Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Секс и Любовь » СадоМазохизм

СадоМазохизм

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Owner, ну просто гений психологии. Согласен с тобой!  :crazyfun:

Подпись автора

Родиться, исчезнуть, рассыпаться прахом.

0

62

Чем больше работаю, тем больше укрепляюсь в субъективном мнении, что если из медицины вычленить инфекции, травматологию и акушерство ВСЕ остальные заболевания имеют психосоматическую природу.

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

63

Owner написал(а):

Тысячелетнему опыту народа больше доверия,чем сомнительной книжке "Евангелие" и его разновидностям,написаным непонятно кем.Тем более учёные давно прошерстили Евангелие и доказали,что там всё в кучу и авторов туева хуча.Так что у думающих людей тут сомнений нет.

Не стоит. Вот именно, что евангелие является синтезом множества древних мифов и учений. Здесь я не собираюсь цитировать статью Барта, но поставлю в известность, что миф отнюдь не просто "красивая выдуманная сказка". Это способ познания мира и более того.
Нужно уметь видеть между строк. Если мы будем отметать Библию, то неизбежно начнем отрицать и египетские и шумерские и вавилонские мифы и вообще весь опыт народов Междуречья. Здесь необходимо отметить, что опыт древних народов apriori был религиозным и сама религиозная структура являлась куда шире, нежели сейчас РПЦ,например.

Owner написал(а):

Именно.А Личность предполагает цельность,а не разброс.

Выше ты привел в пример буддизм и индуизм. Полагаю, что здесь стоит напомнить эти учения. А лучше и процитировать:

Огненная проповедь Будды.

Я слышал, что однажды Благословенный находился в Гайе, с тысячей монахов. Там он обратился к монахам:
Монахи, все пылает. Что именно все пылает? Глаз пылает. Формы пылают. Сознание зрения пылает. Зрительный контакт пылает. И все, что возникает на основе зрительного контакта, переживаемое как наслаждение, боль, или ни наслаждение, ни боль, тоже пылает. Пылает в каком огне? Пылает в огне страсти, в огне отвращения, в огне заблуждения. Пылает, я говорю вам, в огне рождения, старения и смерти, в огне печали, плача, боли, горя и отчаяния.
Ухо пылает. Звуки пылают....
Нос пылает. Запахи пылают....
Язык пылает. Вкусы пылают....
Тело пылает. Ощущения пылают....
Интеллект пылает. Идеи пылают. Сознание интеллекта пылает. Контакт интеллекта пылает. И все, что возникает на основе контакта интеллекта, переживаемое как наслаждение, боль, или ни наслаждение, ни боль, тоже пылает. Пылает в каком огне? Пылает в огне страсти, в огне отвращения, огне заблуждения. Пылает, я говорю вам, в огне рождения, старения и смерти, в огне печали, плача, боли, горя и отчаяния.
Видя это, обученный благородный ученик разочаровывается в глазе, разочаровывается в формах, разочаровывается в глазе, разочаровывается в контакте глаза. И что бы ни возникало на основе контакта глаза, переживаемое как наслаждение, боль, или ни наслаждение, ни боль, в нем он тоже разочаровывается.
Он разочаровывается в ухе ...
Он разочаровывается в носе ...
Он разочаровывается в языке ...
Он разочаровывается в теле ...
Он разочаровывается в интеллекте, разочаровывается в идеях, разочаровывается в сознании интеллекта, разочаровывается в контакте интеллекта. И что бы ни возникало на основе контакта интеллекта, переживаемое как наслаждение, боль, или ни наслаждение, ни боль, в нем он тоже разочаровывается. Разочарованный, он становится беспристрастным. С помощью беспристрастия он полностью освобождается. Полностью освободившись, он знает, что "Полностью освобожден". Он распознает, что "Рождения исчерпаны, святая жизнь завершена, задача выполнена. Больше ничего не нужно для этого мира".
Вот что сказал Благословенный. Удовлетворенные, монахи восхитились его словам. И когда давалось это объяснение, сердца (манас) тысячи монахов, через непривязанность, полностью освободились от влечений (асава).

