Iron Bug
:)Согласен!!!
- Подпись автора
Я пришел в этот мир не для того,чтобы сделать людей лучше,в для того,чтобы использовать их слабости.
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Библия » О так называемых "заповедях" и их вариациях
Iron Bug
:)Согласен!!!
Я пришел в этот мир не для того,чтобы сделать людей лучше,в для того,чтобы использовать их слабости.
Во-первых, святых было очень много за историю христианства, во-вторых - частицы мощей святых - это не порезанные на куски тела, а маленькие части волос, ногтей, например. А само тело святого в одном месте находится, обычно. И я прекрасно знаю, как научными способами сохраняют тело человека после смерти, но не в этом случае. Иногда бывает и полностью нетленным тело, а иногда частично.
Dum spiro spero
дадада! и они были как индийские божества: многорукие и многоголовые.
можно, например, тут посмотреть в деталях:
Учёт мощей
Nata Z
Конечно в каких то местах больше веществ в земле,а в каких то меньше,и поэтому тела какие то лучше,а какие то хуже сохраняются.Что за гадость,откладывать свои части тела,к ногтям покойников,и ведь детей туда своих тащут.
Вообще-то мощи находятся под стеклом, и прикладываются к нему, а не к самим частям тела.
Dum spiro spero
Nata Z
Да это понятно,что не напрямую прикладываетесь.Просто сынишка спросит-мам а что это,и мама скажет-а это ноготь от ноги одного очень хорошего человека,вообще улет,на чем дети воспитаны,на Фетише труппых остатков:)
Отредактировано Scorpion (2011-05-04 17:28:17)
Двойственность стандартов и жидоватость у всех больных ХГМ, или только у 99,(9)%?
Слепая ярость и мямленье - вам нечего ответить образованному человеку. Ваше время кончилось в Эпохой Возрождения, пережитки прошлого.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества. Р. Докинз
Tantum religio potuit suadere malorum. Titus Lucretius Carus, "De Rerum Natura".
Я и сама образованный человек. И мне нечего ответить только тогда, когда это не имеет смысла. Впрочем, пожалуйста на последний пост: не надо детям говорить, что это ноготь или что-то в этом роде, а объяснить, что так святые помогают людям в исцелении их от болезней, если Богу так угодно. Т.е. приложившись к этому ларцу (обычно что-то вроде шкатулки с виду), человек может получить исцеление. Я думаю, что ребенку лишнее знать про части тела, так как ему бы было неприятно.
Время христианства кончится вместе с концом этого мира, так как всегда будут люди верующие, и это не малообразованные старушки, а люди разумные и достаточно образованные, из разных слоев общества. Вы не понимаете того, что никто не будет верить во что-то, не имея на то достаточных оснований, стало быть они есть у каждого верующего человека. И вы бы лучше попробовали их поискать, чем говорить, что истина и глубокое религиозное учение является сказками.
Dum spiro spero
Nata Z
Да ты права ни кто не будет верить,без оснований.Только вот выходит-старушки верят,от необразованности,а остальные кто поумней да побогаче,нельзя сказать,что верят,одна часть из них,ходят в педовню потомучто так они всем покажут какие они правильные,а другая часть ходит туда от собственной слабохарактерности,и им хочется чтобы было всё так красиво,как написанно в библии.
Отредактировано Scorpion (2011-05-06 16:09:54)
А зачем показывать остальным, что они правильные? Вроде бы это сейчас совсем не в моде? Многие образованные люди верят потому, что, например, как и тебя их поразило какое-то событие, от чего они убедились в существовании Бога, другие от того, что много изучали христианство - пришли к таким выводам. Вообще, говорят, вера от Бога дается - но дается тому, кто ищет.
Вы зачем так церковь называете? От преступления нескольких людей она не потеряла своей святости, как место, где проводятся богослужения и таинства.
Dum spiro spero
Nata Z
Показывать какой ты хороший,и сейчас модно.
Педовня для вас не потеряла святости,для нас она никогда не была святой.Так почему бы мне не называть храм враждебной религии так как я посчитаю нужным.
Вы не понимаете того, что никто не будет верить во что-то, не имея на то достаточных оснований, стало быть они есть у каждого верующего человека.
