Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Меломания » Что мы слушаем?


Что мы слушаем?

Сообщений 1 страница 30 из 518

1

Какую музыку вы предпочитаете, и как оцениваете свой музыкальный слух по 10 балльной шкале?

0

2

меломан. люблю тяжёлую и мрачную музыку. death, prog death, tech death, dark ambient, ritual dark ambient, различные мрачные нойзы. предпочитаю "музыку для ума" - чтобы было над чем задуматься, или чтобы погрузиться в атмосферу произведения можно было.
а вот про шкалу как-то непонятно. не то, чтобы 10 баллов непонятно, а что имеется в виду под музыкальным слухом? абсолютный слух, относительный слух или вообще это как бы абстрактный вкус к музыке?
у меня отличный относительный слух: +-5% при заданной тонике. абсолютный развиваю, думаю, это вполне достижимо. как это охарактеризовать в баллах?

0

3

Iron Bug написал(а):

не то, чтобы 10 баллов непонятно, а что имеется в виду под музыкальным слухом? абсолютный слух, относительный слух или вообще это как бы абстрактный вкус к музыке?

Последнее. Допустим, 10 баллов - это человек который слушает абсолютно всё, от классики и метала, до клубняка, рэпа и попсы. А 1 балл- это тот, кто зациклен только на одном направлении или одном музыкальном коллективе (ансамбле, певце, композиторе).

0

4

хы, тогда вопрос ещё больше усложняется.
видишь ли, кто может поручиться, что он знает ВСЮ музыку?
собственно, для каждого человека вся его музыка - это то, что он слушает. поэтому такой критерий может быть необъективным. я вот много лет занимаюсь музыкой и в мире ещё полно стилей и целых направлений в музыке, которые я ни разу в жизни даже не слышала. я не могу себе представить, как количественно соизмерить джаз и попсу, например. чего больше? на сколько? я никогда не смогу ответить на такой вопрос :)

Отредактировано Iron Bug (2008-11-21 16:47:25)

0

5

Iron Bug написал(а):

поэтому такой критерий может быть необъективным

Объективной оценки чего либо в принципе не существует))) Здесь я прошу оценить себя субъективно.

0

6

Советую послушать группу Arcturus особенно позние работы. Еще пожалуй Obsidian gate тоже очень красивый и величественый сатанинский метал. Я сам хотел играть Avantgarde Metal но дальше попоек на репах дело не зашло. Да и клавишник у нас был прямолинейный до ужаса во все песни втыкал почти одни и теже партии и говорил, что это сохраняет единость звучания альбома(авангардом тут и не пахнет). Ща перешёл на более класическое звучание Blacк. Когда пишешь такую музыку возникают трудности с лирикой ибо писать о рогатом князе глупо, а тексты в стиле Therm.Eye.Flame людям просто непонятны...

0

7

Ariman32 написал(а):

Советую послушать группу Arcturus особенно позние работы

А что они играют - в смысле - по стилю? Где-то мне это название попадалось на глаза, только вот не могу вспомнить ничего конкретного.

Ariman32 написал(а):

но дальше попоек на репах дело не зашло.

хы, знакомая ситуация... часто идея собрать команду кончается на этом. ушла из одной брутал дэтовой команды по этой причине: пиво и каверы на Деисайд и Каннибалов изо дня в день. скучно стало.

Ariman32 написал(а):

клавишник у нас был прямолинейный до ужаса

клавишники - они такие!!! увы, большинство из них зациклено на стандартах. им это в голову вбивают в музыкальных школах и потом это не лечится :)

Ariman32 написал(а):

возникают трудности с лирикой ибо писать о рогатом князе глупо, а тексты в стиле Therm.Eye.Flame людям просто непонятны...

а зачем беспокоиться о понятности для широкой публики? во-первых, если уж думать о понятных текстах - то сразу надо играть попсу и не париться. 90% населения вовсе не интересуются ни авангардом, ни сатанинскими философскими текстами. а если играть для себя (что чаще и происходит) - то тогда уж вообще плевать, какого уровня сложности тексты. да и попробуй-ка в блэке, например, разобрать текст :)

0

8

Iron Bug написал(а):

Где-то мне это название попадалось на глаза, только вот не могу вспомнить ничего конкретного.

