Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Антихристианство » Христианство - угроза психике человека


Христианство - угроза психике человека

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Попалась весьма занимательная статья:
Вера в религиозные чудеса – это прямой путь в сумасшедший дом.
Автор описывает очень типичный случай шизофренического бреда, основанного на религиозности. Великолепное исследование христианских принципов "изнутри". Как ни странно, с правильным выводом и логичным отказом от этого бреда:

С того дня, как я стал атеистом, я ни разу не попадал в психиатрическую больницу, ни разу не сходил с ума, не видел галлюцинаций, успешно 10 лет работал на фабрике, а потом даже поступил учиться в университет и отлично учился там до третьего курса, получая повышенную стипендию. Всё это доказывает то, что атеизм – это лучшее лекарство от психических болезней.

Пожалуй, этот последний абзац всего произведения - единственное правильное и вменяемое логическое заключение.

0

2

Человек был психически неуравновешенным, а также выдумывал много лишнего по причине своей болезненной впечатлительности, что и привело его к такому итогу. Так можно сойти с ума не только на почве религии, но и всего, что поразит болезненное воображение психически нездорового человека.

0

3

в не приходила идея, что "увидевший бога на горе" старый еврей просто страдал от психического расстройства? ну и всё, что описано в библии - оно ведь ничем не отличается от самого банального бреда.

0

4

Кроме Моисея, это видели тысячи, бывшие с ним, если верить тому, что написано, конечно. Но ведь вы не верите.

0

5

Кроме Моисея, это видели тысячи,

Со слов 1-2 человек  :D  .... Мдаа, если просто видел один-пять человек, это может быть бредом, но если они заявляют что это видели тысячи, всё резко меняется. Жаль этих тысяч что-то не видно)))))

0

6

Почему, может это и видели "тысячи". Под гипнозом или хорошей травой.

0

7

Как же их видно будет, они умерли давно?). Остались письменные свидетельства (Ветхий Завет).

0

8

Кроме этого самого завета никаких письменных доказательств нет.

0

9

Посмотрите здесь о древних документах, подтверждающих ветхозаветные события:
     unseal.narod.ru/arheolog-find-vz-full.html

0

10

404

0

11

Это что значит?

0

12

Nata Z

Посмотрите здесь о древних документах, подтверждающих ветхозаветные события:

У Эриха Фон Дэникена есть очень интересная теория об инопланетном происхождении "ангелов" и "колесниц с неба". Логики эта теория не лишена.

0

13

Ссылка нерабочая.

0

14

Тогда наберите пожалуйста в Google : Письменные свидетельства ветхозаветных событий, пункт 4. (про археологические раскопки), это то, на что я дала ссылку.

0

15

все эти "свидетельства" не выдерживают абсолютно никакой критики. пока что ни одного научно подтверждённого факта не было представлено. все фальсификации были разоблачены.
а исторические источники ничего не говорят об этом. разве что грек один упомянул того самого Иисуса Пантеровича (бен Пандиру), про которого в Талмуде написано, что он в аду варится в кипящем дерьме (и за что, собственно, христиане так ненавидят иудеев :) ). больше ни о каких иисусах нигде ни слова.

0

16

В Коране также упоминается Иисус, как пророк. Иисус Христос, как историческая личность, упоминается у Иосифа Флавия, который жил в одно время с Иисусом. Обо всем этом и других исторических свидетельствах:
     kurier.lt/?r=13&a=2651

Отредактировано Nata Z (2010-09-22 20:45:58)

0

17

Коран такая книга как и библия. Там вообще все 1в1 почти. А Иосиф Флавий признан историками фальсификацией и попросту несуществующей личностью.

0

18

Наверное , эти историки были весьма некомпетентны или целенаправленно вводили в заблуждение. По книгам Флавия "Иудейские древности" сама сдавала экзамен по еврейской культуре в университете. Вообще-то он реальная историческая личность, как и Иисус Христос, в проживании на земле которого ученые и исследователи в наше время не сомневаются, даже и не признавая его Богом. Так можно про все исторические свидетельства заявить, что это выдумки. Кроме Флавия, есть и другие исторические свидетельства и документы. Посмотрите ссылку.

0

19

А что это доказывает, то что он там употреблялся? То что был такой чел? Ну так возможно, лично я не спорю. Пусть многие историки того времени о нём ни разу не упомянули, возможно он все-равно был. Только вот не воскресал он и богом не был.

0

20

Так люди говорят, что нет исторических свидетельств.  Об этом и речь. А что Он не воскресал и Богом не был - этого вы знать точно не можете.

Отредактировано Nata Z (2010-09-23 17:22:27)

0

21

если бы и воскресал (да простят меня паталогоанатомы за такую ересь!), то о нём бы писали известные историки тех времён. вопрос: где???? ответ: нет нифига. вывод: пустая брехня.