Привет сайентологам) И их космическому пришельцу.
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме
Люди верят в что то над головой из за страха.
Страх идет от слабохарактерности и скудоумия. Так же может происходить из глубокой закомплексованности.
Мне мать на эту вашу пасхею старалась втюкать пожрать кулич, мотивируя это традицией. На что получила короткий и ясный ответ, что верующая она только 2 раза в год. Айрон Баг открывала тему с православной статистикой, за что ей огромное спасибо, вот она отлично показывает кол-во верующих в этой нашей/вашей стране.
Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества. Р. Докинз
Tantum religio potuit suadere malorum. Titus Lucretius Carus, "De Rerum Natura".
С первыми тремя утверждениями категорически не согласна. Когда я первый раз читала Библию (Новый Завет) в 16 лет, то мне просто понравилось учение Христа, а полностью я в это поверила в 19, после того, как много читала на эти темы, и уж конечно не из страха или закомплексованности. Хотя надо признать, что даже поверив, я долго жила так, как привыкла. И еще, хотя бы поинтересуйтесь тем, сколько было в истории образованных, ученых людей, искренне верующих в Бога, и многие святые были разносторонне образованы и умны, уже в зрелом возрасте приняли христианство совершенно сознательно.
Что касается статистики, то если говорить об истинно верующих людях, живущих по вере, их действительно мало, а тех, кто просто признает Бога, больше половины, я думаю.
Dum spiro spero
Никакие чувства и личные качества человека абсолютно не влияют на то верит человек или нет, вот это хорошо видно из истории - насколько разные люди были в христианстве, верили они потому, что убедились в истинности учения Христа, и ничего более. Кого-то чудо убедило, кого-то изучение религии, в общем - Бог просветил.
Dum spiro spero
Когда я первый раз читала Библию (Новый Завет) в 16 лет
А как же Вера от Б-га? Мол каждый ребенок свят и так далее по вашему ритуалу?
Вы обращенка. На Вас повлиял сборник сказок десятка древних евреев. С тем же успехом можно уверовать в Гримов или в Андерсона, например. Или в Коран или в Сантья Веды. Но от этого ничего нигде не появится.
Но все-таки я уверовала именно в это, хотя читала и другую литературу. Наверное, это и есть "вера от Бога". И потом не раз убеждалась, что это правда, потому что много случаев было в жизни, когда Бог помогал и т.п., причем на случайность это никак нельзя списать.
Dum spiro spero
Ага-ага, много нового прочел, прямо никто из фанатиков мне такого не говорил/писал.
Это ли не суть вершина глупости - считать себя б-гоизбранной?
Богоизбранные - это святые были, пророки например. А если вам много народу говорили что-то похожее, разве это не значит, что многих Бог приводит именно такими путями или пусть другими словами, многие так приходят к вере? И помогает Бог тоже очень многим, если бы вы искренне о чем то просили, то и вам бы помог.
Отредактировано Nata Z (2011-05-07 22:05:35)
Dum spiro spero
Никто кроме меня самого мне не помощник.
Вы будете голодать - Вам его бородатое величество спустит с небес на землю тарелку вермишели? А если так сильно голодать, что даже не иметь возможности попросить человека, не говоря уже о "пойти и заработать"? Без пищи человек средней комплекции может прожить до месяца. При этом с конца первой недели/начала второй недели он уже мало подвижен, подвержен заболеваниям и т.д. И этот ваш великий Г-сподь Б-г только посмеется над вами, сидя в райском саду, обжираясь плодами вечных деревьев!
С небес-то может и не спустит, а пошлет через людей, возможно. Или обстоятельства как-то переменятся. Бог часто не через явные чудеса помогает, а через людей и обстоятельства, которые складываются благоприятно для человека.
Бог - это дух, и Он не ест плодов с деревьев, ему это не нужно.
Dum spiro spero
я не верю в богов и у них нет причин мне помогать. у них даже есть все причины, чтобы меня как-то уничтожить, ибо я еретик и открыто издеваюсь над всеми религими. я враг вашего бога. однако, мне тоже везёт, ничуть не меньше, чем прочим. даже часто куда больше. и никакая молния с небес меня не поражает. я живу на порядок лучше, чем многие веруны. они просто глупы, а я действую наверняка и ни на какого бога не надеюсь. выясняется, что надежда на собственные мозги и руки - куда выгоднее ползанья на корячках перед воображаемым другом на небесах.