Личность состоит из множества частей, которые периодически входят в конфликт друг с другом, что и вызывает все душевные переживания человека. Иными словами, к Солнцу можно стремиться, но достигнув - обратиться в прах.

Owner написал(а):

Если меры не знаешь,не будешь ты нормальным человеком.А со временем можно скатится и в патологическую ненормальность.Мне кажется,что человек застреливший 80 человек-это уже патология,несмотря на всю вроде бы логичность его национал-взглядов.

Эк,высокопарно! А как же..."дедывоевали"?

Owner написал(а):

Мудрость-это не противостояние,мудрость это не прогиб под мир,мудрость-это гармония с миром(что достигается только через победу над самим собой и достижении гармонии внутри себя).Что тебе ещё предстоит понять.Тогда и сатанизм тебе уже не будет нужен.

Золотые слова. Вот только мир состоит как из травоядных, так и из хищников. Как из здоровых, так и из неизлечимо больных. Выхода здесь два. Или найти в себе силы принять черное и белое одновременно, превзойдя "нормы", "мораль" и всё тому подобное. Или разрубить мир напополам, заявив о неприемлемости черного, по сути став христианином.

Owner написал(а):

А что о тебе знать?Ты прост и стандартен как валенок.Не ты один с такими психологическими проблемами.Ты представитель молодёжи потерянного времени.Без цели,без идеалов,соответственно и без желаний.И без дела.Займись делом,Абаддон,и я ручаюсь,что всё у тебя в жизни будет как надо.А пока ты прячешь в голову в песок.А все базары насчёт "я таким родился","у меня такой характер"-херня и отговорки.
Я много общался с такими.Иногда становилось страшно за человека-настолько он завяз в болоте собственных иллюзий и неверных представлений о мире.Стоячая вода и соответственно загнивание и саморазрушение.

Интересное рассуждение.
Не в пику Абаддону, но я понимаю о чем ты говоришь, если рассмотреть это в общем.
Вот только всё ещё не хватает опьяняющего отчаяния. Одни грезят о великом будущем, другие о гармонии. Но как тех, так и других - ожидает лишь смерть. Окончательная и бесповоротная. Энтропия,угасание,дизинтеграция. Прах к праху. К чему грезить? К чему бороться? Нет, я конечно согласен, что желательно находить гармонию в этом всем, но необходимо отдавать себе отчет, что и она - смертна. Бессмертно лишь вечное, но как может бесконечно долго оставаться то, что возникает так внезапно?

Ты говоришь о потерянном поколение, но оно было ещё несколько сотен лет назад. Сейчас люди много говорят о жестокости и падении нравов, но оно было всегда. Теперь, разве что, на это начали обращать внимание и то, не в силу совести,но в силу свободы слова,интернетов и пр.
Там,где порядок - там и Хаос. Там,где дышит жизнь - ползет Смерть.
Там, где правит Бог - господствует Диавол. Там, где поселилась надежда - ждет Отчаяние.

Мы всё живем прогуливаясь по доске в океан. И никто не знает зачем, никто не знает почему. Так что, потерянные могут быть отдельной группой, только если есть "найденные".

0

64

Owner написал(а):

.Без цели,без идеалов,соответственно и без желаний

Меня вот это вот просто убило. С чего ты вообще это взял? У меня куча желаний, вполне достижимая цель и свои идеалы. Ты похоже чего-то путаешь, опять еще грубее бьешь пальцев в небо чем студентка-второкурсница.

Owner написал(а):

.Займись делом

А я по-твоему сутками Х пинаю? Не более чем ты, в таком случае. Или ты про работу? Она у меня есть.

Owner написал(а):

А все базары насчёт "я таким родился","у меня такой характер"

Это ты вообще-то твердишь про это, о инстинктах и др. я же говорю, что обстоятельства нас меняют, а не характер и от рождения. Я такого не говорил.
А о стандарте ты бы лучше помолчал.)

