Не совсем из-за страха, Зверя..
Вот почему все вокруг судят по себе?.. Если вы способны решить,что для вас хорошо, а что - плохо, что делать стоит, а что - нет, почему вы думаете, что и все остальные на это способны?.. Люди, как правило, в экстренных ситуациях смотрят на тебя и ждут указаний - они не в состоянии понять, что действительно нужно в данную минуту больше всего, я уже не говорю об ответственности за свой поступок или свое действие.. Именно поэтому им нужны правила, какая-то божественная справедливость и пр.. Самое сложное в нашем бренном мире - работать собственным мозгом, как это ни странно, и после обдумывания и принятия решения сказать без всяких страхов: "Да будет так, ибо Я решил!" И сколько же людей реально в состоянии так поступить?.. Единицы, господа, е-ди-ни-цы..
А вот вы сравните себя с верующими, только не нужно впадать в маразм и сравнивать божков или постулаты.. Вот, например, конкретная ситуация: смерть любимого человека.. Верующий будет утешать себя (именно себя, потому как больно не от того, что кто-то умер, а от того, что именно ты остался без кого-то любимого тобой) постулатами типа: "Бог дал - Бог обратно взял" - эму так проще жить и смириться с т.н. потерей.. Не знаю, как вы, но я даже не заплАчу, ибо все рано или поздно сдохнем, а привычки жалеть себя у меня просто нет, потому как жалость - низкое чувство и достойно только жалких людей.. Можно привести множество примеров из жизни, но результат будет один: кому-то проще жить списывая все на других, а кто-то принимает реальность именно такой, какая она есть, и не в богах, как таковых, дело.. Но причем тут религиозность, я хоть убейте, не пойму..
- Подпись автора
http://satanism.ru/