Ну вот я и спрашиваю вас сатанисты,кто для вас Сатана?И вообще не понятны сатанинские ритуалы,которые ничего не дают.
Ах,очередная страждущая душа. В принципе неважно, что руководит твоим любопытством.
Я постараюсь ответить тебе, как если бы я был сатанистом, если бы на минуту,на мгновение, вообразил бы что я мог бы им быть.
Впервые мы узнаем о Сатане из авраамических учений и несмотря на распространенное заблуждение, будто бы Сатана - персонаж исключительно христианского учения, мы найдем его следы и ранее,а именно - в зороастризме. Зороастризм является более древним,в сравнении с иудаизмом и уж тем более христианством или исламом, учением, поэтому я постараюсь опираться на него.
Согласно учению, все благое в этом мире создал Ормузд(Ахура-Мазда). В понятие "благого" входит жизнь как таковая, растения,люди,животные,итд. Вообщем, всякий мирный плод творения.
Однако Ормузд был не одинок и имел своего брата - Ахримана(Ангро-Майнью),который наполнял мир противоположными вещами - хищниками,болезнями,катаклизмами и в конце концов смертью.
Взглянув здраво на вещи, мы увидим, что оба они являются неотъемлемыми принципами мироздания.
Мы не сможем представить адекватный мир из одной лишь смерти, но мы и не сможем представить таковой без смерти вообще.
Ахриман является праобразом Сатаны.
Насчёт сатанинских ритуалов, то таковых в природе,на самом деле,не существует.
Далее,согласно учению,основываясь на Авесте, мы обнаружим, что Ормузд учит Заратуштру и всех прочих своих последователей подчинять Ахримана,укрощать смерть,укрощать дикую силу природу.
Иными словами,всякий реальный ритуал,в этой сфере, обращен ни на поклонение,так называемому сатане,а на его подчинение или взаимодействие. Позже мы можем увидеть это в трудах Соломона и несколько поздних авторов,в частности христианских мистиков. Например,Гонория.
Ты спросишь, какой в этом всём смысл? Что они дают? Что же,я последую за твоим западным мышлением и отвечу.
Демоны не являются сугубо "потусторонними существами", коими их пытаются выставить в кино или где-либо ещё. В действительности, это некие силы мироздания,которые непостижимым образом имеют личность. Иными словами, очередной демон похоти - это и есть похоть. Похоть с мозгами,скажем так,или душой,кому как угодно. Согласно демонологии, можно устанавливать контакт с этими силами и более того - ими управлять.
Отредактировано V. (2012-07-09 12:06:51)