а коран во-первых: написан позже библии. во-вторых: в точности копирует оную. фантазии придумать что-то другое им просто не хватило. а копипаста тогда ещё не было, поэтому вышли мелкие различия, из-за которых одни идиоты других идиотов до сих пор нещадно мочат, но ссылаются на вражеские записки как на "авторитет". хотя разницы никакой нет абсолютно.

0

22

Nata Z
Мне нечего добавить после Iron Bug. В то время было много бродячих проповедников. Мало ли их скитаются по нашему миру и сейчас ? Если бы кто-то умер и воскрес, наверное, многие историки бы написали об этом событии.
А при желании притянуть за уши можно любой факт. Ведь на протяжении всего средневековья никто и не посмел сомневаться в "историчности" такой персоны...

Отредактировано Kitsune1975 (2010-09-23 20:33:15)

0

23

Возможно, потому не написали, что видели это только Его ученики, которые впрочем оставили свидетельства. А может не сохранились просто до нашего времени другие записи, никто не знает. Если нет точных доказательств - еще не значит, что какого-то факта не было.

0

24

Nata Z написал(а):

Возможно, потому не написали, что видели это только Его ученики, которые впрочем оставили свидетельства.

Ага, планом не делились с остальными, поэтому эти "другие" и не видели. А то, что упоминаются тысячи, это так, пустяк.

0

25

Бессмысленно спорить, могли видеть и тысячи, а ничего не написать,  или уже сказала, свидетельства письменные могли и не сохраниться.

0

26

Nata Z написал(а):

свидетельства письменные могли и не сохраниться.

но исторические летописи сохранились. целыми и вполне читабельными. и нет там ничего. факт.

что касается Иисуса... выдержки из реальных документов:

http://biblpatefonh.narod.ru/info23.html

в сумме, выходит примерно так: Иисус (Йешу) - сын некой Марии, которая изменила своему мужу с индусом (или палестинцем) Пандирой и была выгнана, будучи беременной, жителями города, с побиением камнями (обычное наказание для изменницы в те времена). в итоге, она родила ребёнка где-то под забором (не исключено, что в хлеву). и далее он рос нищим и скитался там и тут. вероятно, путешествовал в Индию и там узнал об идее реинкарнации ("воскрешении"). вероятно также, что присоединился к секте индусов, которые называли себя "дети богов". позже вернулся обратно в Иерусалим и начал проповедовать индусские взгляды. евреи его недопоняли и по неграмотности (а в его свите были только бедные и неграмотные представители) насочиняли всякой херни, начиная запудривать мозги окружающим. власти изловили бродячего философа за излишнюю активность и подрыв стабильности в городе и решили убрать, чтобы не провоцировал мятежи (у римлян и так хватало проблем с оккупированными территориями).
примерно такой расклад.

0

27

Я бы не сказала, что эти реальные документы правдивы. Большинство - еврейские источники, а иудеи всегда старались опорочить Христианство, и во времена Христа, и по сей день.

0

28

ой-вэй!!! не иудеи ли его придумали, вашего "христа"? это ОНИ написали все "заветы" и т.п. так что теперь отнекиваться поздно и бесполезно. а документы настоящие. в том числе и древние. и римляне, и греки писали, кто он был таков. а вот в подтверждение библии почему-то никто ничего не написал. странно, да?

0

29

Бессмысленно спорить, могли видеть и тысячи, а ничего не написать,  или уже сказала, свидетельства письменные могли и не сохраниться.

То есть опять сводится к "я верю", ну тогда и я вам скажу.. Тысячи людей в 1123 году видели летающего макаронного монстра,  где-то в 5-10 метров в квадрате, размером. А вы докажите, что они его не видели? Хе-хе не докажите, атеисты дураки.

Если нет точных доказательств - еще не значит, что какого-то факта не было.

Если нет доказательств, значит больше чем сказкой не станет.

0

30

Но стало-то больше чем сказкой, а верующим людям доказательств не нужно - они ясно знают, что это правда. Я вам недаром ссылку на статьи давала, где много написано о том, что знание после веры, а не от знаний и доказательств - вера. Хотя бывает, что вера появляется и на почве знаний (когда изучаешь Христианство). "Блаженны не видевшие и уверовавшие", сказал Христос.
     Иудеи Христа не придумали, так как он был, но не поверили Его пришествию и распяли. Другая их часть поверила и распространила учение по всему миру. Те, которые не поверили, и пытаются до сих пор опорочить Христа и Его учение. Для вас Библия и Жития святых не документы, а между тем - это такие же документы, как и другие, такие же правдивые свидетельства современников, видевших те события. Спорами бывает трудно что-то доказать, однажды святой с евреями спорили, чья вера правая, все бесполезно было, пока святой не помолился и с неба Христос не явился, тогда они поверили, всем городом крестились. Если надо дам ссылку - откуда эта история, там в подробностях (это из Житий Святых) - такие же документы, такие же собранные свидетельства - не выдумки.

0

Похожие темы


Вы здесь » Сатанизм » Антихристианство » Христианство - угроза психике человека