О, я поясню)) Мне не сложно))
В Сатанизм можно вкладывать несколько абсолютно разных смыслов. Например, Сатана - это антипод Бога, а значит, он является частью религиозной парадигмы. Проще говоря, это другая сторона той же монеты. Но лично для меня люди, которые как бы «играют за плохих парней» - это детский сад, выходка, чтоб заметили. В моем понимании это дьяволопоклонники. То есть, дословно те, кто поклоняется Дьяволу. Туда де нелепые обряды на кладбищах, дохлые кошки и иже. Дьяволопоклонники - это те же самые христиане, только со знаком минус. Причём кладбища для них не выбиваются их парадигмы самого христианства: мощи святых (части тел умерших людей), основной символ - орудие убийства сына их же Бога, на храмах, на шеях верующих, на могилах. Так что, смерть и христианство неразлучны.
Иная категория сатанистов - это те, для кого сам Сатана - это лишь символ. И название, по большому счету, может быть иным. Такие сатанисты не верят в персонифицированных богов.
Так вот, я не верю ни в Бога, ни в Сатану, ни в инопланетян. Я страшная материалистка и не поверю ни во что, пока не смогу пощупать собственными руками. И неизвестное, Непонятное для меня - это просто ещё не открытый научный факт. Отсюда и мистицизм: не все механизмы Вселенной нам известны.
Так что, все, кто верят в персонифицированного Сатану - для меня ничем не отличаются от тех, кто ставит на себе крест.
Отредактировано Иввара (2021-07-03 13:31:22)
- Подпись автора
http://satanism.ru/