настолько мысли Божии выше человеческих
Это понятно) Я и говорю, что если исходить из этой предпосылки, теология остается совершенно ненужной штукой. И пророки тоже, кстати)
Вот когда Люцифер восстал против Бога, тогда зло и появилось. Ангел от Бога, а зло - от падшего Ангела.
Окай) Но тут встает следующий вопрос: зло было либо создано Люцифером, либо принято им. Так ведь?) Если оно было создано им, то стало быть он был создан с потенциальной возможностью стать демиургом зла. А учитывая тезис о всемогуществе бога, он и был создан для этой цели. Или другой вариант - зло не было им создано, а было принято. Тут всплывают два новых вывода: либо оно существовало всегда и следовательно рушится постулат о предвечности бога, либо оно было создано богом, что рушит постулат о всеблагости. Я полагаю, что ты выберешь первый вариант. Если так, то поясни смысл создания Люцифера при заранее известных последствиях его создания.
Святые доказали своей жизнью и смертью свою святость, при жизни совершая настоящие чудеса, а не мошенничество
Абсолютно голословное утверждение. Мы просили доказательства святости, и мы их не получили. Знаешь как это выглядит со стороны? "Скажите, а почему пророки святые?", "Потому что святые". На данном ресурсе за доказательство какого-либо тезиса не пройдет повторение данного тезиса снова и снова, в разных формулировках.
Но этому вы не поверите, конечно, хотя эти истории и были записаны в свое время современниками.
Естественно не поверим. Вы все таки определитесь: оперируем ли мы в дискуссии знаниями и логикой или верой. Это раз. Второе, тысячи раз мы повторяем, что записать/написать можно много чего. Скажем, о похождениях Джозефа Смита также много написано, почему же ЭТО не является правдой? Кстати, о Смите. Я как-то не разглядел ответа на вопрос: чем круче сказки о похождениях святых, чем сказки о похождениях Смита, Муна, Рассела?
своя голова точно есть, но также есть вера, и я не считаю себя равной пророкам, что бы судить о Боге, тогда как с ветхозаветными пророками говорил Бог и давал им пророчества, которые все до единого исполнялись как исполнились некоторые, видно из сравнения Ветхого и Нового заветов, а также из истории
Опять же - голословное утверждение. Где доказательства их исполнения, общения пророков и бога и т.д.?
Вы улавливаете разницу между принуждением и замечанием?
Улавливаем) И именно поэтому акт дефекации исполнять хотели на замечания))
"Принуждение" к выбору между добром и злом действительно есть, но тут ничего не поделаешь. Так как третьего не дано, это необходимость, а не принуждение.
Это могло бы быть правдой, если бы христианская парадигма не предусматривала всеобъемлющей божественной воли. Если бог всемогущ и его воля пропитывает все сущее, то стало быть никакой "необходимости" быть не может. Врубаешься?) Кроме того, я говорил также об отсутствии свободы выбора человека в таком вопросе как его существование/не существование. Тут мы вновь подходим к вопросу о "необходимости". Эта самая необходимость либо независима от бога (и следовательно он такой же зависимый субъект), либо создается им (и следовательно, отсутствие выбора в участии/неучастии в выборе между добром и злом, является таки принуждением).
многие языческие боги несовершенны в каком-то смысле: один помогает в одном, другой - в другом, имели недостатки, что более свойственно именно ангелам (демонам), а не Всемогущему Богу.
А почему помогать в одном и оставлять другое в компетенции кого-либо еще является несовершенством?)
Древним племенам являлись злые духи, те принимали их за богов, не зная истинного Бога и почитали их.
В сотый раз: доказательства истинности жидо-бога и доказательства того, что языческие боги - это "злые духи"?
Я просто хотела сказать, что для того что бы судить о чем-либо (в данном случае о христианстве), надо его хорошо изучить.
Nata Z, не пользуясь википедией или иным внешним источником информации, ты можешь навскидку мне сказать, кто такой Кецалькоатль? А что сделал Один, чтобы получить тайны рун? А как звали царя, который стоя по горло в воде под веткой с фруктами, обречен на вечные голод и жажду?
Отредактировано Анзибаэль (2011-05-13 20:25:04)
- Подпись автора
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме