Lagoda написал(а):конечно, нужно, от попыток овеществления т.н. ценностей жизни
А что вместо этого?Любовь? Так какой хочется любви, той не будет, один процент возможность её получить, (это у людей с простыми запросами, а в моём случае, шанс один на сто миллионов , если не меньше)А вещи по крайней мере доступны и с ними радостнее.Они никуда е денутся(ну да они ломаются изнашиваются, но на замену легко купить другие)А люде же разочаровывают нас, или элементарно со временем мрут.
Lagoda написал(а):мне к примеру, становится не по себе, стоит лишь представить, если бы подарила жизнь своему ребенку, и с какой реальностью ему пришлось столкнуться. понимание этого меня останавливает. не хочется, чтобы дитя страдало. к сожалению, покуда есть инстинкты, борьба за выживание будет всегда, отсюда экономика, войны и все что с ними. но это присуще для нашей цивилизации, возможно, ранее было все иначе, также может быть иначе в будущем.
Это Вы верно говорите, в эту жизнь лучше не приходить, борьба за выживание была ,есть и будет скорее всего всегда.В прошлом точно не было лучше, было только хуже.В будущем может и будет лучше, но в очень далёком будущем, мы не доживём наверное.
Lagoda написал(а):большинство людей рассуждают так как вы, поэтому экономика и правит балом, лишая самих себя возможности настоящего счастья, продолжая лживую игру, даже понимая, что для него - единственное счастье в другом человеке.
Ну да -экономика, вещи и материальные ценности, потому что "счастье в другом человеке" недуступное дело, крайне хрупкое,и непредсказуемое.
Lagoda написал(а):ага-ага, если бы церковь была настолько могущественна, то все без исключения соблюдали заповеди. вы наблюдаете на 100% исполнение церковных правил среди населения?
Ну только этого не хватало ещё.Странно от Вас это слышать, Вы не похожи на церковного человека.
Lagoda написал(а):а все эти разговоры и истерии относительно поповщины - всего лишь результат того, что люди сами допустили. так что, попытки обругать то, что допущено самими же людьми - глупо и недальновидно. вместо того, чтобы ругать, нужно что-то делать...альтернативное, при этом спокойно и с глубокой уверенностью.
А ничего и не остаётся, кроме как ругать чисто словесно, а если начать делать что то, то нас ждёт судьба "Пусси Раит".Даже если действовать не их методами ,а другими-результат будет тот же.
Lagoda написал(а):юбка как вещь - это еще не способ самовыражения, это всего лишь подражание общей массовой направленности, дань моде,
А почему Вы считаете что самовыражение и индивидуализм это одно и тоже, вот мне чихать например, у меня одной любимая вещь, или у всего города, если мои желания совпадут с желаниями всего города, то я не собираюсь от них отказываться,только потому что это неиндивидуально.Вот туннель в ухо придумала не я ,а многие до меня,но я в восторге от тоннеля.
Lagoda написал(а):вот тот, кто придумал юбку - тот и самовыражается.
Нет- самовыражается тот кого" прёт "от юбки(ну юбку я тут беру чисто как пример,сама кстати мини юбки не люблю, но наезды не только на юбки, но и на брюки у женщин, а я от брюк в восторге , у меня юбка всего одна , длинная и я её раз в год может одеваю,не удобная она какая то).
Lagoda написал(а):в конечном счете, считаю, что неограниченное выражение индивидуальности - это тоже не вариант, оно ведет лишь к разобщенности, в то время, как сила в объединении. поэтому очень важно поддерживать самобытную культуру, взять тех же японцев, да, они идут в ногу со временем, но попробуй скажи им, что они не дети восходящего солнца.
Сила в единении?А зачем сила и единение и жизнь вообще, если за это надо платить самовыражением, желаниями , удовольствиями, счастьем? Без своих желаний всё теряет смысл и жизнь в первую очередь.
Lagoda написал(а):это называется экономика переизбытка - одно зависит от другого (спрос-предложение), нынешняя цивилизация живет по этому закону. пока люди будут стремиться к вещам, экономика будет процветать, и несчастья тоже. достаточно обратить взор друг на друга, ситуация измениться. люди станут счастливыми.
Несчастья не от вещей,а от бесправия.Вот мне например дорогих вещей не надо, мне на цену вещей глубоко чихать,как и на фирму производителя, но САМИ вещи мне нужны, и правл ими пользоваться.А купить мне их не проблемма, как и растянуть тоннель, или сделать тату.Всё это легко, нелегко отстоять право пользоваться этим.НЕТ ВОМОЖНОСТЕЙ допустим нанять хорошего адвоката, или заплатить что то типа взятки, типа вот вам 10 тыщщ,и возмите меня на работу,как бы я не выглядела, вот я о чём.
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!