Это All Stars проект там хеллхамер, астену, сверд и вортекс.

0

9

эй!!тут кто нибудь слушает слипнот???????

0

10

Alex-jordison написал(а):

эй!!тут кто нибудь слушает слипнот???????

Да. я иногда)))

0

11

Даю себе 9 баллов. Музыку разную слушаю, но больше всего нравится тяжелая музыка.

Alex-jordison написал(а):

эй!!тут кто нибудь слушает слипнот???????

Ага)

Отредактировано Lilith1887 (2010-12-26 19:58:06)

0

12

Я не понял где там качать.

Dagon написал(а):

"АНДЕГРАУНД  DANTE"
Театр Тибетской мистерии Lung-Ta
Все треки этого альбома выложены на сайте  http://music.lib.ru/l/lungta

0

13

хм... качнула пару вещей Lung-ta.
по-моему, какая-то странная смесь Наутилуса Помпилиуса (местами прямо явные куски наутилуса слышны) и  традиционной музыки Непала с народными инструментами. но в общем это рок, не более того.

а вот Пурба намного интереснее звучит, имхо. Вот их сайт: http://www.purba2.chat.ru/ - очень нехиппозные товарисчи, играющие в традиции Бон-по.

Отредактировано Iron Bug (2008-12-02 11:00:32)

0

14

...Как и многие другие творцы музыки в стиле new age, молодой немецкий музыкант Бруно Ройтер получил посвящение в легендарном уже ашраме (обители) Ошо (Бхагавана Шри Раджниша) в Пуне. Там же он обрел и новое имя, под которым его и будут отныне знать любители мистической музыки во всем мире - Карунеш.
http://keep4u.ru/imgs/b/081202/b9/b94c20b694029db031.jpg

Было неожиданно услышать в одной из его вещей, короткие вставки из диалогов к\ф "Особенности нац. охоты".

0

15

Dagon написал(а):

Честно сказать, "Мистические ритмы" и все эти современные попсовые обработки - мне не по душе!

Аналогично. Не нравятся мне попсовые обработки. Даже простая этника практически не поддаётся обработке, не говоря уже о ритуальной музыке. Дело в том, что такая музыка создавалась веками, а тут кто-то пришёл с синтезатором и - опа! - сделал что-то новое. Но это новое звучит так нелепо по сравнению с вековыми традициями, что происходит инстинктивное отторжение такого украшательства слушателем. Я не имею в виду слушателей поп-музыки, которым решительно всё равно, какой источник был взят за основу музыкального произведения.
Меня просто раздражает такая пошлость, как модная сейчас обработка классики, или народных и тем более ритуальных мелодий. Можно играть в стиле, подражая каким-то традициям, но кавер-версии на такие вещи крайне редко бывают удачны. Возможно, проблема в коренном непонимании музыкантами материала - они имитируют лишь внешнюю оболочку, скорлупу, так сказать. Поэтому такая музыка часто лишена наполнения, самой сути.

0

16

Музыка наше все! Металюга в 3 поколении у меня по линии отца бабушка до сих пор под Кипелова прется, а батя под Ози Озборна! :)  Сам я слушаю все разновидности Металла, а особенно люблю блэк, тру блэк, Паган, Фолк, Викинг, Дум, НС ну и вообще весь!
Что касается групп то их действительно много начиная с Арии заканчивая Аццкой Богородицой. Оч уважаю творчество таких групп как Волколак и Во скорбях. Можно перечислять до бесконечности долго. Пользуясь случаем хочу похвастаться моя коллекция чисто Русского метала составляет 229 групп!  :glasses:  :)

0

17

Ну надо-же с Оззи я начинал(ну не только с него конечно)лет 20 назад!Даже на концерт к нему ходил!Прикольно было!Думал посмотрю чё там старая развалина ещё может,и был приятно удивлён-зажигает,только в путь!

0

18

Mefis†ofel написал(а):

Музыка наше все! Металюга в 3 поколении у меня по линии отца бабушка до сих пор под Кипелова прется, а батя под Ози Озборна!