Подпись автора

0

65

Чёрная Пантера написал(а):

Чем больше работаю, тем больше укрепляюсь в субъективном мнении, что если из медицины вычленить инфекции, травматологию и акушерство ВСЕ остальные заболевания имеют психосоматическую природу.

Ага, а если копнуть глубже...уууух! : D

0

66

А так и есть. Даже боль можно внушить. Причем просто.

Подпись автора

0

67

V. написал(а):

Если мы будем отметать Библию

А мы не отметаем Библию,мы отметаем приписываемое богу авторство.И не отметаем,а даже подтверждаем компиляцию древневосточных мифов из которых Библия и состоит.И вообще то речь шла про Евангелие,а не Библию.Это разные вещи.

V. написал(а):

Выхода здесь два. Или найти в себе силы принять черное и белое одновременно, превзойдя "нормы", "мораль" и всё тому подобное. Или разрубить мир напополам, заявив о неприемлемости черного, по сути став христианином.

А где же третий вариант-быть просто человеком здравомыслящим?

V. написал(а):

Одни грезят о великом будущем, другие о гармонии. Но как тех, так и других - ожидает лишь смерть.

Можно сидеть в болоте,а можно прожить жизнь интересно.Жить то всё равно придётся,так чего скучать?

V. написал(а):

Ты говоришь о потерянном поколение, но оно было ещё несколько сотен лет назад.

А вот и нет!Не было такого.Потому что были мощные организационно-воспитательные структуры,которые учитывали место каждого человека в обществе добровольно-принудительно.А счас кому ты нужен?Хорошо раскрыт этот вопрос у Фромма "Бегство от свободы".

V. написал(а):

Сейчас люди много говорят о жестокости и падении нравов, но оно было всегда.

Опять же где сейчас организации,контролирующие этот вопрос?РПЦ?Нет.Единая Россия?Нет.ООН или католическая церковь?Тоже нет,как и все последующие,что мы сможем вспомнить.Повторюсь,опять же,смотри на случай Брейвика.И ты ясно поймёшь деградацию институтов власти и контроля.

Abaddon666 написал(а):

Меня вот это вот просто убило.

Эмоции умерь,тогда и убивать не будет.И хватит говорить про студентку-курсницу.

Abaddon666 написал(а):

Или ты про работу? Она у меня есть.

Вот и хорошо,работай,пробивайся,это единственно правильно и достойно.

Abaddon666 написал(а):

обстоятельства нас меняют

Какие обстоятельства тебя в корне поменяли и окончательно ли?

Подпись автора

Ordo ab chao!

0

68

Abaddon666 написал(а):

А так и есть. Даже боль можно внушить. Причем просто.

Блять, весь мир  пытается изобрести  средства от боли, а ты " наслать" хочешь!

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

69

Owner написал(а):

не каждого мужчину можно назвать мужиком.

листая тему, случайно увидела это высказывание. и знаете что я вам скажу, люди в принципе делятся на де категории: на мужчин и мужиков, женщин и баб. так что, делайте выводы из вашего утверждения.

Подпись автора

Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)

0

70

Блять, весь мир  пытается изобрести  средства от боли, а ты " наслать" хочешь!

Я не говорил, что хочу наслать ее.) А вообще, избавиться от нее нельзя всему миру, а если и избавиться, но не будет и наслаждения. Одного без другого не существует.

Owner написал(а):

Какие обстоятельства тебя в корне поменяли и окончательно ли?

Я тебе же не первым сообщение пытался что-то объяснить, приводил примеры, что разные народы и любят разное, но ты так и не понял к чему я это все.. Следовательно и продолжать говорить на эту тем не стоит.

Owner написал(а):

А где же третий вариант-быть просто человеком здравомыслящим?

Который знает догматику и не принимает религию, но который разделяет людей на нормальных и не нормальных? по-моему этот вариант есть, только в твоем понимании без примыкания к христианству.

Owner написал(а):

Вот и хорошо,работай,пробивайся,это единственно правильно и достойно.