так что пиздёж про "неявные чудеса" провалился.
Ната З
Исходя из того, что, вероятно, Яхве помогает через людей, не явно, следует то, что люди сами не способны на добродетель. Это так цинично с Вашей стороны
мне тоже везёт, ничуть не меньше, чем прочим. даже часто куда больше. и никакая молния с небес меня не поражает
Что только подтверждает библейские слова, что "Бог благ и к неблагодарным и злым".
выясняется, что надежда на собственные мозги и руки - куда выгоднее ползанья на корячках перед воображаемым другом на небесах.
Как вы одного не поймете - пожалуйста, действуйте и надейтесь на свои мозги и руки, но ведь при этом можно и про Бога не забывать, и в затруднительных ситуациях просить помочь, или просто благодарить, раз во всем везет. Бог - это не дядя какой-то, а Дух, который совершенен во всех отношениях и дает все блага людям от воздуха, которым дышим до интеллектуальных и физических способностей, которые также от Него. Так что в благодарении Богу или просьбах к Нему нет ничего унизительного, это не человек!
Исходя из того, что, вероятно, Яхве помогает через людей, не явно, следует то, что люди сами не способны на добродетель
Нет, не следует. Это никак логически не связано, подумайте - люди естественно способны на добродетель и помогают другим. Но если, например, вы просите Бога послать вам еды и вдруг приходит к вам друг с сумкой продуктов - можете считать, что Бог вам его послал. Хотя при этом ваш друг добрый человек, способный на добродетель, но ему именно в этот день пришла в голову неожиданная мысль посетить вас и что-нибудь отпраздновать.
Dum spiro spero
люди сами не способны на добродетель
христиане не могут быть благородны, если над ними не висит угроза в виде бога.
но ведь при этом можно и про Бога не забывать
не вижу смысла. это как в старой психологической шутке: попробуйте пять минут не думать о большой зелёной обезьяне!
и в затруднительных ситуациях просить помочь, или просто благодарить, раз во всем везет
благодарю. но только в "затрудительных ситуациях" я предпочитаю думать и действовать. так я выхожу из "затруднительных ситуаций" самостоятельно, а не жду, когда всё случится само собой, случайным образом. благодарить могу лишь себя и с удовольствием это делаю: устраиваю себе маленькие праздники и иногда делаю себе подарки. это очень приятно
Нет, не следует. Это никак логически не связано, подумайте - люди естественно способны на добродетель и помогают другим. Но если, например, вы просите Бога послать вам еды и вдруг приходит к вам друг с сумкой продуктов - можете считать, что Бог вам его послал. Хотя при этом ваш друг добрый человек, способный на добродетель, но ему именно в этот день пришла в голову неожиданная мысль посетить вас и что-нибудь отпраздновать.
Так каким хуем тут б-г, если пришел человек? Бог тут не при чем. Это человек пришел, а не посланничег от Яхве. А то, как это Ваш больной рассудок это воспринимает - Ваши личные тороканы.
Вы просто не понимаете, как Бог человека посылает - это не обязательно тот, кому Бог лично что-то сказал - таких сейчас нет почти. По-моему, скорее, больной рассудок у человека, который не видит явной связи событий - вы голодали, попросили Бога, друг пришел с едой. Ну и так далее. Бог ему мысль внушил. Допустим, один раз можно списать на случайность, но если такие случаи часто случаются (различные), то глупо не улавливать взаимосвязи.
Dum spiro spero
Вы просто не понимаете
ага, и папуасам их боги "помогают". и мусульманам. или боги там, "на небеси", собрались и разделили зоны влияния? а также устроили роуминг на чужих территориях
Боги папуасов - это демоны, так как Бог только один. Вообще-то Бог всем людям в какой-то степени помогает, даже если Его и не просят, давая им все в жизни и спасая, когда они в опасности. Вы скажете: почему одних спасает, а других нет - но этого мы знать не можем, как считает нужным так и поступает, сколько людей - столько судеб.
Dum spiro spero
Вы здесь » Люциферианство » Библия » О так называемых "заповедях" и их вариациях