жуть! уже пошло третье поколение металистов даже в нашей отсталой в музыкальном плане стране! :)

когда-то моя бабушка постеры со Злеером и Васпом на стенах в моей комнате называла "дикобразами", вероятно, имея в виду волосатый внешний вид и одежду. помню, как-то ко мне друзья зашли. бабушка дверь открыла. идёт ко мне в комнату и говорит: "там... там к тебе дикобразы пришли!" :)

а так я чего только не слушала. но меня больше брутал притягивает. люблю иногда с утра Деисайд включить для подъёма настроения. ну, временами и Каннибалов могу слушать часами. а иногда - шотландские народные песни на волынке :)  по настроению, короче говоря.

0

19

Iron Bug написал(а):

жуть! уже пошло третье поколение металистов даже в нашей отсталой в музыкальном плане стране!

Ну ты уж прямо скажешь отсталой!Даже в Союзе можно было достать материал,не всегда хорошего качества,но всё-же представление-то мы имели,а после 91,вообще можно было достать всё,что угодно слава пиратам!А в 1989 году Moskow Pease Festival кого только не было!В 1991 Metallica,AS/DS,а потом пошло поехало Iron Maiden,да в общем кого тут только не было,да плюс наши металюги рубили.Я к чему,просто это мы через 10 руки доставали,и хаера нам стригли менты да гопники,но в этом особый кайф был!Вот уж сцуко вызов нормам общественной морали!Но ты права мы стареем блин!Вот и Кипелов дедушка ,да такой положительный не пьёт ни курит))),а я то его совсем другим помню!!!!!

0

20

Kostyke
А тебе сколько лет?

0

21

Эт сложный вопрос.Но по паспорту 20.10.1974

0

22

Kostyke написал(а):

Эт сложный вопрос.Но по паспорту 20.10.1974

:) да, действительно сложный... время нелинейно, всякое может быть... :)
я чуть помладше, 77-го, но тем не менее. песок ещё не сыплется, но и срываться на всякие безумства не тянет. хотя как сказать... в каком-то смысле наши эксперименты в музыке сейчас куда более безумны, чем то, чем мы баловались в 16-20 лет. просто они более направлены на внутреннее, чем на внешнее, проявление. нам не надо ничего никому доказывать - мы играем для себя, фактически.
я до сих пор могу рубить на басу круче всех, кто тут когда-либо брал бас в руки. но вот не хочется никакого тупого скоростного рубилова. люди приходят учиться, а я даже не знаю, с чего начать... я думаю, скорость и техника игры - это не дело тренировки пальцев. это где-то в башке, в мозгу сидит это умение. его нельзя развить просто упражнениями на игру гамм. у меня игра на музыкальных инструментах - это какой-то дзен, а не гимнастика для пальцев. и я пытаюсь донести эту идею до народа, а люди не понимают, как такой пофигистичный человек, как я, который ещё и не репетирует почти нифига последние лет пять, может быть таким сверхскоростным басистом :) считают одарённым психом :) я больше занимаюсь медитацией, чем игрой упражнений и это куда эффективнее.
тем не менее, я всё-таки считаю, что у нас страна в плане тяжёлой музыки отсталая. посмотри, чего добились наши команды-ветераны и возьми любую молодую команду из Европы или Штатов. качество материала и техника игры несравнимы. это не потому, что мы тупые или что у нас пропаганда была советская. это потому, что сравнивать было не с кем. я вот заметила, что в крупных городах у нас сейчас установилось нечто типа "металической сцены", этакая тусовка музыкантов, которые играют тяжеляк. и как ни странно, это устаканивание произвело не позитивный эффект, а наоборот - весьма негативный. музыканты этой тусовки ощущают некую "богемность" и замкнутый круг общения не позволяет им видеть разницы. и когда на местном фестивале выступает куча команд, играющих все как одна, и потом какая-нибудь приезжая команда из какой-то далёкой сибирской деревни задаёт конкретного жару - то это понятно. у нас тут люди слушают друг друга: типа, мы все друг друга знаем, на фоне "наших" мы хорошо звучим!, а там, в далёкой глубинке, они слушают зарубежные команды и равняются на них. и думают: вот поедем в большой город - надо не опозориться! вот и выходит, что лучших гитаристов, с которыми я играла , я выцепляла из приезжих, которые приехали сюда из мелких городов.

