Посланец Божий написал(а):Бог создал людей со свободой выбора. Он мог бы просто зомбировать людей и они всегда совершали правильный выбор, только это выглядело бы жестоко с его стороны.
Уууууууууу....Посланец,непонятливый Вы однако.При чём тут зомбирование? Я говорю,что если бы Иегова создал людей "умеющими" любить "добро" ,то они бы сделали выбор в пользу любви к Иегове.То же касается и Сатаны.Вот смотрите , например Есть две семьи ,в одной родители нормальные,в другой алкаши,но и там и там у детей свободная воля. В одной семье ,где нормальные родители,у детей нормальные гены, и они в меньшей степени будут заинтересованы алкоголем,а в семье алкашей , в генах заложен алкоголизм,и вероятность алкоголизма детей выше в разы.Это Вам как пример.значит и бог ,где то заложил в Сатану и людей " нелюбовь к богу"-будем так это называть,иначе где по Вашему Сатана эту "неюбовь" к богу взял?Что бы делать выбор,должно быть два пути ,это как минимум.Итак расклад был такой."Хороший "бог,"хороший"(пока ещё)Сатана , и то из чего Сатана выбирал,возгордиться ему или нет.То есть" добро" и "зло". Итак повторяем : 1) бог -"добро",2)Сатана"пока ещё добро", 3)"Добро и зло",из которых Сатана, и в последствии люди должны были выбрать что то одно.То есть "зло" существовало и до Сатаны.так ведь?И Сатана выбрал"зло".Почему, если он такой совершенный ,создан совершенным богом, он вдруг взял ,да и выбрал "каку"?
Посланец Божий написал(а):Иегова хотел что бы ему поклонялись по своей воле ангелы и люди.
Чтоб поклонялись? Ну да, он вообще "великодушный " этот иегова, ему в силу его "великодушия "и "любви" очень нравится видеть перед собой людей именно преклонёнными. Хренов рабовладелец
И к слову ,мне чисто любопытно, Вы пишете" Иегова". А я смотрела выступление одного попа.и он говорил.что бога не зовут Иегова, у бога нет имени.Это не православно называть бога "Иеговой",это делают только такие-сякие -нехорошие "Свидетели Иеговы".Или Вы не в полной мере православный?С уклоном в Иудаизм?
Отредактировано Silvia (2012-05-09 19:54:25)
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!