Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки.Течение реки молча проносилось над ними всеми-молодыми и старыми,богатыми и бедными,добрыми и злыми.Течение шло своей дорогой,зная лишь своё собственное хрустальное Я.=>
Все существа,каждый по своему,цеплялись за стебли и камни на дне реки,ибо цепляться было их образом жизни,а сопротивление течению-тем,чему каждый учился с рождения.=>
Но одно существо сказало наконец:Мне надоело цепляться.Хотя я не могу этого видеть но я верю,что поток знает,куда он течет.Я отцепляюсь,и пусть он несет меня куда захочет.Цепляясь,я умру от скуки.=>
Другие существа засмеялись и сказали:глупец,отцепишься-и поток,которому ты поклоняешься,швырнет тебя о камни и разобьет вдребезги,и ты умрешь скорее чем от скуки!=>
Но он не обратил на их слова внимания и,глубоко вздохнув,перестал держаться,-и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни.=>
Однако он отказался прицепиться снова,и поток поднял его,свободного,со дна,и больше он уже не был в синяках и не ушибался.=>
А существа на дне,для которых он уже был чужим кричали:Смотрите,он летает!Свершилось чудо!Смотрите,Мессия пришел спасти нас всех!=>
А он,несясь в потоке,сказал:Я не более Мессия,чем вы.Река с восторгом принимает нас,свободных,если только мы осмеливаемся отцепиться.Наша истиная работа-в этом путешествии,в этом приключении.=>
Но они ещё громче кричали:Спаситель!,и всё так же цеплялись за камни и веточки,и когда они снова взглянули вверх,его уже не было,и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе.
- Подпись автора
Не вверх смотри<а внутрь,-узришь:там Звезда видна!