Отредактировано Iron Bug (2009-01-13 13:30:30)

0

23

Прости,я немного с тобой не согласен,попытаюсь обьяснить,насколько ума хватит "тяжеляк",как ты выразилась,это не совсем наша музыка(я в плане историческо-культурного среза),Из Битлз и Ху появился Британский хард рок новой волны,из которого в последствии вырос,хард энд хеви,Хеви метал,а далее треш,дет,дум,блек(ну в общем схема хоть и упрощена неимоверно,но смысл я думаю ты поняла.) В америку ветка кинулась через роллингов,а далее по схеме,хотя заметь разницу в тяжёлой музыке старого и нового света!У нас в это время Кобзон,Магомаев,поющие гитары и.т.д,но "отсталость"у нас возникла скорее не от того,что не было соответствующего материала,инструментов,на которых можно было бы играть этот материал,не отсутствие классных музыкантов,ни запреты!Просто у нас музыка в "генетической памяти немного другая",отсюда имхо "Русский рок"(понятие для меня вообще не понятное до сих пор!),который роком то особо не назовёшь,это преблизительно как русский реп,ну как можно перекинуть муз.основы "чёрного континента"(ритмич),на мелодич наши!Ты музыкант,ты надеюсь поняла,что я хотел сказать,повторюсь не могу написать всего того,что хотел сказать.

0

24

да, я поняла. соул и спиричуэлс не уложить в квадрат "во-саду-ли-в-огороде" :) но от этого просто меняется наклейка - хорошо, у нас не "отсталые", у нас - "другие". но тем не менее, факт остаётся фактом: по части тяжёлой музыки у нас в стране даже сейчас ещё глухо как в танке. "русский роГ" - я про это позорище вообще молчу. ну раз не выходит у вас рок - ну зачем же приклеивать названия типа "русский"? а так даже не знаю, куда это отнести по стилю... по большей части к шансону, скорее всего... это те же "во-саду-ли-в-огороде", только с дисторшном....
а что касается инструментов, то я могу лично заявить, что ни СССР, ни Россия как не умели, так и не умеют делать ни одного приличного музыкального интсрумента, который бы не походил на столярные изделия (в народе - "дрова"). самоделкиных у нас было много всегда. тем и перебивались. а инструментов своих отечественных фабричных нет и не было. сейчас какие-то потуги в Питере совершают насчёт изготовления гитар, я их щупала в магазине сугубо из любопытства... марку не помню, что-то типа String или как-то так вроде бы, но могу ошибаться. сама идея создать отечественную марку инструментов неплоха, но пока что им ещё ооооочень далеко по качеству даже до прилично собранных корейских собратьев.

0

25

Ты прелесть!Как ни коряво я тут не написал,ты всё верно поняла!Добавлю только на русском языке "тяжеляк" как-то не слушается,не знаю почему!Редкие исключения конечно есть,но в общей массе-жуть!А по поводу инструментов тут даже не дрова,а пеньки,причём не только гитары(как там они назывались "Урал"что-ли!)вообще весь аппарат!Но как бы сейчас-то это не проблема!Попса сука всё забивает!Видеть не могу этих визжащих,зарёваных ,малолетних фанаток,да к стати ты девушка,мож обьяснишь это явление среди молоденьких девок,среди парней это так не распространено,в чём фокус?

0

26

Kostyke написал(а):

в чём фокус?

