В последнее время частенько читаю блог ФрицаМоргена... Сатанист такой есть один. На мой взгляд он довольно умён и адекватен, без всяческих фанатичных заёбов. Вот одна из его статьей мне очень понравилась. Ваше мнение.
"Первый раз услышал про сатанофашистов я из F.A.Q.'а Варракса. Написано там было, в частности, следующее:
В общем, ни фашистами, ни нацистами сатанисты не являются. Однако, при этом они могут относиться к этим концепциям достаточно положительно в духе "умные идеи есть, но навешали и лишнего"
Тогда я решил, что "умные идеи" - это осознание того, что существуют расовые особенности. Ну, грубо говоря, что негры быстро бегают, а у арабов длинные члены. Этими тонкостями занимается расоведение и, насколько мне известно, каких-то важных различий между расами пока эта наука не обнаружила.
Другими словами, отличия между расами есть. Но очень незначительные. Есть правда кое-какие сомнения по поводу IQ негров. Но, даже если негры и глупее в среднем на 10-15 пунктов, как утверждают некоторые исследователи, это всё еще несущественно. То есть, с научной точки зрения все расы равны.
Давайте теперь вспомним, что такое фашизм. WikiPedia даёт следующее определение:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, которая характеризуются следующими признаками:
# обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности господствующей нации;
# Нетерпимость и дискриминация по отношению к "чужеродным" нациям;
# Отрицание демократии и прав человека;
# тоталитарно-корпоративная государственность, однопартийность и вождизм;
# милитаризация общества;
# оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Ну, в WikiPedia определение подлиннее было, я выкинул оттуда пропаганду. Если вычленить главную идею фашизма - это, несомненно, нация. То есть, берётся одна нация, и сплачивается в единый организм. Тот самый Fascio - пучок. Люди при этом растворяются в нации, как клетка в человеческом организме.
Казалось бы, всё ясно. Сатанизм и Фашизм - понятия практически противоположные. Идея индивидуальности против идеи отказа от индивидуальности. Почему же Варракс высказывает в своём блоге явно фашистские идеи? Возможно, есть разумные причины?
Попробуем найти оправдание фашизму.
1. Если какую-то нацию пытаются уничтожить, нужно сплотиться.
Например, представим себе, что пытаются вырезать всех евреев. Евреям логично создать какую-нибудь организацию по национальному признаку, которая будет лоббировать их интересы. Что, собственно, они и сделали в ноябре 1947 года.
Спрашивается, пытается ли кто-нибудь сейчас уничтожить русских? Вполне очевидно, что нет, что бы там нам ни говорили по ящику. Даже если предположить, что Россию захватят китайцы, очевидно, что можно будет без проблем куда-нибудь эмигрировать. Вероятность того, что русских будут ловить и резать по всему миру близка к нулю.
2. Фашизм - хороший государственный строй.
Идея такая. Что жить сатанисту где-то надо. И жить хочется в сильной и чистой стране. А сильная и чистая страна должна иметь свою идеологию. Например, фашизм. Логично? Логично.
Но только на первый взгляд. Фашизм, как показала история, может существовать только в состоянии войны. Война - дело очень дорогое. Следовательно, фашизм экономически несостоятелен.
Это значит, что фашистское государство должно или завоевать мир или разориться. Точно также, как и "коммунистические" СССР и Северная Корея. Завоевать мир при наличии у крупных атомного оружия - задача очень непростая.
Мало того, даже завоевав весь мир, фашизму придётся за неимением врагов трансформироваться в другой государственный строй. Например, демократию. Которая сейчас и так триумфально расползается по миру.
Короче, пытаться осчастливить всех фашизмом - тоже бессмысленно.
3. Фашизм - способ сатанисту подняться наверх.
Вот это уже похоже на правду. Фашисты сейчас в глухой оппозиции к власти. Как Гитлер и Ленин в своё время. И у фашистов есть неплохие шансы получить власть в стране. И тогда Варракс, как сочувствующий движению, получит свои дивиденды.
Похоже на правду? Тоже не очень. Уж больно путь тяжёлый. Имхо, больше шансов на игральных автоматах выиграть и купить себе депутатский мандат. Грубо говоря, геморроя много, а шансов на победу очень мало.
Можно, конечно, небольшие деньги рубить и участвуя в митингах, но там копейки, недостойные сатаниста. Бутылки собирать выгоднее.
4. Фашизм - хобби для сатаниста.
Почему бы сатанисту и не сочувствовать фашистам? Ну, например, москвичу логично не любить хачей. Пару раз обсчитали на рынке, пару раз обманули в такси. Разок нагадили в подъезде. Всё: неприязнь к нации сформирована.
Логично сочувствовать нацистам, которые смогут поставить хачей на место. И даже изредка участвовать в митингах. Для души, так сказать.
Пойдёт такой вариант? Имхо, тоже не пойдёт.
У настоящего сатаниста нет неприязни к хачам. Точно так же, как нет у настоящего сатаниста неприязни, допустим, к тараканам. Или к комарам. Или к гадящим с неба птицам.
Мелок фашизм для сатаниста, слишком мелок. Ненавидеть можно только равного. Так что, вариант "для души" тоже отбрасывам.
И, в итоге, оставляем загадку нерешённой. Возможно, Варракс не сатанист. Или, возможно, у него есть какие-то мотивы поддерживать фашистов, которые я не понимаю. Ладно, жизнь она длинная. Разберёмся.
А пока вот мой вердикт:
Настоящий Сатанист не может быть ни фашистом, ни даже сочуствующим." взято с http://metasatanism.ru/
- Подпись автора
Scio me nihil scire