"...Иже есть кто Господу прислужень творит, да кто господнее слово аки чтит, да сим словом Смерть братит. Иже есть то анафемники, то Геенне отданные, да самим Господом проклятые. Иже есть то волки в шкурах агнцовых. Тако дела их ядом полны, иже не чёрных книг знань имеют, а своей, да тако и через неё в мир худо несут..."

Экс-представитель РПЦ архиерей Всеволод Чаплин записал видеообращение, в котором пообещал божью кару всем, кто принимал участие в создании фильма «Матильда» или не помешал его выходу в прокат.
«Проклятие божие да падет на всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин.

Рекомендую также посмотреть видео с выступлением самого Чаплина (оно короткое, две с половиной минуты): https://youtu.be/YmP4FJgkxKA

А теперь попробуем разобрать сей "спич" с точки зрения законов Колдовства. Сам по себе негативный посыл ("проклятие") был сделан архиереем довольно грамотно: ровным, спокойным голосом вещает он о грядущих бедах и напастях, причём, что крайне важно - как об уже свершившемся факте. Единственный недостаток, на который лично я бы обратил внимание: произнося свою обличительную речь, святой отец время от времени опускает глаза, явно куда-то заглядывая (наверняка в шпаргалку с заготовленным текстом ;) ) - чего, конечно, следует избегать, а сии "словеса" читать исключительно по памяти своей, наизусть. Хотя  мне доводилось слышать от практиков и такое мнение, что неплохо"срабатывает" даже в том случае, когда "читаешь по бумажке", если та написана от руки и обязательно собственной рукой. Но сам я предпочитаю полагаться исключительно на свою память и никуда не подсматривать: больше сосредоточения, меньше отвлекаешься и, стало быть, лучше и надёжнее будет эффект.
Ещё лучшего результата в данном конкретном случае можно было бы достичь, произнося "анафему" возле иконы Николая II (не знаю, существует ли таковая... думаю, что "да") либо стоя возле места погребения императорских останков. Поскольку жизненный путь последнего российского императора был внезапно оборван, то скорее всего он пребывает "там" в довольно активном состоянии, а постоянные упоминания его личности множеством людей, несомненно, его "подпитывают" и уже сделали довольно влиятельной сущностью, которой вполне по силам "сбросить кирпичи на головы" сотне-другой (а то и куда большему количеству!) из ныне живущих.
Другое дело - захочет или нет Он сам быть "проводником" архиерейского проклятия... но это уж как договоришься ;).