Сатанизм

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Архив - 2009 » Православие vs христианство ?


Православие vs христианство ?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты "Кифа" привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности": к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %. Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %. Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору. В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно. Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству

Хмм... Или я чего-то не понимаю в этом мире или как? Что вы об этом думаете?

(новость найдена мною на LiveJournal, оригинал статьи тут: Православие vs христианство)

0

2

Учитывая упомянутую мной где-то тут на форуме диссертацию о том, что христос был украинцем...
Я полагаю, дело было примерно такое:

Христос був гарен хлопец... но по недогляду Чёрной Сотни пришли злые жиды и его замочили (ай-ай-ай-ай-ай-ай убили негра...). Но тут пришёл жрец вуду и его воскресил. А русские по этому поводу устроили традицию печь куличики.

И с тех пор пошло так: еврейский иудаизм, хохляцкое христианство и русское православие :D

0

3

Iron Bug написал(а):

Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству

По мне, так православие, это некая "выжимка" из учений, не только христа, а всех вообще, сама т.сказать - вселенская идея мудрости.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

4

Я против православия, но не против христианства (толерантен), особенно протестантизма (лоялен). В чем заключается суть православия?? Я вроде бы много чего перечитал, но догнать так и не могу))))

Подпись автора

Scio me nihil scire

0

5

Ну православие,если разобраться - правильно славить!Хотя оч много досталось в наследство о исконной русской веры - язычества,которое при всём желании до конца искоренить не смогли.Это где-то в генетической памяти,поэтому православие так отличается от христианства.

Подпись автора

Jedem das Seine.

0

6

Православие, лично для меня, это - "прослушивание собственной души". Чем лучше связь с душой, тем православнее. )

Не считаю православие религией, это понятие у меня выходит за рамки каких либо конфессий, оно не принадлежит никому и ничему. Имхо, конечно. )

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

7

А у меня всегда была жёсткая ассоциация православия с христианством, но каким-то "деревенским", что ли... Этакая поместная селянская недалёкая религия для колхозников и люмпен-пролетариата. Ну, это в моём личном представлении. Ещё с ним ассоциировались попы-матрёшки в расшитых ризах, новые русские в мерсах, едущие "освящать" новый ствол,  всякая нелепость,  как-то: замшелые бабки, плюющие на платочек и трущие иконы до блеска, козлиные голоса певунов в церквях - "во имя отцааааа и сыыыыынааа...", концентрация ладана, превышающая ПДК в сотни раз, всякая благостная дурь типа крашеных яиц и отвратительных пасхальных (совершенно несъедобных) хлебобулочных изделий. Одним словом, меня в нём ничего не привлекало. Хотя в детстве меня даже крестили. Я помню, как меня взбесила тогда эта процедура. Показалась совершенно нелепой: люди ходили по кругу и вяло повторяли какие-то обрывки непонятно чего на старославянском, которые никто не понимал, но надо было повторять за попом. Я предпочла промолчать, чем говорить непонятно что. И дома первым делом полезла в ванну, так как поп построил всех в очередь и мазал всех одной и той же малярной приспособой, которая была похожа на старый малярный валик с куском поролона, и мне это показалось верхом негигиеничности. Вообще, массовость и "оптовость" обряда повергла меня в отвращение сразу же. Поэтому христианин из меня не получился - собственно, с момента "крещения" у меня и появилось такое отвращение к церкви и я стала много думать о том, насколько человеку нужна такая религия, где все равны и ничтожны перед богом :) Хы, кстати один мой знакомый ещё в 4 года сжёг свой крестик в печке - ему не нравилось, что на шее у него крестик и он решил от него избавиться вот так капитально :)

0

8

Iron Bug написал(а):

А у меня всегда была жёсткая ассоциация православия с христианством

Но строго говоря православие и есть христианство,как не крути!Но ведь у России"особенная"стать,как всегда!Золото прямо на улицах,иконы до потолка,ракки из серебра,ну и пр. в этом духе.Но их время прошло,поверь мне,осталось только инерционное движение,но это скорее культурная,нежели религиозная позиция.Христианство вообще,православие в часности себя уже исжили,скорее всего,мы на пороге чего-то нового,пусть процесс этот не сиюминутный,но он уже идёт имхо!

Подпись автора

Jedem das Seine.

+1

9

Kostyke написал(а):

скорее культурная,нежели религиозная позиция

Воооот она истина! К гадалке не ходи КУЛЬТУРНАЯ!!! Но ни фига не духовная!!!  За место духовного поводыря получили мощный рычаг управления массами!

