Iron Bug написал(а):жертвы изнасилований тоже не жаждут никаких детей. и вы предлагаете им рожать? это не то, чтобы злобно, это просто чудовищно.
бывает и так, что самооборона не срабатывает, да и жертва такого акта узнает о последствиях на стадии, когда уже поздно прерывать беременность, но тем не менее, приняв неизбежность, рожает, и как бы тяжело ни было, дает ребенку все, что в силах дать. так что, для жизни в общем-то неважно что там чудовищно или кощунственно, если человек силен духом, он преодолеет все, независимо от внешних, социальных и прочих обстоятельств. материнский инстинкт куда сильнее в таком случае. так что оправдания всяческих нежелательных ситуаций - это для тех, кто не способен принять реальность такой, каковой она является во всех своих проявлениях. и кстати, мое появление на этот свет было далеко незапланированным, чтобы можно было сказать, что мама в тот период так уж желала меня, но когда родила, и даже когда ей предлагали отказаться от меня (сразу после родов нашлась семья, которая была готова удочерить), мама сказала свое твердое "нет", слишком уж выстраданное счастье вышло, такое счастье, как правило, дороже всего.
Iron Bug написал(а):ну зачем же так радикально? из-за аппендицита, например, никто в петлю не лезет. а аборт - тот же аппендицит, по сути. ничего угрожающего жизни в нём нет.
а вот такое рассуждение мне кажется кощунственным. аборт, в частности, первый (вывод!) - это почти 90% "успешного" бесплодия в будущем, статистика ВОЗ. моя одна подруга все никак не может забеременеть, благо, муж - очень разумный, поддерживает всячески. в свете чего меня вот какой вопрос занимает, почему, всяким дурам реально прет на залеты после неоднократных аборотов, а нормальным людям как будто что-то препятствует.
Silvia написал(а):Ничего плохого, я к тому и говорю,что -это нормально.И я б свалила.
к слову, мой один очень хороший приятель, имея просто невероятные финансовые возможности, получив образование в Лондоне, поработав в Дубаи и еще много где по миру, в итоге вернулся на Родину, когда я спросила почему все же решил вернуться, он ответил: лучше быть своим здесь, стараться сделать что-то лучшее для своих, чем быть вечным иностранцем там. парень 86го года.
ну и еще знаю достаточно примеров, когда экспаты остаются жить на территории постсоветского пространства. ни от одного из них не слышала слов нареканий в адрес той же России. а зарубежом, так же как и здесь, есть свои недостатки. например, невероятно высокие налоги на имущество.
Iron Bug написал(а):на самом деле, нет. это зависимости.
я к тому, что наркоман докуче зависим физически, в отличие от шопоголика.
Silvia написал(а):На западе всё по другому.Там не будут отказывать человеку в работе,потому что не та внешность, одежда,религия,ориентация и.д. Раша -жестокая страна.
а кто вас самоистязанием просил заниматься, и теперь искренне верить в то, что это доставляет вам удовольствие. если б оно было так, то особо не было переживаний о том, что теперь никуда не можете пристроиться. я даже отчасти могу понять вашу маму, это ж надо было додуматься, зная всю ситуацию в соответствующей среде обитания, так над собой поглумиться. хотели назло ей сделать? сделали, но только кому - вопрос? ладно, я себя в пример приведу, тоже хотела максимализма, побрилась, удивила маму, но мне было 18ть, да и волосы отрасли, и потом, надо иметь достаточно мозгов, чтобы принимать радикальные решения, если на остальное сил не хватает, как только ругать всех и вся. в конце концов, вам не 15, а уж почти под тридцать, если не ошибаюсь.
при чем здесь запад? сколько ребят и девчат, которые живут в больших городах, не имея ничего за душой, но живут, работают, пробиваются - с внешностями, религиями, ориентациями. не судите по своим условиям и среде. прежде чем называть Россию жестокой страной, сравните то, что делает она для своих граждан по сравнению со своими близлежащими соседями. даже мне, не являясь резидентов РФ, как-то неприятно становится, читая подобное высказывание. вам бы у самураев поучиться, они говорили, что каков ни был твой край во всех аспектах, никогда не позволяй себе говорить о нем плохо, это характеризует тебя, как ненадежного человека.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)