Nata Z написал(а):Немного магией занималась, гадала, астрологией тоже, вообще жила не по-христиански. Что такое темная сила - я тоже знаю непонаслышке
Я тебя огорчу ))) ты нихрена не знаешь о темной силе ))
Nata Z написал(а):так как ты только свой опыт считаешь многоценным и не подлежащим сомнению.
именно потому что я имею солидный ОПЫТ, я легко отделяю "правду" от "лжи"... и если бы ты представила действительно ДОСТОВЕРНЫЕ факты, я бы их принял (хотя и проверил бы)... "правда", существует в одной "плоскости", и что выходит за грани этой плоскости, это НЕ "правда"... я не знаток ВСЕЙ "правды", но могу определить, благодаря опыту, принадлежат ли твои "факты" и "доводы" к вышеупомянутой "плоскости" ))))
))))
Nata Z написал(а):А сомнения мне не чужды.
ну... на безрыбье, и рак - рыба ))))))))
павел андреевич написал(а):Почему к этим племенам шли в одном строю крест и алкоголь,миссионер и колонизатор,"брат во Христе" и плантатор с нагайкой?
+5 )))))
))))))))
Nata Z написал(а):Мы живем в государстве с христианской культурой
да... наверное поэтому в Москве, наряду с х-ми храмами, стоят мечети ))))
Nata Z написал(а):Если же рассматривать эти вопросы в политическом аспекте, не учитывая духовного, то действительно можно сказать, что от Христианства произошло столько зла, но это от воли людей, а не от христианского учения.
ты еще раз подтвердила выведенный мною ранее общехристианкую догму:
херово - люди козлы
заиПись - бог молодец
))))))))))))))))
Iron Bug написал(а):кто к нам с мечом придёт, тот... в общем, сами знаете, гвоздей у нас ещё много
)))))))))
+сто тыщЬ мильЁнов ))))
)))))))))
Nata Z написал(а):оно только призывает к сдержанности и умеренности в проявлении животных инстинктов, что идет на пользу и душе и физическому здоровью человека.
А.Знаменский писал, что "все, чем возвышается человек над животными: инстинктивное верование, здравый смысл, нравственное чувство, совесть, самосознание, наконец, строгое мышление, все это неотразимо удостоверяет нас в истине бытия Божия." Человек бы никогда не стал таким, если бы произошел от животного.
А вам не кажется, что космологическое доказательство бытия Божия довольно убедительно. "Если человек на мир взглянет не очами животного, усматривающего, по-видимому, только отдельные предметы, а именно с разумной точки зрения, и притом, в возможной для него целости картины мира, то он увидит и признает невольно то самое, что в себе самом невольно признает разумностью и ее проявлением, только в степени полноты, широты и совершенства. Отсюда неизбежное заключение, что мир есть дело и проявление высочайшего и всеобъемлющего разума, неразлучного со столь же неограниченным могуществом, которого и именуют Богом."
много написала )))
))))))
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе - животные;
19 Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, И НЕТ У ЧЕЛОВЕКА ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД СКОТОМ, потому что все - суета! )))
еще раз... что там по поводу "подняться над животными" )))))
))))))
павел андреевич написал(а):Вообще более худшей формулировки я не встречал....
а чего ты ожидал от человека, в прошлом занимавшегося "бульварной астрологией"? )))))
))))))))
Iron Bug написал(а):не кажется. нам вообще ничего не кажется. мы практикуем научный подход.
))))
+5
)))
Nata Z написал(а):Пишете, что гнев с ненавистью - тоже инстинкты. По-вашему их сдерживать не надо? Вы считаете, что загоняя их внутрь, причините себе вред?
зачем загонять внутрь то... что доставляет удовольствие? ))))
))))
Nata Z написал(а):Ешь меньше - не толстеешь, чувствуешь себя легче, здоровее.
жру от пуза, регулярно посещаю спортзал, "рабочий вес" в жиме лежа 120 кг. (то бишь, мой собственный), кулаком пробиваю 2 сантиметровых куска гипсокартона (это при том что я "офисный работник"))), посещаю бассейн, сауну с "медом и солью", здоровье отменное, чувствую себя легко (особенно после тренировок), жирок на брюшке излишним не считаю ))) ибо я мужик, а не полупидор... и за все сие, хвалебные песни богу Сатане!!!)))
))))
Nata Z написал(а):Неумеренные половые контакты вредят здоровью больше чем полное воздержание. В чем же ложь?
а что касается секса... так во время "звериных сношений", человек теряет калорий больше чем на беговой дорожке... так что, тоже мимо )))))
Nata Z написал(а):У меня сложилось мнение, что у местного контингента мнения разные и по вопросам религии, и представления о морали также, единственное сходство - неприязнь к Христианству.
вот здесь права... не поспоришь ))))
)))
павел андреевич написал(а):Да, но есть и со схожим мировоззрением люди.
но очень мало... к сожалению...