Подпись автора

Я не боюсь темноты... это она боится меня!

0

10

Ну не такой уж и мощный!Сколько бы бывший КГБшник крестов не ломал раз в год,христианином не станет!Это касается большинства христиан во всём мире!Вот ведь курьёз,сатанисты Библию знают лучше христиан!Парадокс!

Подпись автора

Jedem das Seine.

0

11

Христиане - правоверные.
Язычники - православные.

0

12

T-MaX написал(а):

Христиане - правоверные.
Язычники - православные

Что-то не очень понятное заявление....Поясни пожалуйста.Насколько мне извесно правоверными себя называют мусульмане....А язычники как бы богов не славят в том понятии,что христиане.

Подпись автора

Jedem das Seine.

0

13

T-MaX написал(а):

Христиане - правоверные.
Язычники - православные.

o.O э-э-э-э... не понял... :O

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

14

Злобный Уродец написал(а):

э-э-э-э... не понял...

а сотонисты - право злобные!
:)

0

15

Было ли в провославных церквях тоже что и в католических (например: индульгенции, крестовые походы ради новой земли, сжигание ведьм и колдунов и т.п) или нет?

Подпись автора

http://img30.imageshack.us/img30/7035/gothicj.png

0

16

Индульгенции были есть и будут всегда в любой церкви. Ну может немного в другом виде. От крестовых походов они сами отбивались (битва под Полтавой), информации насчет сжигании ведьм и колдунов не знаю скорее всего их сажали на кол :)

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

17

Iron Bug написал(а):

бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности": к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %. Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %

а можно пожалуйста узнать источник?:)

Подпись автора

http://img30.imageshack.us/img30/7035/gothicj.png

0

18

По ссылке из первого сообщения найдешь.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

19

Про сжигание - тема Деяния православные (https://satan.bbhit.ru/viewtopic.php?id=253). Там ссылка на информацию в википедии, в том числе и на этот счёт.
Ну, а так вообще у нас и поиск есть, и рубрики более-менее понятно названы. Можно самостоятельно полазить по форуму, поискать, если что нужно. К тому же гугл никто не отменял - в сети предостаточно информации по деятельности православнутых.

0

20

Православие придумали те кому было лень латынь учить. Короче что бы отделиться от рима басилевсы констанинополя придумали альтернативную ветвь христианства не особо задумываясь о её содержании и смысловой нагружености.
Когда Владимир(да тот самый, что завёл хрюсов в хохлоруси) стал задумываться о том какую же религию ему принять и что бы с выгодой заиметь сильного союзника взгляд его упал на православие. Но сначало к нему приехали представители исламской конфесии и расказали о своей религии. Ислам Владимиру понравился, но когда князь узнал, что коран запрещает употреблять алкоголь в ярости выгнал вахабитов(сыграла роль великая русская бухачая душа). Иудаизм не расматривался. Католицизм в прочем тоже ибо в то время имел место казуз что в ватикане выбрали шеснадцатилетнего папу римского который непрерывно бухал и устраивал оргии. Город наводнили алкаши и проститутки... А тут Византия под рукой и решил Владимир крестить Русь и крестил, а тех кто сильно зал...пался поперевешал. Народ принимал религию очень неохотно и оставил  в ней очень много языческого. Почти все первые святые в православии это завуалированные языческие боги. Вывод напрашивается один - православие это 4 - Х кратный пиZдешь!

Отредактировано Ariman (2009-12-28 16:51:11)

0

21

да, не поспоришь :) на данный момент в нашей стране оно и вовсе представляет традицию крашеных яиц :)

0

22

Православие придумали те кому было лень латынь учить.

ну тогда можно сказать, что все что придумали после православия - это потому, что лень было учить даже переведенное на нормальный язык. Есть теория, что князь был охоч до девушек и пришлось екрестится. чтобы взять ту, которую хотел - думаю, бред. Больше склоняюсь к мнению, что Византия на тот момент была крепким союзом. Тем более та русь была на пересечении почти всех религий, что были на тот момент - выбор был))). Не считаю это плохим, но и хорошим тоже не считаю. Будь сейчас язычество, был бы это форум антиязычников и говорили бы все тоже самое но с заменой слов про ведущую религию. Нонконформизм, все дела). реально пофиху.

Отредактировано Аббадон (2009-12-28 18:49:19)

0


Вы здесь » Сатанизм » Архив - 2009 » Православие vs христианство ?