Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Новости » Кто больше наврал? Древнейшая Библия выложена в интернет

Кто больше наврал? Древнейшая Библия выложена в интернет

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Синайский кодекс, один из двух старейших греческих списков Ветхого и Нового заветов (IV век), оцифрован и выложен в Сеть. Около 800 листов находятся по адресу codexsinaiticus.org.
...
Синайский кодекс наравне с Ватиканским отражает историю складывания канона библейских текстов. Например, в Синайском кодексе Евангелие от Марка короче более поздних вариантов на 12 стихов: в нем нет эпизода с появлением воскресшего Христа перед апостолами.

(взято отсюда: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304 … id-69.html)

Даже жаль, что я не секу в древнегреческом! Полагаю, сейчас начнётся большая битва христианских попов всех мастей за то, кто больше наврал и присочинил в своих памфлетах :)

0

2

Ага! А вот уже и интересная информация полилась! Ну, может я неграмотный в библейских вопросах человек, но для меня это новость:
(из комментариев к статье про библию в онлайне):

от пользователя pavel_sol:
...
Договорились ведь на Никейском соборе в 325 году считать Иисуса богом 
Вот и решение собора: "Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил догмат о том, что Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом. "
...
(http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_messa … ;i=2280253)

Вот как оно было-то! А потом народ развели как кроликов - типа, сын божий и т.п.

0

3

Любопытно, какую версию вынесут и как модернизируют старые...

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

+1

4

Про Никейский собор следовало бы почитать поподробнее. Как будет время - я поищу информацию.
Кстати, как символично имя Арий в данном контексте! :) "Арийские" доводы были признаны ересью и был утверждён противоречащий всякой здравой логике догмат (слово-то какое - аж страшно!), что иисус якобы являлся отпрыском бога. Причём ему самому-то уже явно было пофиг (он помер триста лет назад), но кому-то это было на руку! Вот так и рождаются самые мракобесные теории: голос разума отвергают в пользу догмы.

0

5

Из "вики" один отрывок: "...В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу, за что даже был на время запрещен в священнослужении..."

Подпись автора

0

6

вот-вот... так оно и есть у мракобесов: когда не хватает доказательств, они прибегают к грубому насилию. и таким образом "добро" побеждает всякую логику.

0

7

Брызжет кровь во все стороны, трупы сыпятся с крестами... - добро побеждает. )))

"...В конце XVII века преследования их ужесточились. Староверов бросали в тюрьмы, казнили, сжигали заживо..."

Подпись автора

0

8

Iron Bug написал(а):

Вот как оно было-то! А потом народ развели как кроликов - типа, сын божий и т.п.

Там реально склока была будь здоров!Первоначально ведь апостолы его называли учитель,он сам нарекался Царь Иудейский,а прочие его называли "мессией",но ни как не Богом!Фарисеи так просто шарлатаном,смутьяном и бродягой,коим он в общем по сути и являлся,за что собственно и был казнён.А уж потом его к богу прировняли,вопрос зачем?И заметьте в откровении Иоана Богослова на троне сидит "агнец",то есть Христос,а где у Христиан Бог Отец?Куды они его задевали?Али на пенсию отправили,али в "отпуск"?

Подпись автора

Jedem das Seine.

0

9

Kostyke написал(а):

на троне сидит "агнец",

это они козла Мендеса по глупости за овечку приняли... :)))

0

10

Если вы бы читали библии разных переводов, то знали бы, что давно все эти места указываются во многих переводах - как отсутствующие в одних рукописях и присутствующие в других. :)

:mybb:

0

11

Kostyke написал(а):

,а где у Христиан Бог Отец?

Бог Отец - это невидимый дух.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

12

Nata Z написал(а):

а бог дух это невидимый отец?
Вы сами то все части библейки читали?

Подпись автора

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества. Р. Докинз

Tantum religio potuit suadere malorum. Titus Lucretius Carus, "De Rerum Natura".

0

13

Andreas написал(а):

а бог дух это невидимый отец?
Вы сами то все части библейки читали?

о, там на эту тему знатная шиза! установить приоритеты и степень прозрачности данных субстанций с необходимой точностью вряд ли возможно.

0

14

Iron Bug написал(а):

шиза!

Как в сатанизме и дзене, только в сатанизме и дзене больше шизы. :)

:)

)

0

15

Не факт, что читающий и слушающий понимает, может шиза в голове тебя, человека воспринимающего ..

0

16

isaya2 написал(а):

может шиза в голове тебя, человека воспринимающего

я не просто воспринимаю. я ДУМАЮ.
и говорящих кустов пока что в природе не наблюдалось. зато галлюцинации - повсеместно. и не удивительно, что у каких-то диких овцеводов, куривших коноплю, были видения. но вот воспринимать рассказы обкуренных овцеводов как истину в последней инстанции - это шиза. потому что здравый смысл это сразу отвергает и опровергает, как полную чушь.

