Kostyke написал(а):Опа-па!Это я то нихрена не понимаю!В христианстве (откуда он родом) это один и тот-же персонаж!
Я думаю что Сатана "родом" не из христианства , христианство же одна из многих религий где существует антипод верховной сущьности создавший мир, существует множество религий описывающих Дьявола примерно также как христианство, с нескрываемым негативом , так как Верховный Бог чаше всего олицетворяет жизнь, любовь, добро, то антипод его соответственно обязан быть, злобным, безжизненым, страстолюбцем, который спит и видит как бы исче насолить Богу. На самом деле это всего лишь человеческое восприятие порядка и хаоса. Эти два понятия неотделимы друг от друга( в некоторых религиях антипод В. Бога не отдельное существо, а тень, частица или вторая половина этого же В. Бога) Жить в утопии где "царствует" добро, невозможно ...
Kostyke написал(а):И не свобода,а гордыня!Там где он сейчас пребывает он и все падшие ангелы его армии низвергнутой в ад(геену огненую)Он первый, и ждёт реванша(который опять гордыня).Но Он СВОБОДЕН В своей несвободе!А на что ты готов пойти ради свободы?Готов быть проклятым во веки веков,помноженных на бесконечность!?Что ты скажешь мне?Так он неразрывен с христианством хочешь ты того или нет!
А что тебе до цены гордыни Дьявола ? Ну ждет он реванша и что, Конец Света , Рагнарёк , произойдет и без нашего разрешения на него , и возможно без нашего ведома. Повторюсь что все перечисленые тобой факты относятся лишь к Дьяволу...
Сатана же в свою очередь связан с христианством, разве что как антипод порядка , и именем, да и то спорный вопрос.
Чтобы Быть свободным не нужно доказывать что ты на что то готов ради свободы ( если енто не касается физической свободы).
Отредактировано Зверя (2009-02-26 00:46:12)
- Подпись автора
Пусть ваши слова будут безупречны....