается вариант номер один.

А можно вопрос-зачем тебе это нужно?
Для магов свойственен холодный чистый разум.Без примеси эмоций.
Эмоции-удел маглов. :P

Отредактировано Iskra_ (2009-12-30 04:13:53)

0

18

Iskra_ написал(а):

А можно вопрос-зачем тебе это нужно?

Оккультизм. Для достижения достаточно эффекта требуются большой всплеск ненависти.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

19

[croFFi]
Тогда тренируй управление мыслью и работу с чакрами.Но так все это тонко,через ОВД,настройки,что влезть туда проще простого,а вот управляться этим-боле-мене безопасно только с опытом.
Еще можно заякорить эмоцию-потом ее вытащить.Подобие симороновского ключа.

зы))а лучше иметь лютого врага под рукой.О таком подумал-вот тебе и ненависть зашкаливает.

Могу спросить?
Как ты от обратки уходишь?
Ты ведь уходишь от обратки,не так ли?

0

20

Iskra_ написал(а):

Тогда тренируй управление мыслью и работу с чакрами.Но так все это тонко,через ОВД,настройки,что влезть туда проще простого,а вот управляться этим-боле-мене безопасно только с опытом.

Безопастность - последнее о чем бы я стал задумыватся.

Iskra_ написал(а):

зы))а лучше иметь лютого врага под рукой.О таком подумал-вот тебе и ненависть зашкаливает.

Никогда такого не было и не думаю что будет. Да и даже если появится не думаю что я буду сразу "кипеть". Я как чайник - если меня долго подогревать я буду кипеть. Если нет - то быстро остываю. После самой бырной ненависти я отходил максимум 10 минут.

Iskra_ написал(а):

Могу спросить?Как ты от обратки уходишь?Ты ведь уходишь от обратки,не так ли?

Нет. Но и негативных последствий я не ощущаю. Либо кот отводит либо природная способность ускользать)) Знакомые иногда называют меня мангустом)

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

21

Границы понятия

Специалисты различают понятие «чувство» от понятий «эмоция», «аффект», «настроение», «переживание» и «ощущение».

В отличие от эмоций и настроений, чувства имеют выраженную объектную привязку: они возникают по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. «Я боюсь этого человека» — это чувство, а «Мне страшно» — это эмоция. В связи с этим чувства, в отличие от эмоций и настроений, могут быть амбивалентными.[1]

От аффектов, чувства отличаются тем же чем и от эмоций. Кроме того аффекты, в отличие от чувств, практически всегда имеют явные внешние проявления. [1]

Под переживаниями понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.

Ощущением называется психическое отражение свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств.

источник

Подпись автора

0

22

хы, по-моему, такие определения - это "зыбучие пески" для разума :)
люди любят всё разделять. но в человеке всё это взаимосвязано и разделять чувства, эмоции и переживания не имеет никакого смысла, имхо.

0

23

Да как сказать. Тут Iskra_ написала, что ярость, гнев, злость - чувства. Это не очень верно. Взять ярость, там столько составляющих ее эмоций, но это определенно чувство. А вот гнев, злость - эмоции, которые могут спровоцировать ярость. Типа того...

Я закинул чтоб далее путаницы не вышло. )

Зы. Перенесу я последние сообщения куда нить в магию. Русло Кроффи обозначил интересное. )

Подпись автора

0

24

Я уже давно научилась мало-мальски держать их под контролем. Думаю. это должен уметь каждый сатанист.

0

25

как сказал один мой знакомый:
эмоции - это допинг сердцу, в борьбе с разумом )))
я согласен с этим выражением ))))

0

26

Поднял с архива...

"Внешний наблюдатель"... В теле удерживают именно эмоции и чувства. Как только они заглушены - выход.

Получил "просветление-озарение" в состоянии глубокой медитации и далее по выходу обратно, включаются эмоции с чувствами, превращая полученное в мешанину...

Подпись автора

0

27

Когда на турнире в решающую секунду твоя команда побеждает, аж подпрыгиваешь от радости. Чем плоха такая эмоция, зачем ее гасить?

Подпись автора

demon est deus inversus

0

28

Ursawarrior
А тебе эмоции думать не мешают?

Подпись автора

0

29

Вопросом на вопрос меня осадил?
Эмоциональная реакция (поступок) естественно это не продумманное и обдуманное действие.
Психовать понимаю полная хуйня безполезная. А радоваться событию, это же здороао

Подпись автора

demon est deus inversus

0

30

Ursawarrior
По мне, так любая эмоция отдаляет от принятия взвешенного решения. Сохраняя равновесие, можно более грамотно рассуждать. Не всегда выходит, но под действием эмоций, чувств, решение часто неверное.

Подпись автора

0

Вы здесь » Люциферианство » Магия » Эмоции - "зыбучие пески" для логики