Я не собираюсь пробиваться. Даже если бы и имел свой бизнес и много денег я бы поставил кого-нибудь управляющим, а сам был бы в тени, ибо я поглотился бы в это с головой и быт стал бы всем для меня, а это самое убогое и скучное для меня. Ты - не твоя работа (с)

Подпись автора

0

71

Abaddon666 написал(а):

Который знает догматику и не принимает религию, но который разделяет людей на нормальных и не нормальных? по-моему этот вариант есть, только в твоем понимании без примыкания к христианству.

Называется научный атеизм.А атеисты,ты должен знать,разбираются в религии несколько лучше чем среднестатистический верующий.Вот такой жизненный прикол. :)

Abaddon666 написал(а):

быт стал бы всем для меня, а это самое убогое и скучное для меня. Ты - не твоя работа

Работа-только средство,чтобы что то достигнуть.Мне моя работа тоже не сильно нравится,однако деньги приносит,то и работаю.

Подпись автора

Ordo ab chao!

0

72

Owner написал(а):

Можно сидеть в болоте,а можно прожить жизнь интересно.Жить то всё равно придётся,так чего скучать?

Так и я про тоже. )

Owner написал(а):

А вот и нет!Не было такого.Потому что были мощные организационно-воспитательные структуры,которые учитывали место каждого человека в обществе добровольно-принудительно.А счас кому ты нужен?Хорошо раскрыт этот вопрос у Фромма "Бегство от свободы".

А почему они были? На пустом месте возникали? Не знали бы люди, что такое зима - они так об отоплении своих жилищ задумываться не стали бы.

Owner написал(а):

Опять же где сейчас организации,контролирующие этот вопрос?РПЦ?Нет.Единая Россия?Нет.ООН или католическая церковь?Тоже нет,как и все последующие,что мы сможем вспомнить.Повторюсь,опять же,смотри на случай Брейвика.И ты ясно поймёшь деградацию институтов власти и контроля.

А были чтоли?) Примеры похлеще Брейвиков можно найти в истории бесчисленное множество.

0

73

Owner написал(а):

Называется научный атеизм.А атеисты,ты должен знать,разбираются в религии несколько лучше чем среднестатистический верующий.Вот такой жизненный прикол.

Я не об этом спросил. Ты согласен, что здравомыслящий такой, каким я тебе его описал с твоей точки зрения и будет третьим вариантом?

Подпись автора

0

74

Abaddon666 написал(а):

Тут можно вспомнить цитату Фрейда "Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония – то вы и только вы правы, а все осуждающие вас – извращенцы."

солидарна.

Owner написал(а):

женщина-это сучка и я по любому доминантен.

да, доминантен, хотя бы потому, что срок репродуктивной функции первой ограничен, отсюда конкуренция. кстати, продлению потенции служит не спорт, а интеллектуальный труд - на заметку.

V. написал(а):

а вдова заглатывает полностью. Такой абсолютный минет,я бы сказал. Доминирующий : D

уточнение: самец на это идет сознательно, такая героическая жертва позволяет виду существовать 200 млн.лет.

Owner написал(а):

Чтоб не потерять в себе Личность.

ее в принципе невозможно потерять, придерживайся-не придерживайся рамок-правил, сегодня ты один-завтра уже другой вместе с опытами народов, воззрений и пр.

Owner написал(а):

А люди ходят налево: 1.Из за разочарования в партнёре,а не в сексе.Потому что налево тот же секс,только с другим. 2.Из за привычки к распущенности. 3.Обычная неразвитость личности,когда человек думает не головой,а другим местом.Об этом кстати и тема "Эротика-это зло". 4.Ну и конечно когда секса давно не было.

бред-бред-бред. налево ходят только потому что нет любви. это навязанный стереотип, что мужчина, например, в силу своей природы, так или иначе, будет подгуливать, вот в большинстве своем все этим руководствуются. но любящий мужчина не станет этого делать. также и женщина. так что, кто считает наоборот, тот никогда не знал любви и, вероятно, на нее не способен.