0

17

Nata Z написал(а):

А если его не видеть, не щупать нельзя, что тогда? На веру, как аксиому?...

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

18

Ну, товарищи, товарищи... Язычество себя тогда изживало, империя Римская рушилась. Нужен был новый порядок. Это ПОЛИТИКА ДАЛЬНОВИДНАЯ!. Честно - ИИСУС СУЩЕСТВОВАЛ! Это был обычный земной человек, на то время получивший знания и в Тибете  и ещё... ну, не важно. Его послали на заклание, чтобы взбудоражить народные массы, коими впоследствие можно управлять. До сей поры " управляются" и " управляют". Ведь " овечками" так легко крутить-вертеть.

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

19

Iron Bug написал(а):

я не просто воспринимаю. я ДУМАЮ.
и говорящих кустов пока что в природе не наблюдалось. зато галлюцинации - повсеместно. и не удивительно, что у каких-то диких овцеводов, куривших коноплю, были видения. но вот воспринимать рассказы обкуренных овцеводов как истину в последней инстанции - это шиза. потому что здравый смысл это сразу отвергает и опровергает, как полную чушь.

Хорошо, дело в том, что религия, как правило, если опустить момент энтузиастов распространяющих свои верования искренне и аферистов, распространяющих ради "деньги, власть и прочее", она говорит вполне ясно, что момент постижения - это момент индивидуальный .... А вообще, разве ты не видишь стабилизирующей её роли в обществе, по крайней мере в прошлом..

0

20

Чёрная Пантера написал(а):

знания и в Тибете

Это не правда. Хотя Тибетское Евангелие - вещь прикольная, само описание всего того Нотовичем.

Отредактировано isaya2 (2012-02-20 01:25:21)

0

21

Чёрная Пантера написал(а):

Ну, товарищи, товарищи... Язычество себя тогда изживало, империя Римская рушилась. Нужен был новый порядок. Это ПОЛИТИКА ДАЛЬНОВИДНАЯ!. Честно - ИИСУС СУЩЕСТВОВАЛ! Это был обычный земной человек, на то время получивший знания и в Тибете  и ещё... ну, не важно. Его послали на заклание, чтобы взбудоражить народные массы, коими впоследствие можно управлять. До сей поры " управляются" и " управляют". Ведь " овечками" так легко крутить-вертеть

логика мне подсказывает,что если был иисус(о котором ни слова в истор. хрониках. Есть кучи,тысячи их,реплик об обыкновенных философах и мудрецах,но об иисусе?),то стало быть,был и Гор с птичьей башкой.

0

22

V. написал(а):

был и Гор с птичьей башкой.

... и Будда который в ещё большей тьме веков нежели Господь  Иисус Христос ...

0

23

V. написал(а):

что если был иисус(о котором ни слова в истор. хрониках.

А как же у Иосифа Флавия?

Подпись автора

Dum spiro spero

+1

24

Это только евонная жена знала.

Подпись автора

Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

0

25

А кто тогда бог сын и бог святой дух?

Подпись автора

Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

0

26

Nata Z написал(а):

уже тут где-то писали. повторю для невнимательных:

Но именно это чрезмерное почтение к Христу со стороны набожного иудея давно уже возбудило подозрение в подлинности указанного места. Уже в шестнадцатом столетии оно вызывало сомнения, а теперь установлено, что оно представляет подделку и не принадлежит Иосифу Флавию. Оно вставлено было в третьем столетии каким-то христианским переписчиком, который, очевидно, был шокирован тем обстоятельством, что Иосиф Флавий, подробно передающий всякий незначительный случай из истории Палестины, ничего не сообщает о жизни Иисуса. Набожный христианин вполне основательно чувствовал, что отсутствие такого упоминания говорит против существования или, по крайней мере, умаляет значение личности Спасителя. И, таким образом, раскрытие этой подделки превратилось в свидетельство против Иисуса.

http://scepsis.ru/library/id_1227.html

0

27

http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogosl … vid387.htm

0

28

И против, и за :

Труды Иосифа Флавия приводились в качестве свидетельства смерти Иоанна Крестителя (Древн. XVIII, 5, 2), побиения камнями Иакова, брата Господня (Древн. XX, 9, 1), а также распятия Иисуса Христа (Древн. XVIII, 3, 3), в частности:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.

В конце XIX века эти главы рассматривались как вставки позднейшего происхождения (Бруно Бауэр).

Приписать фрагменты самому Флавию не позволяет, главным образом, именование автором Иисуса Христом, что противоречит мнению Оригена, что Флавий не являлся христианином.

С другой стороны, наличие данной фразы у писателя-фарисея объясняют тем, что блж. Иероним, цитируя Флавия, писал вместо слов «То был Христос» — «Его считали Христом». Также в начале XX века в научный оборот был введён текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан

(Википедия)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иосиф_Флавий

Отредактировано isaya2 (2012-02-20 23:23:37)

0

Вы здесь » Люциферианство » Новости » Кто больше наврал? Древнейшая Библия выложена в интернет