Все просто! Фокус заключается в отсутствии мозга! Скучно ведь беднягам без мозга то жить, а тут такое шумное, веселое, блестящее со стразами! И жить становится веселее! К тому же в современной ПОП эстраде нет ни логики, ни смысла (там вообще не хрена нет!) что дает огромный плюс не надо думать, мозга то всё ровно нет!   
Mtv дык это вообще отдельный разговор! Блядско отупляющий молодежный канал, дабы привести в скотское состояние духа и тела нашу молодежь не разумную, из достойных сынов и мужей Руси сделать крашеных педиков, а из самых прекрасных на свете девушек наших сделать шлюх и подстилку для всей Америки и тому подобного сброда!
"C:\Documents and Settings\МефисТО.EFBDF209B9A24D2\Рабочий стол\mtv.jpg"

увеличить

+1

27

Ну идейка то не нова!Ещё Ришилье сравнивал граммотную чернь,с человеком,у которого глаза везде с головы до пят!Глаза по его мнению справедливо должны находиться только на голове.

0

28

Kostyke написал(а):

мож обьяснишь это явление среди молоденьких девок,среди парней это так не распространено,в чём фокус?

тут я соглашусь с Mefis†ofel. правильно замечено: нет мозга - нет адекватности поведения.
что касается всяких попсовых (да, кстати, и "готических" и "тру-металических") девочек - то тут у меня скептицизм зашкаливает просто на 150%. я не видела практически ни одной из них, кто бы действительно слушал музыку. всё это фарс и разыгрывается он ради одной-единственной цели: подцепить себе в кавалеры какого-нибудь симпатичного молодого металиста из тех, у кого родители побогаче. сколько раз я сталкивалась с рассуждениями таких барышень, всё у них одно да потому: "а он мне сказал..., а я ему... а у него квартира, машина... ну и что, что не красавец и бухает каждый день - у него папа директор..." ну и прочее такое. тупость, тупость, тупость и тупость! иногда бывало, что вот сижу я где-нибудь в гримёрке и там соберутся девушки-подружки местных музыкантов... они по глупости принимают меня за "свою" и начинают мне мозги канифолить своими рассказами. я столько пошлости и примитивной жадности в жизни не слышала. знаете, прямо до тошноты такие рассказы доводят. вся их мотивация - сесть кому-то на шею и прожить жизнь на халяву. пару раз даже устроила мордобой по этому поводу. один раз когда был день памяти Шульдинера и был концерт какие-то гламурные бляди в сортире докопались до меня, почему у меня такая мрачная физиономия (а чего радоваться, если великий музыкант умер?). я им говорю: типа, у нас тут не праздник, а как бы поминки... мы тут собрались по совсем не радостному поводу. а они: а нам пофиг на вашего Шульдинера, мы пришли на тусовку! ну и понесло их куда-то в область личных оскорблений... я молча подошла и размазала их по стенке. правда, помаду потом оттирала с рук долго... самое забавное, что охранники меня не тронули, а друзья этих блядей им ещё довесили, когда узнали, почему я их об стену уе... размазала :)
но так-то не смешно совсем. такое блядство процветает везде и всюду. кстати, бывают и обратные случаи. один чел как-то прочухал мой адрес и стал ходить ко мне в гости. надо заметить, что я вообще никаких гостей не люблю в своём жилище, но из вежливости я его не выгоняла. тем более, что он как бы представился металистом. но моя вежливость быстро истощилась. человек приходил и рассказывал мне что у него есть квартира, что у него папа - директор чего-то там... мне это так напомнило этих дешёвых блядей, только в зеркальном отражении... я включаю ему Каннибалов на полную громкость и иду на кухню готовить чай. через полчаса прихожу - он весь зелёный уже от раскатов каннибальских риффов. я спрашиваю: ну как тебе Каннибалы? :) он, явно натянуто: да... нравится...  :x я говорю: ну, тогда мы их ещё послушаем! ;)  так вот, даже после таких истязаний он не оставил свою идею ходить ко мне в гости. даже когда я явно попросила его не навещать меня больше - исписал весь подъезд всякой чушью. я потом красила там стены чтобы не было противно там ходить. и так продолжалось пока я не съехала с той квартиры.

0

29

А мож это любовь была!

0

30

Kostyke написал(а):

А мож это любовь была!

любовь... морковь...
если человек ради непонятно чего притворяется, что ему нравится тяжёлая музыка - то грош ему цена, такому "металисту". а тем более с рассказами про финансовые достижения своего папы.

0


Вы здесь » Сатанизм » Меломания » Что мы слушаем?