Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Штайнер Р. Оккультное значение крови


Штайнер Р. Оккультное значение крови

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

все дело в крови

не знаю как бы так поточнее сформулировать вопрос, однако ж интересно все, что  связано с кровью (исторические, научные, а также факты из практики ее использования в различных, ммм..(например, оккультных и не только) целях и т.д.).

спасибо за внимание.

0

2

Не так много об этом знаю . Например "Свидетели Иеговы" считают что в крови обитает "душа" ,и  недопустимо использовать кровь в пишу и в медицинских целях , им например запрещено делать переливание крови , или есть кровяную колбасу, на мой взгляд это бред, многие  люди делали переливание крови и ничего такого " мистического" связанного с душами , с ними не произошло, как и с теми кто ел кровяную колбасу :D

Отредактировано Silvia (2012-01-02 21:46:23)

0

3

Silvia написал(а):

Не так много об этом знаю . Например "Свидетели Иеговы" считают что в крови обитает "душа" ,и  недопустимо использовать кровь в пишу и в медицинских целях , им например запрещено делать переливание крови , или есть кровяную колбасу, на мой взгляд это бред, многие  люди делали переливание крови и ничего такого " мистического" связанного с душами , с ними не произошло, как и с теми кто ел кровяную колбасу


Всё так, Сильва .
Но есть и вот ещё какие поверья :
в некоторых индейских племенах Северной Америки индейцы верят в то, что
если убить своего врага и патом, после этого, выпить хоть чуть-чуть его крови,
то становишься непременно ещё более сильным Воином .

Как вам это ?

0

4

Ктулху написал(а):

в некоторых индейских племенах Северной Америки индейцы верят в то, что
если убить своего врага и патом, после этого, выпить хоть чуть-чуть его крови,
то становишься непременно ещё более сильным Воином .

а вот уже более интересно.
если предположить, что так оно и есть, то возникает вопрос, каким образом работает этот "механизм"?

0

5

Lagoda написал(а):

если предположить, что так оно и есть, то возникает вопрос, каким образом работает этот "механизм"?


Древние алхимики верили в то, что в крови человека содержится
" живительный флюид " , каторый, если попить крови ( человеческой ),
придаёт выпившему её силы .

Скорее всего именно отсюда и берут начало рассказы и легенды
о вампирах .

0

6

Вампиры – не сказка, а реальность, по крайней мере в обличии летучих мышей. А мексиканцы даже вынуждены сосуществовать с ними. Мексика – одно из первых мест, где европейцы увидели кровососущих летучих мышей – стала родиной современного мифа о вампирах, в котором смешались представления о летающих млекопитающих и старинная легенда о живом мертвеце. В южном мексиканском штате Чиапас переносимая летучими мышами эпидемия бешенства недавно унесла множество голов скота. Местные крестьяне мышей этого вида ненавидят – за тот вред, который они причиняют. А в отдаленных деревнях уже были случаи, когда пьющие кровь грызуны нападали на спящих людей.

Отделить миф от реальности очень сложно. Миф о вампирах зародился много веков назад в Восточной Европе, в нем говорилось о мертвецах, каким-то образом вернувшихся к жизни. И ничего о летучих мышах – поскольку летучие мыши-кровопийцы в Европе не водятся. Но в Мексике, куда испанцы прибыли в 1519 году, старый миф встретился с новым. До тех пор, пока испанцы попали туда, вампиры были просто живыми мертвецами, но когда Кортес высадился в Веракруз и увидел, как мыши пьют кровь у его лошадей, этот миф стал явью.

0

7

В зоологии и ботанике термин «вампиризм» используется по отношению к пиявкам, омеле, летучим мышам-вампирам и другим организмам, которые питаются телесной жидкостью других существ. Термин также используется и по отношению к криптозоологии и пьющим кровь существам, включая чупакабру.

0

8

Предания о вампирических существах были также обнаружены у древних римлян и у романизированных жителей Восточной Европы, румын (известных как валахи в историческом контексте). Румыния окружена славянскими странами, так что не удивительно, что румынские и славянские вампиры похожи. Румынские вампиры называются стригои, от древнегреческого термина strix, означающего кричащую сову, который также стал обозначать демона или ведьму.