Abaddon666 написал(а):

Личность дается тебе при рождении

при рождении наблюдается тот самый хаос, если что;) понаблюдайте за детьми. а уж потом, по мере взросления все приобретенное, от разума, того самого логоса.

Abaddon666 написал(а):

был эксперимент над блохами их закрыли в трех литровую банку на 3 дня и они подпрыгивали до крышки, хотели выбраться. Но через 3 дня крышку открыли и выпустили их, можно было наблюдать, что они же не могут прыгнуть выше этой банки, они теперь никогда не смогут прыгнуть выше, хотя изначально и могли. И вообще "Себя можно только создать" (с)

а как же эксперимент с крысами в лабиринте? они-то уж посоциальнее и поближе к человеку будут;)
вот уверена, что теперь блохи могут прыгать еще выше, чем могли изначально. по сути, отсюда можно сделать вывод, как показывает жизненная практика, что в живом организме вырабатывается в большей степени тот навык, который был не дополучен им на определенной стадии (назову ее стадией созревания). например, если человеческое существо получило переизбыток ласки, любви, то к чему оно будет стремиться, и чего в нем будет больше? - ненависти, равнодушия и прочего "добра", и наоборот, человеческое существо, обделенное любовью, заботой и пр., будет в переизбытке иметь в себе этот набор качеств и каждый раз натыкаться на ненависть, равнодушие и т.п. но все это так или иначе следствие насилия, как и в случае с блохами. странно устроен этот мир.

Owner написал(а):

Займись делом,Абаддон,и я ручаюсь,что всё у тебя в жизни будет как надо.

далеко не факт. одно другому не мешает. можно заниматься делом, но при этом не иметь смысла существования.

Лилу, убедительная просьба, при цитировании фраз корректно производить данную функцию. полагаю, это для вас это должно быть более, чем легко:)

Подпись автора

0

75

Lagoda написал(а):

уточнение: самец на это идет сознательно, такая героическая жертва позволяет виду существовать 200 млн.лет.

в отличии от богомола. Почему у них такой экстаз - я понять не могу. Я считаю отношения у вдов
вообще идеальными. Что может быть лучше, чем жертвоприношение во благо процветания?

Lagoda написал(а):

ее в принципе невозможно потерять, придерживайся-не придерживайся рамок-правил, сегодня ты один-завтра уже другой вместе с опытами народов, воззрений и пр.

Кстати, да. Вспомнил даже лекцию по буддизму одного монаха. Мир находится в постоянной динамике, просто эти изменения не всегда заметны невежественному уму.

0

76

Abaddon666 написал(а):

Ты согласен, что здравомыслящий такой, каким я тебе его описал с твоей точки зрения и будет третьим вариантом?

Наверно да.Я ж реален. :)

Lagoda написал(а):

продлению потенции служит не спорт

Спорт вообще вещь не сильно полезная. :)

Lagoda написал(а):

ее в принципе невозможно потерять

Ошибаешься.Неотъемлемая часть личности-её убеждения и принципы.Что при разбросе теряется.

Lagoda написал(а):

бред-бред-бред. налево ходят только потому что нет любви.

Я это и указывал в первом варианте.

Lagoda написал(а):

можно заниматься делом, но при этом не иметь смысла существования.

Однако если бездействовать смысл жизни не найдёшь никогда.Перебирая деятельность человек ищет своё(смысл жизни).

Подпись автора

Ordo ab chao!

0

77

ВСЕ остальные заболевания имеют психосоматическую природу

ещё есть генетика. всякие там автоиммунные нарушения и нарушения обмена. очень многие болезни современности коренятся именно в этом.
ну и отравления: мелкие и крупные, сознательные и несознательные. мы постоянно отравляем себя. если бы не отравляли, жили бы куда дольше и здоровее. хрен знает, счастливее или нет, но точно, что здоровее :)

0

78

Lagoda написал(а):

при рождении наблюдается тот самый хаос, если что;) понаблюдайте за детьми. а уж потом, по мере взросления все приобретенное, от разума, того самого логоса.

