Ув. Лагода! Есть множество публикаций об "очищении организма "( в т.ч. и шарлатанских). Моё мнение: наш организм просто СОВЕРШЕНЕН! Попусту его тревожить и встряхивать не следует! Но любить себя надо ( особенно милім дамам). Советы. Ограничить курение, шоколад, кофе. Рекомендую первые блюда готовить без крепких мясных бульонов, употребляя не костный отвар, а мясной. Мясо - желательно отварное или протушеное. В основном жиры - растительные. Но сливочного свежего масла - 30 граммов в день! Вместо картофеля - гречка, овсяные хлопья, мюсли. Обязательно изюм, сушеный чернослив. Ну и курсами - МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ! Я скзала КУРСАМИ! При повышенной кислотности - " Свалява", " Ессентуки - 4", " Боржоми". При пониженной - " Миргородская" ( это примеры). Клизмы НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Вымывается микрофлора. Есть продукты, богатые клетчаткой ( капуста белокочанная - В ЛЮБОМ ЕЁ виде) и грубые каши ( ячневая, пшеничная). Горох.... О, во рту слаще мёда, в желудке - тяжелее свинца. Рекомендую из бобовых 1 раз в неделю - мисочку отварных чёрных или белых больших бобов. И вкусно и полезно. ОТВАРЫ ТРАВ: чаи из листьев черники, брусники, земляники. ОВОЩНЫЕ СОКИ: предлагаю недельный курс ( и не только соки). Натощак ( первый день) - половину стакана свежевыжатого картофельного сока, ( второй день) - 2/3 стакана сока из белокочанной капусты, ( третий день) - полстакана свежевыжатого сока из красного бурака, ( четвёртый день) - стакан жиденького ( чуть тёплого) овсяного отвара, ( пятый день) - прохладная вода с лимоном( на 1 стакан воды выжать поллимона и 1 ст. ложку мёда), (шестой день) - горсточку грецких орехов, несколько черносливин, горсточку изюма. СЕДЬМОЙ ДЕНЬ: не вставая утром с постели, выпейте, приготовленный с вечера стакан минеральной воды ( щелочной) без газа, комнатной теммературы или чуть тепловатой, полежитек после этого на правом боку 20-30 минут( грелочку рекомендовать не могу, так как в жёлчном пузыре могут быть мелкие конкременты). Такое очищение и вкусно и полезно.На восьмой день можете с утра выпить полстакана приготовленного жиденького желатина ( хороший адсорбент). Да, в сыром виде постоянно есть овощи не рекомендую. Ешьте отварной бурак ( свекла), отварную морковь ( с растительным маслом, так как в ней - провитамин А ( каротин, а он - жирорастворимый), тушеную капусту. Свекла - такм есть пектин, который является адсорбентом. Также пектин есть в мармеладе, в вине " Каберне". Ну и в церковном вине " Кагор". Вина принимать - по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой ( до 1 месяца). ЗАМЕЧУ: у кого проблемы с повышенным сахаром - ОГРАНИЧИТЬ УГЛЕВОДЫ! Будьте здоровы!
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!