Существуют различные типы стригоев. Живые Стригои — это живые ведьмы, которые становятся вампирами после смерти. Ночью они могут посылать свои души на встречи с другими ведьмами или с стригоями, которые являются ожившими телами, возвращающимися, чтобы сосать кровь членов своей семьи, домашнего скота и соседей. Другие виды вампиров в румынском фольклоре включают мороев и приколичей.

Рождённые в «рубашке»( при нелопнувшем плодном пузыре, а это , действительно - " счастливчик, что во время родов не задохнулся околоплодными водами), с лишним соском, лишними волосами, рождённые слишком рано, рождённые у матери, которой перешла дорогу чёрная кошка, рождённые с хвостом, внебрачные дети, а также умершие неестественной смертью или умершие до крещения были обречены стать вампирами, так же как и седьмой ребёнок того же пола в семье, ребёнок беременной женщины, которая не ела соль или на которую посмотрел вампир или ведьма. Более того, быть укушенным вампиром означало несомненный приговор к вампирскому существованию после смерти.

0

9

Теперь  версия, которую премлю я. В Румынии ( в т.ч. Буковина, территория Венгрии) - это районы, неблагоприятные по бешенству. Переносчики - грызуны, болеют лисы. Цепочка заболевания такова:  лисица съела бешеную мышь,заболела, укусила собаку домашнюю, собака ела с одной  миски с домашним котом, кот или сробака укусил хозяина.... Вот ВАМ И ВАМПИРИЗИМ! Да, больные бешенством - боятся света ( гелеофобия), боятся воды ( гидрофобия), ничего не едят... Прячутся в темные места... Вот ВАМ И МИФ! Но... Кусаются, царапаются, бьются в конвульсиях... Орут... Не только укус - даже ослюнение - ОПАСНО. Да, мясо бешеных животных можно есть! КРОМЕ ГОЛОВЫ! Вирус бешенства локализуется в головном мозге.  Я вскрывала труп женщины 52 лет в 1993 году в Путильском районе Черновицкой области( Сев. Буковина).Бешеный кот поцарапал и укусил хозяйку... Через год! она " загавкала", все симптомы  - налицо были, промучилась она 10 дней и умерла. На секции - в головном мозге я обнаружила достоверные признаки бешенства - тельца Бебеша-Негри в боковых рогах мозга и поражение спинного мозга. Ветеринары - откапывали трупы кота( хазяйка его лопатой забила, когда тот её травмировал) - экспертиза ветеринаров  также подтвердила БЕШЕНСТВО! Да, я отметила, что инкубационный период бещенства - длительный! до 1,5 лет!

0

10

Чтобы уничтожить вампира, его обезглавливали, клали чеснок ему в рот, а затем в его тело вбивали кол. К 19 веку некоторые также простреливали гроб пулей. Если пуля не проходила насквозь, тело расчленяли, сжигали части, смешивали с водой и давали членам семьи как лекарство. Ну, почему чеснок - не знаю.... Кому такое в голову пришло....  А голова ( мозг) - действительно .... Поражался -то головной мозг вирусом бешенства....

0

11

А пить кровь просто так.... она же не усваивается в желудке. Под действием  ферментов и желудочного сока кровь сворачивается " в ком".... Вот колбаса-кровянка( при термической обработке) - вещь вкусная и очень питательная.

0

12

Чёрная Пантера написал(а):

Вот колбаса-кровянка( при термической обработке) - вещь вкусная и очень питательная.


Сама тоже кушала ?  :D

Вампирша ненасытная ! http://www.nazireich.net/forum/images/smiles/weep.gif

Шутка .

0

13

Ктулху написал(а):

Сама тоже кушала ?   

Вампирша ненасытная !

Конечно ем... А я всё ем, кроме костлявых рыб( косточки в горле застряют). Ну, вампирша.... Мальчиков молоденьких люблю.... Только  они мне, бля кровь пьют! Но не физически... :playful:

0

14

Чёрная Пантера написал(а):

Только  они мне, бля кровь пьют!


http://www.nazireich.net/forum/images/smiles/oxu.gif

0


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Штайнер Р. Оккультное значение крови