Вообще-то исходя из нашего дискуссии с Овнером, он называет первобытный инстинкт и заложил его в начало,  а коль он поставил инстинкты доминирующим, то я назвал это "личность" вот и все, что я имел ввиду.

Lagoda написал(а):

а как же эксперимент с крысами в лабиринте? они-то уж посоциальнее и поближе к человеку будут;)

Я не о социальности, предрасположенности и генетики. Я привел пример лишь к тому, что многие ка и Овнер не прыгают выше крышки ибо зачем? Все ведь до него уже было и выше не прыгнуть.

Owner написал(а):

Наверно да.Я ж реален.

Ну это и есть второй вариант, только без примыкания к христианству.

Owner написал(а):

Однако если бездействовать смысл жизни не найдёшь никогда.Перебирая деятельность человек ищет своё(смысл жизни).

Миллионы пример, когда человек именно из-за рутинной работы начинает прибывать в депрессии. Смысл жизни для всех свой, но мы можешь только разрушить или создать, а в конце концов лишь сожаления, либо покой. Человеку всегда мало, он не найдет свой смысл пока не впадет в маразм (старость) либо не потеряет разум, что так же можно наблюдать при старческом маразме. Им уже жить не хочется. Ни цели, ни мечты. Либо скорбь, либо покой. В конце концов люди видят это на подсознательном уровне и так или иначе пытаются оставить что-то после себя, к сожалению это лишь дети.. Хватит уже рожать детей!

Отредактировано Abaddon666 (2012-12-16 22:24:33)

Подпись автора

0

79

Owner написал(а):

Ошибаешься.Неотъемлемая часть личности-её убеждения и принципы.Что при разбросе теряется.

читай выше;) ничего не теряется, все заменяется, трансформируется и т.д.

Owner написал(а):

тогда в чем разница-то?:) что со смыслом,что без, действуя или бездействуя - жить-то можно. гораздо легче, конечно, когда он есть, но и он не постоянен. сказано же было: плодитесь и размножайтесь, а то в Японии уже к концу 20х годов хотят внедрить искусственный гипер-интеллект практически во все сферы жизни, глядишь искусственный-то как вытеснит натуральный, вот где полный звездец будет)

Подпись автора

0

80

Abaddon666 написал(а):

Смысл жизни для всех свой,

мне все чаще кажется, что как раз-таки поиски смысла жизни и заводят человека в тупик и депрессии, делая его несчастным. для чего в таком случае нужны такие поиски, если они ничего не дают?

Abaddon666 написал(а):

он называет первобытный инстинкт и заложил его в начало,  а коль он поставил инстинкты доминирующим, то я назвал это "личность" вот и все, что я имел ввиду.

можно более детально изложить мысль, я ничего не поняла из сказанного. могу лишь сказать, что лимбическая система действительно древнее, чем мамонт и отвечает за доминирование, размножение, утоление голода(жажды).

Подпись автора

0

81

Abaddon666 написал(а):

Хватит уже рожать детей!

Это скажи азиатским народам.А русским надо рожать и рожать,а то вымрут скоро.И ты один из тех кто этому способствует.Стыдись.
Слава Белой Расе! :flag:

Подпись автора

Ordo ab chao!

0

82

Lagoda написал(а):

мне все чаще кажется, что как раз-таки поиски смысла жизни и заводят человека в тупик и депрессии, делая его несчастным. для чего в таком случае нужны такие поиски, если они ничего не дают?

Вот именно, что тот, кто начал искать смысл сего бытия больной человек. Если верить Фрейду)

Lagoda написал(а):

можно более детально изложить мысль, я ничего не поняла из сказанного. могу лишь сказать, что лимбическая система действительно древнее, чем мамонт и отвечает за доминирование, размножение, утоление голода(жажды).

Под слово "личность" я вложил "инстинкт" о котором глаголит Овнер.

Owner написал(а):

И ты один из тех кто этому способствует.Стыдись.
Слава Белой Расе!

