Пояс верности?
Да.В метафизическом смысле.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Теория Сатанизма » История сатанизма в наше время (по мотивам "что вы любите читать?")
Пояс верности?
Ordo ab chao!
Эка,как ты поэтишно выразился))
Черная Пантера,я не вас имела ввиду,говоря о рамках.А о тех,кто в догматиков превращается и боится креатива,ненавидит и отрицает.Пытается сделать из сатанизма-жизни,окаменелости.
Пытается сделать из сатанизма-жизни,окаменелости.
А он то и есть.Если не понимать его как переходный этап и не выйти из него дальше.
Ordo ab chao!
Эка,как ты поэтишно выразился))
Черная Пантера,я не вас имела ввиду,говоря о рамках.А о тех,кто в догматиков превращается и боится креатива,ненавидит и отрицает.Пытается сделать из сатанизма-жизни,окаменелости.
Ну, дорогуша, фанатизм и идиотизм - не есть хорошо! Сатанизм сейчас( по моему мнению) разделён на 4 направления.
1. Корытно- -сыто-финансовое( это - сила для противников конституционной власти, типа скинов, антифа, и иного юношеско-силового движения - как гитлерюгенд, примерно. Тут богатые дяди стоят в тенёчке и говорят " фас")!
2. Дебильно-психически-фанатическое ( это детки или из зажравшихся семеек или подростки из неблагополучных семей,или- просто полунаркоши-полуидиоты, жестокие твари-олигофрены)!
3. Здоровое неприятие попов, поповщины и зажранности представителей ( заполитизированных) соборных религий!
4. философское ( взрослое) направление с углублённым сравнительным изучением истории религий и философско-теологических направлений!
Не мёртвая, но не люблю живых!
А весь этот - традиционализм, ла-веизм, и иные ( придуманные самими людьми) направления - ерунда!
То,что вы перечислили имеет место быть.
С другой стороны.Тот же Ла вей не виноват,что его учение неверно трактуют и т.п.Так же дело обстоит и в традиции,там себя к ней причисляет кто только.
Есть и много хорошего,проблема в понимании и в желании понять те или иные вещи.Пока не будут поняты,будет хаос в отрицательном значении этого слова.
Ни Да-Вей, ни Карл Маркс, ни Дарвин не виновны в долбонутости потомков!
В рамках(русле) пути,на который вступил.
что за путь такой?
Так же дело обстоит и в традиции,там себя к ней причисляет кто только.
о каких конкретно традициях речь? хотелось бы получить развернутый ответ.
А весь этот - традиционализм, ла-веизм, и иные ( придуманные самими людьми) направления - ерунда!
Наталья, почему, по-вашему мнению, ерунда? также хотелось бы услышать мотивированное мнение.
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Есть ли сатанизм, нет ли его, есть ли иная религия, нет её - истина свё равно существует. Существуют законы природ ( физики, химии) - всё равно существуют! Так что - всё относительно!
Ни Да-Вей, ни Карл Маркс, ни Дарвин не виновны в долбонутости потомков!
А что разве это не так?)Вот у меня мама-православная.На ее реплику(за что ее бог наказал,что дочь у нее сатанистка) всегда отвечала.А с чего ты взяла,что бог к этому имеет отношение и что это какое-то наказание тебе за что-то?Это был мой выбор,причем здесь бог или та же моя мать.Брат у меня -атеист например.Воспитывали нас обоих одинаково и что...Так,что потомки -это потомки.Потому я не живу иллюзиями,что мои дети продолжат мое дело и т.п.Не обольщаюсь.Это их право выбора,можно только советовать и помогать не больше.
о каких конкретно традициях речь? хотелось бы получить развернутый ответ.
"Что такое сатанинская традиция и почему мы считаем, что обладаем правом относить себя к ней? Традиция вообще- это вовсе не какая-то чисто ритуальная преемственность. Это прежде всего преемственность идеи; преемственность определённого мировоззрения. Например, для того, чтобы принадлежать к христианской традиции, вовсе не обязательно иметь ритуальную преемственность посвящения от апостолов- достаточно разделять основные принципы христианства. Точно так же и мы, разделяя принципы, свойственные нашим предшественникам, обладаем правом относить себя к древней сатанинской традиции...."
(взято:http://www.satanbaal.org/faq.php#7)
Речь идет,собственно,об этом.Вот потому в традиционализме кого только нет,что каждый считает себя вправе причислить к той самой древней сатанинской традиции.И что такое та самая древняя опять же....традиция,это в меру понимания того,кто себя к ней причисляет.
Есть ли сатанизм, нет ли его, есть ли иная религия, нет её - истина свё равно существует. Существуют законы природ ( физики, химии) - всё равно существуют! Так что - всё относительно!
Существуют,а как же.И существует истина,просто виденье у нас различается.
А что разве это не так?)Вот у меня мама-православная.На ее реплику(за что ее бог наказал,что дочь у нее сатанистка) всегда отвечала.А с чего ты взяла,что бог к этому имеет отношение
Эх, бля.... А у меня - ВСЕ атеисты! И поругаться-то не с кем!
Сложно как-то вериться, учитывая что "истина все ровно существует" и "все относительно" в одном предложении..)
Родиться, исчезнуть, рассыпаться прахом.
Вы здесь » Люциферианство » Теория Сатанизма » История сатанизма в наше время (по мотивам "что вы любите читать?")