Орис написал(а):У меня сложилось впечатление,что Вас эта тема крайне беспокоит,возможно по причине некого негативного жизненного опыта.
ну вот, запахло классической психологией... практику проходите? пожалуй, зануднее и догматичнее психологов, особенно начнающих, только попы. жизнь - это не плюсы и минусы. в ней нет градаций, ни двух, ни двенадцати, и нет границ между добром и злом. у человека не может быть "негативного" опыта. потому что опыт есть опыт. опыт - это субъективная оценка происходящего. он не может быть негативным, как не может быть негативным, например, вкус или цвет. всё относительно. или чёрный - это негативно, а белый - позитивно? всё это религии, стандарты... и психология претендует на право быть мерилом хорошего и плохого. психокоррекция... коррекция под вашу субъективную точку зрения??? прокрусты
даже если бы меня беспокоило откровенно скотское состояние сознания такого количества людей в обществе, я бы не стала принимать участия в этом дешёвом маскараде. я не "корректирую" поведение окружающих - это их собственное дело, я не спаситель. и без меня тут навалом мессий всяких. моё дело - наблюдать и делать свои выводы, получать свой опыт. короче говоря, жить своей жизнью. естественно, если кто-то или что-то начинает активно мешать мне жить своей жизнью - я перехожу к действию. но не "во имя позитивного", а просто чтобы расчистить себе дорогу. никакого гуманизма и служения высшим идеалам. чистый рационализм.
Dиммург написал(а):Можно быть в стаде и осознавать себя Личностью, а не отделяться от всех.
улыбнуло. знаешь, может, овцы тоже мнят себя Личностями. однако.... суп он и в африке суп и стадо пасут ради одной-единственной цели. цели не такой уж привлекательной для стада, но в стаде, в общем-то, тепло и уютно, почему бы не расслабиться и не плыть по течению?
сегодня какой-то день язвительных комментариев... видимо, ядовитый дух трупа, которому поклоняются православные, витает в воздухе