Ххто будет рожать? девицы пьющие ягуар и устраивающие на этом "чаепитии" фотосессии? Богатенькие олигархи, которые воспитывают мажоров и даунов в эстетическом смысле? А может те, кто по пьяни трахнулись и оба не хотят ребенка, ссорятся, разводятся, а ребенок наблюдает? Вырастает порочным и лживым ублюдком? Зачем мне такие? А все ведь думают, что спасут ребенком брак, удержат, что это счастье и единственная радость, а потом сами из-за него загоняются? Так чего мне стыдиться? Я за белую расу, но она гибнет по собственной воле, тупости и  плоских утех. Я был с неонацистами, два года. На большее меня не хватило. Когда увидел, что те, кого они называют "брат" они так же резко и бесповоротно могут на него повесить всех собак, кричал о запрете алкоголя и наркотиков, но сами нажираются и пиЗдят этот белый народ? Не все конечно же.. Это тупиковая ситуация, именно потом, что большая часть этой массы просто не хочет смотреть дальше и идти дальше. Это та же догматика. "Мне не важно какой ты: белый, черный или красный. Ты одинаково никчемен! Дискриминация это просто глупо."

Подпись автора

0

83

Abaddon666 написал(а):

Под слово "личность" я вложил "инстинкт" о котором глаголит Овнер.

в каком-то смысле, в этом сравнении есть доля истины, если ссылаться на корень слова личность и инстинкт как биологическое обличение нашего вида;)

Abaddon666 написал(а):

Ххто будет рожать? девицы пьющие ягуар и устраивающие на этом "чаепитии" фотосессии? Богатенькие олигархи, которые воспитывают мажоров и даунов в эстетическом смысле? А может те, кто по пьяни трахнулись и оба не хотят ребенка, ссорятся, разводятся, а ребенок наблюдает?

тэйк изи. пьющих все же меньше и олигархов тоже. стоит ли об этом тревожиться. нужно начать с себя самого.

Подпись автора

0

84

Abaddon666 написал(а):

человек именно из-за рутинной работы начинает прибывать в депрессии

зависит от интеллекта. миллионы людей работают на рутинной работе - и ничего, в депрессию не впадают. заводы и фабрики держатся на таких работниках. просто если у человека мозгов нет, то и потребностей в разнообразии тоже не особо много: пришёл домой, выпил бутылку, посмотрел телек. это жизнь большинства, как ни крути. и их она вполне устраивает.
и ещё: "прЕбывать". это так, граммар-наци во мне не дремлет.

0

85

все эти заблуждения, на самом деле, происходят от того, что человек всегда пытался возвысить такой банальный природный инстинкт, как инстинкт размножения.
человек придумал кучу ненужной фигни, чтобы скрасить необходимость тратить время на своё потомство.
на самом деле, инстинкты - вещь более похожая на работу электронного устройства. или программы. если программа завершила своё выполнение, можно ли говорить о "самопожертвовании"? нет. можно ли говорить о "высоких намерениях" взрывателя в гранате? нет. он просто срабатывает. точно так же срабатывают химические реакции и возникают цепочки взаимодействий в организме. да-да, всякая там "любовь" - это чистая химия. даже формула уже известна, хотя я её не вспомню. любось - это некий циклический углеводород, строго говоря.
инстинкты - это чисто биологические механизмы. ни о каком осмыслении речь не идёт даже близко. само осмысление - тоже химическая реакция, кстати говоря. так что оно вовсе не беспристрастно и не идеально. и очень даже подвержено влиянию гормонального фона и многих других факторов.
а весь пафос о размножении - это сказка, придуманная человеком, чтобы процесс размножения не казался таким отталкивающим. ведь если смотреть с точки зрения выгоды человека, то он совершенно не нужен! поэтому когда инстинкт начинает побеждать разум, человек начинает придумывать всякую фигню вроде "дети - цвети жизни". чтобы заглушить мозг. а на самом деле дети - это просранное время, здоровье и много чего ещё. плюсов крайне мало.
у животных этой лживой морали нет. они могут сожрать своих детёнышей, если есть угроза выживанию родителя. в природе детёныш без родителя всё равно погибает. поэтому для выживания родитель может и слопать потомство. без каких-либо моральных угрызений. для сохранения вида более нужен здоровый и сытый половозрелый представитель, чем хилое потомство.
вот что такое инстинкты.

