Сатанизм

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Новости » Голоса в голове спасли женщине жизнь


Голоса в голове спасли женщине жизнь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Голоса в голове спасли женщине жизнь. Они привели её в больницу и указали врачам на свою опасную природу

Британка утверждала, что голоса в голове спасли её от смерти. Они якобы попросили женщину прийти в больницу и подсказали врачам, где нужно искать проблему. И оказалось, что причина слуховых галлюцинаций была способна её убить, если бы её вовремя не обнаружили — голоса вызвала опухоль мозга.

Женщина, скрывающаяся под инициалами А.Б., родилась в середине 1940-ых годов в Европе, а к 1960-ым переехала в Великобританию. Всю жизнь она отличалась хорошим здоровьем и практически не болела даже простудой. А.Б. нигде не работала и вела домашнее хозяйство, живя вместе с мужем и своими детьми в Лондоне. Но в 1984 году всё изменилось — женщина серьёзно забеспокоилась о своём психическом состоянии, когда вдруг услышала в голове посторонние голоса, пишет Ripleys.

А.Б. сидела дома и читала книгу, когда в её голове раздался незнакомый женский голос, который ничем не был похож на её собственный поток мыслей и который она не могла контролировать.

Пожалуйста, не бойся. Я знаю, тебя шокирует, что я заговорила с тобой, но это самый простой способ, который я смогла придумать. Мы с подругой раньше работали в детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит, и мы хотели бы тебе помочь, — сказал один из голосов.

Позже к этому голосу присоединился второй, тоже женский. В подтверждение своего реального существования, по словам женщины, голоса незнакомок рассказали ей три факта, о которых она не могла знать, и попросили проверить, что та и сделала. Слова галлюцинаций оказались правдой, но А.Б. не восприняла их всерьёз, подумав, что сошла с ума, и отправилась к своему лечащему врачу, который направил её в психиатрическую больницу Ламберт.

Я видел её в психиатрической поликлинике и диагностировал функциональный галлюцинаторный психоз. Я предложил общие поддерживающие консультации, а также лекарства с тиоридазином. К её великому облегчению, голоса исчезли после нескольких недель лечения, и она отправилась в отпуск за границу, — рассказал журналистам психиатр-консультант Икечукву Обиало Азуонье.

Но отдых у А.Б. не задался — в поездке голоса вновь появились и попросили её немедленно вернуться в Лондон, потому что она нездорова и ей нужно как можно скорее начать лечение. Голоса якобы назвали женщине адрес, по которому той нужно было прийти. Муж решил доказать жене, что голоса существуют только в её голове, и отвёз её по этому адресу. Оказалось, что он принадлежит отделению компьютерной томографии больницы. Голоса приказали ей войти внутрь и попросить сделать сканирование мозга по двум причинам: у неё опухоль и воспаление ствола головного мозга.

Это испугало А.Б., но в больнице к ней не стали прислушиваться, и тогда британка вновь пошла к Икечукву Азуонье, который решил помочь ей и дал направление на сканирование мозга.

Чтобы успокоить её, я попросил провести сканирование, объяснив в своём письме, что галлюцинаторные голоса попросили её об этом, что лично я не обнаружил никаких физических признаков, указывающих на поражение мозга, и что целью сканирования было просто успокоить пациента. Первоначально запрос отклонили, но в конце концов томографию сделали. Результаты выявили левую заднюю лобную парафальциновую массу, которая простиралась от левой к правой стороне — иными словами у неё были все признаки менингиомы [разновидность опухоли мозга], — сказал Азуонье.

По словам Обиало, нейрохирург больницы был удивлён отсутствием у А.Б. головных болей и других признаков неврологических нарушений и рекомендовал сделать немедленную операцию, не дожидаясь осложнений. Голоса в голове женщины согласились с врачом и полностью поддержали его совет. Операцию провели в мае 1984 года, и она прошла успешно. Аузонье вспоминает, как А.Б. после пробуждения от наркоза утверждала, что голоса посетили её в последний раз.

Мы рады, что помогли тебе. Прощай, — сказали голоса.

Азуонье выступал на психиатрической конференции в 1984 году, рассказывая об этом случае. Во время доклада присутствовала и сама А.Б., которой все заинтересованные задавали вопросы. По словам психиатра, мнения разделились — кто-то считал версию А.Б. правдивой и доказывающей существование телепатии или связи с загробным миром, в то время как другие были настроены скептически и считали, что А.Б. проходила обследование в своей родной стране и отказалась от дорогостоящего лечения, желая получить бесплатное в Великобритании, для чего и придумала историю с голосами.

Но было и третье мнение, согласно которому, опухоль такого размера (1,5 на 2,5 дюйма или 3,8 на 6,3 сантиметра) наверняка была болезненной. Женщина что-то почувствовала, испугалась, что у неё опухоль мозга, и этот страх вызвал галлюцинации. Она, предположили эксперты, могла неосознанно запомнить информацию о больницах и методах обнаружения опухолей в течение жизни, и её собственный мозг под влиянием стресса воспроизвёл знания в форме голосов.

Полное исчезновение психиатрических симптомов после удаления опухоли показало, что они были, по крайней мере, непосредственно связаны с наличием поражения, и, возможно, фактически были вызваны самим поражением, — считает Обиало.

По словам Ахуонье, схожесть симптомов многих физических и психологических заболеваний нередко приводит к ошибочной диагностике. Врачи поставили молодой американке диагноз «шизофрения», но оказалось, что проблема была не в её голове — из-за редкого заболевания тело девушки уничтожало её мозг.
источник

0

2

Очень похоже, что это были так называемые "неупокоенные" души, которые по каким-либо причинам надолго "зависли" между тем и этим светом, но при этом продолжают ощущать себя как (почти живые) люди с характерными для них эмоциями, страстями и желаниями. Часто такие сами начинают контактировать с живыми, если видят "подходящую кандидатуру" для общения (а они действительно "видят" нас, притом "насквозь", в 3D проекции и ещё все "тонкие оболочки", помимо физического тела - сами рассказывали об этом). Поэтому неудивительно, что этой женщине помогли решить проблемы со здоровьем именно те, кто в земной своей жизни были связаны с медициной.
Вполне возможно, что кому-то из них при жизни не удалось спасти пациента, которому они особенно симпатизировали (например, ребёнку) и теперь душа не может "успокоиться", пока каким-либо образом не "исправит" ошибку. Ещё довольно распространённый вариант, когда покойный (вернее, Неупокоенный) считает свою земную жизнь несправедливо и преждевременно прерванной и поэтому он постарается помочь кому-то из живых избежать постигшей его участи.

Лично мне так помог один раз избежать серьёзной аварии  дух человека, погибшего в автокатастрофе: буквально за мгновение до возможного инцидента я отчётливо увидел непосредственно перед капотом стоящую фигуру молодого парня и прямо-таки "прыгнул" на тормоз, совершенно рефлекторно - к огромному изумлению остальных, кто сидел со мной в машине. А ещё через секунду все увидели, как с правой стороны на перекрёсток вылетел автобус, водитель которого явно меня "проглядел". К чему привёл бы боковой "таран" моей "Тойоты-Авенсис" рейсовым автобусом на полной скорости я думаю, разъяснять излишне...

+1

3

Согласен. Еще может "плюсов" себе подрабатывают. Как вариант.

0

4

HellioN

+1


Вы здесь » Сатанизм » Новости » Голоса в голове спасли женщине жизнь