а люди всё извратили. они начали поддерживать своих нежизнеспособных детёнышей. в итоге имеем проблемы с генетикой. то, что раньше отмирало само по себе, сейчас всячески тянется за уши, чтобы существовать хоть как-то. поэтому бракованные гены стали доминантными и вид начал вымирать сам по себе, чисто генетически.

0

86

Lagoda написал(а):

пьющих все же меньше и олигархов тоже. стоит ли об этом тревожиться. нужно начать с себя самого.

а я не пью уже больше года, а от пассивного курения все ровно не избавиться. я просто против людей. даже собственных детей.

Iron Bug написал(а):

зависит от интеллекта.

А вот тут глубокая ошибка. Первый пример приведу как беззаботность: если у человека низкий интеллект, то он и задумываться не будет о рутине и смысле бытия. он глуп и эти вопросы для него сложны и его устраивает все.  Второе: "у дураков депрессий не бывает " не знакомо? И третьем пунктом наконец будет "размышление" если человек думает, рассуждает, подвергает и проходит, то он не может идти всегда по ровной дороге. Всегда будут косяки, тревоги, заходы в тупик, накручивание и нельзя познать только пользу. Другое дело, что человек разумный выйдет из этого состояние так же как и вошел туда, но это не меняет того, что он может находиться в депрессии, апатии и т.д

Подпись автора

0

87

итак, обсуждение о пауках-мозгах-инстинктах перенесла вот сюда Про пауков (вынесено из темы "Сны")
продолжаем полемику здесь*

Подпись автора

0

88

Abaddon666 написал(а):

а от пассивного курения все ровно не избавиться

ну почему же? если вовремя принимать меры, то вполне. я вот не пью и не курю. и борюсь за чистоту воздуха и соблюдение законов в этой области. по закону у нас в общественных местах курить запрещено.

Abaddon666 написал(а):

"у дураков депрессий не бывает "

у дураков действительно не бывает депрессий. а дебилы живут исключительно долго. потому что у них нет никакого стресса. они тупо не соображают и не переживают.

Abaddon666 написал(а):

Всегда будут косяки, тревоги, заходы в тупик, накручивание

ну, от косяков избавиться трудно. а вот тревоги и накручивание - сразу в топку. умный человек не занимается такими вещами. это, скорее, признак глупости и малоопытности.

0

89

Iron Bug написал(а):

ну почему же? если вовремя принимать меры, то вполне. я вот не пью и не курю. и борюсь за чистоту воздуха и соблюдение законов в этой области. по закону у нас в общественных местах курить запрещено.

А у меня бардак! как во дворе, так и в самом городе.

Iron Bug написал(а):

умный человек не занимается такими вещами. это, скорее, признак глупости и малоопытности.

Но и не рождаются все с 30-ти летним опытом и мудрым взглядом. Поэтом через это просто надо пройти, но факт остается фактом. Если у человека ЕСТЬ мозг, то он обязательно пройдет через нечто подобное. А вы сказали, что подобное у тех, кто без мозгов.)

Подпись автора

0

90

Abaddon666 написал(а):

А вы сказали, что подобное у тех, кто без мозгов

нет, я такого не говорила.
просто беспочвенное беспокойство иногда свойственно людям недалёким и не умеющим управлять своими мозгами. мало иметь мозги, ими надо ещё уметь пользоваться! :) некоторые люди ухитряются использовать свой же разум себе же во вред. я не могу назвать их умными, потому что это - учёные дураки.
конечно, по молодости человек может наломать дров. но это не причина для непрерывного самокопания. ошибки бывают у всех. важно уметь делать выводы и не наступать снова и снова на одни и те же грабли.

0

Вы здесь » Люциферианство » Секс и Любовь » СадоМазохизм